Форум Kerio-rus  

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Control (бывший Winroute Firewall)

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.03.2017, 21:28   #1
ydimas
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Режет скорость Интернет

Добрый день. Не подскажите в чем проблема. Сильно режет скорость соединения с Интернет. Инет 100 М/бит на прием и передачу гарантированная скорость (бизнес подключение). Режет до 50-65 прием и 20-35 отдача. Стоит на виртуальной машине ProxMox выделено 4 ядра и 4GB озу. Пробовал давать больше ядер и ОЗУ не помогает.
Спасибо за помощь. Версия 9.1.3 build 1408
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось ydimas; 29.03.2017 в 21:57.
ydimas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 21:47   #2
ydimas
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

Скриншоты во вложении

Добавлено через 2 минуты
Скрины

Последний раз редактировалось ydimas; 29.03.2017 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
ydimas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2017, 02:16   #3
exchar
Охуительный пейсатель
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 2,561
Поблагодарили 163 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

Цитата
Сообщение от ydimas Посмотреть сообщение
Стоит на виртуальной машине ProxMox
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата
Сообщение от ydimas Посмотреть сообщение
Инет 100 М/бит на прием и передачу гарантированная скорость (бизнес подключение)
дадада энтерпрайз во все маркетинговые щели
а потом они говорят "упс... у вас сейчас работает? скорость есть? ну, вот прямо сейчас?..."
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2017, 02:42   #4
Mr.Torture
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Mr.Torture
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: г. Партизанск
Сообщений: 1,054
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

Без Керио напрямую пробовали? А то у меня дома тоже вроде как 100 мегабит, но реально редко выше 50 поднимается. На работе недавно 20 мегабит сделали, вместо 6, но тоже - редко выше 10 реально поднимается.
__________________
Welcome to the Torture chamber...
Mr.Torture вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2017, 02:53   #5
HOG
Одменестрадор
 
Аватар для HOG
 
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Из лесу, вестимо...
Сообщений: 5,602
Поблагодарили 56 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

вот скорость работы этого канала с нашим форумом.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

керио
HOG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 16:55   #6
vmarku@cnt-plus.ru
 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

У меня похожая проблема.
недавно увеличили скорость до 50 мб\с
до этого было 10 мб\с.- такая проблема не наблюдалась.

после увеличения до 50 мб\с начались просади по скорости. вход 10-25мб\с исход 10-15 мб\с пинг 4-8 мс.
бывает иногда просаживается скорость до вход 1 мб\с-0.5 мб\с и пинг 60-150 мс
на прямую ноут подключаешь все нормально 50 мб\с стабильно.

на что обратить внимание подскажите пожалуйста.

керио стоит на стареньком компе.
pentium 4(2,8МГц) 1gb ram ,ssd 60gb
kerio control 8.4
vmarku@cnt-plus.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 17:00   #7
exchar
Охуительный пейсатель
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 2,561
Поблагодарили 163 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

Цитата
Сообщение от vmarku@cnt-plus.ru Посмотреть сообщение
на что обратить внимание подскажите пожалуйста.

керио стоит на стареньком компе.
pentium 4(2,8МГц) 1gb ram ,ssd 60gb
я бы обратил внимание на
1) соответствие характеристик компа системным требованиям вашего релиза керио
2) ворон за окном
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 18:53   #8
vmarku@cnt-plus.ru
 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

Цитата
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
я бы обратил внимание на
1) соответствие характеристик компа системным требованиям вашего релиза керио
2) ворон за окном
c памятью не добор(не откуда пока взять).с остальным в норме.
но память у меня обычно загружена на 50-60%
vmarku@cnt-plus.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 22:27   #9
exchar
Охуительный пейсатель
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 2,561
Поблагодарили 163 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

Цитата
Сообщение от vmarku@cnt-plus.ru Посмотреть сообщение
с остальным в норме.
строку "CPU: 500 MHz" походу забыли обновить на сайте

посмотри на характеристики hw-ng, 1000 и 3000 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Intel Bay Trail E3825 1.33 GHz (Dual Core)
Intel Atom C2558 Quad Core 2.4 GHz
Intel Core i5-4570S 4 Cores / 4 Threads 3.6GHz
Intel Atom Dual Core 1.8 Ghz
Intel Core i3-2120 3.3 GHz

Везде 2х~4х ядерные процы и минимум 4Gb оперативки.

глянь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и подумай, под какой проц из этих двух оптимизированы новые релизы

Добавлено через 1 минуту
если хочется быстродействия под P4 + 1Gb, то KWF версии так 6.х будет на нем летать
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы

Последний раз редактировалось exchar; 06.06.2017 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2017, 14:47   #10
vmarku@cnt-plus.ru
 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

Поменял сетевые карты нечего не изменилось.
Поставил другой системник все наладилось.думаю дело было в материки.
ради эксперимента поставил более старый компьютер celeron 2.4,775 cокет,1gb ddr2( тоже работал пол дня без нареканий)
vmarku@cnt-plus.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2017, 15:02   #11
exchar
Охуительный пейсатель
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 2,561
Поблагодарили 163 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

Цитата
Сообщение от vmarku@cnt-plus.ru Посмотреть сообщение
думаю дело было в материки
посмотри ее на предмет вздувшихся конденсаторов кстати
и около сокета тоже

Цитата
Сообщение от vmarku@cnt-plus.ru Посмотреть сообщение
ради эксперимента поставил более старый компьютер celeron 2.4,775 cокет,1gb ddr2( тоже работал пол дня без нареканий)
дык можно и квейк на осциллографе запустить...
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2017, 21:53   #12
naliman
особый
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 13,066
Поблагодарили 91 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

Цитата
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
дык можно и квейк на осциллографе запустить...
мусьё знает толк в извращениях
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2017, 19:39   #13
водку_хочешь
Песака
 
Аватар для водку_хочешь
 
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 50
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

Керио грузит только 1 ядро ЦП при работе со всеми сетевыми интерфейсами (маршрутизация тоже) и всё упирается имеено в мощность ЦП (ядра). Если сильно нагрузить (не обязательно много мбит/с, а количеством пакетов в сек), то даже в веб-морду (через локальный интерфейс) зайти может не получиться или заходить будет минуту, если не больше.

А дальше может сработать их вотчдог (?) и перезагрузит систему. Кажись, так. Было такое. Точно знаю, что было из-за доса.
водку_хочешь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2017, 16:09   #14
Dimkris
Песака
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: г. Москва
Сообщений: 104
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

Привет всем! Да у меня такая же ситуация с потерей скорости.
У меня 2 провайдера:
1й-1 гб- основной
2й-500 мб/с - резервный
Короче, режет скорость на 40% при следующих раскладах:
- керио установлен с 0 и без правил, пох режет
- сетевых карт 4 шт и все они протестены изменений нет
- керио на виртуалке Vmw и на отдельном железном хосте, тоже пох что с виртуальными сетевыми что с физическими
- в керио напрямую вставлен азарной эзернет от провайдера минуя коммутаторы, и тоже пох

Только вставляю провод провайдера напрямую в ноут без керио то скорость реальная
-есть pfsense в моей сети он такой херней не традает
Dimkris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2017, 22:15   #15
naliman
особый
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 13,066
Поблагодарили 91 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Re: Режет скорость Интернет

Цитата
Сообщение от Dimkris Посмотреть сообщение
есть pfsense в моей сети он такой херней не традает
возможно в pfsense запилили hardware NAT
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях