Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Syslog Server (Система учёта трафика)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2008, 16:39   #41
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

День добрый!!!
Поставил билинг, все вроде пашет, база растет.
Вопрос по pftrafic, он спрашивает пасворд и логин, что имеется ввиду???
Пробовал и сетевой и к базе, не прет!!!
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 17:03   #42
Gurby
Знатный писарь
 
Аватар для Gurby
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 220
По умолчанию

если все правильно сделал то
Login: ' ' (Пробел)
Pass: ' ' (Пробел)
Gurby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 17:15   #43
djvini
Знатный писарь
 
Аватар для djvini
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 205
По умолчанию

дело в том, что у меня SQL 2000, а Ваш архив скорей всего от 2005 версии
djvini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 18:06   #44
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

изначальный логин и пароль - пробел, потом измените.

Добавлено через 3 минуты
djvini, ну нада ж читать тут жеж написано всё, да на 2005 скул расчитано, почему, а потому что некоторые файлы, например, userdb.cfg может иметь длину больше 8КБ и чтобы его обработать нада нужны поля больше 8к и не текст(тип данных) и потом мы уже проходили такое в версии 1.5се в 2000 сильно растёт транзакшн лог, а будете усекать бд не меньше становитца, а больше ))) ну косяк это 2000 что тут сделаешь.

Последний раз редактировалось Babah22; 17.04.2008 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 18:11   #45
djvini
Знатный писарь
 
Аватар для djvini
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 205
По умолчанию

Babah22, как всетаки восстановить базу из бекапа, пишет, что версия не та. У Вас 611 у меня 539.
djvini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 18:12   #46
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

если у вас 2000 то никак, переходите на 2005
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 18:38   #47
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

TraficMonitor ни чего не показывает, что делать???
И PTraffic не показывает Юзеров, таблица пуста.

Последний раз редактировалось shura; 17.04.2008 в 19:28.
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 09:29   #48
VitGun
Песака
 
Аватар для VitGun
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 58
По умолчанию

Эм....пара вопросов.
Значит скачал фул-версию. На шлюзе с керио поставил MSSQL 2005. Создал базу, восстановил из бэкапа.
Создал двух юзеров TraUser и BilUser, прописал пароли. Сделал их db_owner'ам базы Trafic. Поправил файл syslog.reg на предмет юзера и пароля , указал в качестве DataSource=SYSLOG - это Instance сервера указанный при установке (хотя я не уверен в правильности), то же самое сделал и для biling.reg. При попытке запуска syslog.exe или billing.exe - говорит "SQL-сервер не существует или отсутствует доступ". Что я делаю не так?
VitGun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 09:50   #49
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

Data Source = IP или имя сервера SQL
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 09:59   #50
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

VitGun, Instanse name - не понимаем, Default - понимаем. Сервисы не работают с копиями скула, компоненты не позволяют это сделать.

Добавлено через 1 минуту
shura, а параллельно, что хотите то и пишите хоть ип хоть имя, если ип - протокол свзяи с бд будет tcp/ip, если имя - пайп.

Последний раз редактировалось Babah22; 18.04.2008 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 10:05   #51
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

это я ответить пытался ->VitGun-у
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 10:08   #52
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

инстанс найм и имя сервера - это разные вещи
инстанс - это алиас для имени сервера , позволяющий запустить ещё одно ядро скула. кстати ип могут быть при этом одинаковые.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 10:34   #53
VitGun
Песака
 
Аватар для VitGun
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 58
По умолчанию

Таки да....сервисы завелись, траффик интерфейсов виден и сами интерфейсы видны, но вот всего остального по нулям....
VitGun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 10:40   #54
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

ну это мы тоже проходили, ещё раз то что логируете, то и попадает в БД, за исключением трафа интерфейсов, который считываетца напрямую с адаптеров, установленных в системе.
Так что вперёд проверять настройки логирования в Керио.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 10:44   #55
VitGun
Песака
 
Аватар для VitGun
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
ну это мы тоже проходили, ещё раз то что логируете, то и попадает в БД, за исключением трафа интерфейсов, который считываетца напрямую с адаптеров, установленных в системе.
Так что вперёд проверять настройки логирования в Керио.
ну в керио

syslog server: - IP машины где запущены syslog.exe и billing.exe
Facility = 0
Severity = 6

все как по инструкции. Запись логов в файлы отключена. Логирование включено для всех типов логов.
VitGun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 10:52   #56
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

в п-трафике я надеюсь внесены изменения в настройки ЛАТА для ваших подсетей?

Добавлено через 5 минут
Вот только что пользователь спросил - о пустой таблице юзерс.
Ещё раз говорю - сислог должен стоять на машине вместе с керио, потому что считывает конфигурацию из файла UserDB.cfg. Если он стоит на др. машине, то он просто не получает доступа к этому файлу, потому что этого файла НЕТ на этой машине.

Последний раз редактировалось Babah22; 18.04.2008 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 11:05   #57
VitGun
Песака
 
Аватар для VitGun
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 58
По умолчанию

сислог находится на той же машине что и KWF и KMS. в KMS прописал внешнее логирование - почтовый траффик виден. А вот логи KWF - нифига
VitGun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 11:11   #58
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

ну не может этого быть если от кмс трафик попадает в сислог сервер, а от квфа нет, значит всё дело в настройках квф.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 11:11   #59
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

Syslog стоит где положено, у PTrafic во вкладке "ИНФОРМАЦИЯ" видно SysLogSERVER, BILLINGSERVER, TraficMonitor, Billingclient - это означает что он все это видит???
Запускал PTrafic и на серваке с Керио и на своей тачке, таблица пуста
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 11:15   #60
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

VitGun, у вас в квф в ТП логирование коннекций включено?
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях