Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Syslog Server (Система учёта трафика)

Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 05.03.2007, 10:00   #21
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Цитата Ну просто городить еще одну базу данных на сервер желания никакого нет.......
Я кстати отдал открытую серверную часть, если есть желание, можно все процедуры и функции адаптировать к my-sql, единственная загвоздка в самой наливайке, но она может быть переписана с компонентами для my-sql, НО к сожалению у меня пока их нет. Так что если есть желание, с удовольствием от Вас приму адаптированный скрипт для my-sql, а компоненты найду, для этого есть братья китайцы А Internrt Access Monitor и Прокси Инспектор - это вообще полный апож, если бы они давали хотя бы приблизительно одинаковые показания, о наливайке речи быть не могло Кстати щаз почти совпадаем по показаниям с Тметром, а с провайдером вообще в байт совпадаем.

Буду чрезвычайно признателен за строчки из dial.log, config.log, sslvpn.log, alert.log - с десяток строк вполне достаточно. Нужны для создания фильтров нарезки логов в базу.
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2007, 12:07   #22
Gardemarin
 
Аватар для Gardemarin
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: г. Москва
Сообщений: 15
По умолчанию

Качнул, поставил... Вопрос - где файл billing.exe о котором в этом топике пишут?
Кста, встречаются красные счтрочки...


SQL: {:RETURN_VALUE = CALL InsertHttp;1(:TFS, :TIp, :TUser, :TAction, :TURI, :TDoc, :TBytes)}
ERROR: OLE DB error occured. Code 80040E2Fh
Gardemarin вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 11:30   #23
Shef
 
Аватар для Shef
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gardemarin
Качнул, поставил...
Кста, встречаются красные счтрочки...


SQL: {:RETURN_VALUE = CALL InsertHttp;1(
Такая же ситуация происходит.
Shef вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 14:02   #24
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Да, ошибка поймана, щаз идёт тестирование. дело в первичных ключах и кластеризованных индексах, после тестирования положу скрипт обновления индексов для рабочих таблиц.
И ещё сислог пропускал некоторые записи, потому что не правильно работал парсер строк, щаз парсер переписан и идёт тестирование. А я чуть голову не сломал почему траффик отличается от задуманного Респект всем за красные строчки !!!

Продолжаю ждать и надеяться на куски логов, естественно кому не жалко !!!
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 18:08   #25
Shef
 
Аватар для Shef
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 6
По умолчанию

Насколька я понял, система состоит из 3 компонентов. 1 — сервер syslog, 2 — база данных со встроенными процедурами, 3 — программа для генерации отчётов.
Исходя из такой структуры, можно на серваке с Winroute поднять IIS и сбацать страничку на ASP, которая будет обращаясь к базе, также генерить отчёты. И как вариант предоставлять пользователям статистику. Т. е. пользователь заходит на шлюз с помощью IE (или другого) — а там ему вылазит страница с его статистикой.
Shef вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 10:21   #26
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Никто не спорит Можно и пхп и асп и т.д. Вопрос в другом - кто делать будет?
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 11:03   #27
Shef
 
Аватар для Shef
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 6
По умолчанию

15 минут посидел...
Сварганил следующее в качестве примера. Ничего сложного по своей сути нет.
<%@ LANGUAGE = JavaScript %>
<%
// Создаём объект соединени с базой данных
conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection");
//Подключаемся к базе данных
conn.open (ConnectionString="Provider=SQLOLEDB.1; Network Library=dbmssocn;Password=1;User ID=2CBillingAdmin;Initial Catalog=2CBilling;Data Source=192.168.0.53");
// Создаём набор записей
rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset");
Query = "exec UserTraffic '06.03.2007 00:00:00', '07.03.2007 00:00:00', 'HTTP'";
// И запрашиваем
rs.ActiveConnection = conn;
rs.Source = Query;
rs.Open;
// Для каждого элемента полученной выборки
while (!rs.eof)
{

user = rs.Fields("sUser").Value;
out = rs.Fields("sOut").Value;
Response.Write(user + ':' + out + '<br>');
rs.MoveNext();
// И продолжаем цикл по созданию item
}
// Цикл закончился, закрываем объект выборку
rs.Close();
// Закрываем соединение с базой данных
conn.Close();
conn = null;
%>
Shef вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 11:19   #28
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

А ничего сложного и быть не может )))) Ждём-с цельного пакета, а то чё то влом писать самому
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 13:09   #29
Shef
 
Аватар для Shef
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22
А ничего сложного и быть не может )))) Ждём-с цельного пакета, а то чё то влом писать самому
А там какие процедуры пользуются? А то reverse engineering заниматься долго.
Shef вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 13:39   #30
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

там не так - там процедура usertraffic исполняется с условиями (нач. периода, конец периода и руль - правило (правил всего три - NAt, Firewall Traffic и Local Traffic) и заполняет по этим условиям табличку sConnections. Так что нужно просто вызвать usertraffic с условиями нужными, а читать дату из sconnections. Просто прикиньте если у вас больше 300 пользователей и период вы выбрали не за сутки, а за пол-года


Описание пр-ы UserTraffic
когда пр-а стартует с начальными условиями она очищает содержимое таблички sConnections и заносит туда юзверей из таблицы - SUser (которая в свою очередь заполняется только активными юзерами), после этого по выбранному правилу для каждого активного юзера считается трафик за выбранный период и соотвественно заносится в поля таблицы sConnections.
В итоге в таблице sConnections мы получаем нужную нам нарезку по трафу.
а потом обыкновенный селект по sconnections с сортировкой по юзерам.
Период меняется от например 06.03.2007 00:00:00 до 06.032007 23:59:59
может это и не правильно, но 1секунда погоды не сделает
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 16:21   #31
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Теперь постить пререлизы буду здесь.

Ридми не обновлял, по мойму там и так всё ясно

1. Апдейт скриптов.
2. Обновлённый сислог, работает только с обновлёнными процедурами.
3. Обновлённый биллинг с зоопарком работает также токо с обновлёнными скриптами (зоопарк временно не работает) :gigi:

ЗЫ: Надеюсь и верю, что есть ещё заинтересованные человеки, поэтому умоляю (хнык хнык хнык так) пришлите ну хотя бы по 5 строчек логов, ну пожалуйста, ну что Вам, уважаемые модераторы стоит (ударение на первый слог) :up:

[ATTACH][/ATTACH]
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 17:33   #32
Shef
 
Аватар для Shef
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 6
По умолчанию

Послезавтра поставлю и посмотрю, что получилось.
Shef вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 00:49   #33
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22
Теперь постить пререлизы буду здесь.
давай отдельную ветку может по твоему софту сделаем на форуме?
там будет удобнее имхо


щяс сделаю и тему туда перенесу(Добавление)
Готово, отдельная ветка в форуме
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 09:43   #34
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Ничего не понял, но понравилось :gigi:
Хотелось бы так, чтобы можно было бы выкладывать продукты отдельно друг от друга - их всего три пока : скрипт, наливайка и биллинг. Видимо будет ещё и поддержка IIS на aspx. А обсуждение можно вообще в др. ветку перенести.
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2007, 08:49   #35
Shef
 
Аватар для Shef
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22
пришлите ну хотя бы по 5 строчек логов
А каких именно логов?
Shef вне форума   Вверх
Старый 09.03.2007, 08:51   #36
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

-
Цитата Буду чрезвычайно признателен за строчки из dial.log, config.log, sslvpn.log, alert.log - с десяток строк вполне достаточно. Нужны для создания фильтров нарезки логов в базу.
Встал вопрос на форуме о баннерорезке керио и в этой связи выкладываю повторно проги для создания блока баннеров для вставки в файл конфигурации керио, баннеры взяты от коровы. Внутри описалово.

19-03-2007. Исправлена ошибка в баннерорезке.
[ATTACH][/ATTACH]
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2007, 15:55   #37
redcoder
 
Аватар для redcoder
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

сама идея - очень хорошая...
к сожалению, насколько я понял, юзают ее не многие...
я скачал первый билд... корректно поставить неполучилось... щас скачал второй билд - буду ставить... надеюсь все заработает...

есть пожелания:
1. документирование
2. предусмотреть возможность работы с урезанной (десктопной) версией сиквела
3. расылку надо сделать
redcoder вне форума   Вверх
Старый 12.03.2007, 08:37   #38
VitGun
Песака
 
Аватар для VitGun
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 58
По умолчанию

Babah22

Не работает однако....

С базой 2CBilling соединятся не хочет....снес. Сделал просто Billing. kss подключается, но в окошке ничего нет. Kerio настроил как написано выше, dbmon ничего не кажет.....
VitGun вне форума   Вверх
Старый 12.03.2007, 09:09   #39
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Работает с любой версией сиквеля, просто десктопная обслуживает не более 5и баз одновременно, а как ставить десктопную версию описано в хелпе на неё., там сложного ничего нет, просто нужно создать файлик setup.ini, например:

[Options]
INSTANCENAME=WAR
SAPWD=123
DISABLENETWORKPROTOCOLS=0
SECURITYMODE=SQL
DATADIR=D:\WAR\
TARGETDIR=D:\WAR\


Цитата С базой 2CBilling соединятся не хочет....
А сама есть эта база? если не хочет, значит или базы нету, или не отредактирован kss.ini или нету dbnetlib.dll (куска клиента ms-sql).
Если нет dll - поставить клиента, если нет базы - скачать скрипт и запустить его, если нет соединения отредактировать kss.ini. Я ж не знаю какие Вы пароли ставить, а скрипт пароли не переносит и это правильно!

Ща положу новую версию kss.exe со своим скриптом, изменений нет, исправлены некоторые (не все) недочёты. Скрип не полный !!! Только обновление.

В файле kss.ini появилась вторая строчка, это Алиас для Админа, если у Вас Админ удалён и Вася Пупкин исполняет роль админа, то тут нада написать - Вася Пупкин (на верхнем регистре).Посмотреть кто является админом, можно в confog.log.
Например: Gopnik - session opened for host 192.168.ххххх

Значит в kss.ini пишем GOPNIK.

Интересует такая весчь как входящий трафик интерфейса, кто как и чем меряет, потому что елси не диалап, керио эту инфу не логирует.





Цитата есть пожелания:
1. документирование
2. предусмотреть возможность работы с урезанной (десктопной) версией сиквела
3. расылку надо сделать

1. Сначала программа, потом дока. Потому что многое меняется в коде.
2. Есть такое дело, прога работает с ЛЮБОЙ ВЕРСИЕЙ, начиная с 7.0
3. Рассылку, рано делать, меня порвут на британский флаг
[ATTACH][/ATTACH]
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2007, 18:28   #40
VitGun
Песака
 
Аватар для VitGun
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата А сама есть эта база? если не хочет, значит или базы нету, или не отредактирован kss.ini или нету dbnetlib.dll (куска клиента ms-sql).
Если нет dll - поставить клиента, если нет базы - скачать скрипт и запустить его, если нет соединения отредактировать kss.ini. Я ж не знаю какие Вы пароли ставить, а скрипт пароли не переносит и это правильно!
Дык ясен перец, что на свежеустановленном серваке ей взяцца неоткуда...посему она создаецца ручками, а потом в ней выполняецца скрипт который идет в комплекте (ссылка из 1-го поста). При запуске kss.exe (строка в ini отредактирована, пасс на юзера поставлен руками) грит, что ошибка логина к базе....тут же сношу базу (с именем 2CBilling) и создаю другую (просто Billing). Запускаю скрипт (тут все ОК). Рихтую ini-файл, запускаю kss.exe - влетает без проблем....но нифига не кажет.....такая же беда с Billing.exe. Че я делаю не правильно - хз...вроде с SQL-серваками не первый год....общаюсь.... :spy:
VitGun вне форума   Вверх
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях