Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Syslog Server (Система учёта трафика)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2008, 14:34   #21
impostor
Песака
 
Аватар для impostor
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Иваново
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
а что лучше положить бэкап бд geo2ip или саму бд
а разница в размере большая? и какую легче приаттачить?
impostor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 14:50   #22
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

приатачить можно только бд, а если класть бэкап, то бд нада будет создавать ручками а потом поднимать из бэкапа, разница между бд и бэкапом в 100 мегабайт, т.е. бэк на 100 метров меньше.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 14:54   #23
impostor
Песака
 
Аватар для impostor
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Иваново
Сообщений: 86
По умолчанию

тогда можно и бэкап, поднять из бэкапа то наверное мозга хватит )))
impostor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 14:59   #24
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

ну это у кого как )))) кстати кода хитро шифруетесь точкой, не забывайте что у меня последняя версия птрафика )))))) а теперь ещё и города видны )))))

Добавлено через 5 часов 29 минут
как показало недолгое тестирование гео айпи вставлять обращение к етой бд в реальном режиме времени нельзя. хотя я оставляю в скриптах такую возможность и это поле в некоторых таблицах есть, как то вэб трафик, входящий и исходящий серверов. поэтому желающие попользоваться смогут включить в процедурах определение местонахождение по ай пи адресу.

для всех же остальных - не маньяков, сделано отдельное окошко, где нужный вам айпи можно проверить на "вшивость" ))))

Добавлено через 5 часов 49 минут
бд geo2ip после прыжков с бубнов в бэкапе утоптана до 66 метров - куды покласть? В расжатом состоянии бэк весит 445 метров.

Последний раз редактировалось Babah22; 26.03.2008 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 09:52   #25
Gurby
Знатный писарь
 
Аватар для Gurby
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
66 метров - куды покласть?
для меня http://rapidshare.com/ хорошо
P.S. только не долбаный слил.ру
Gurby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 09:58   #26
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

на рапиде оно долго не живёт ((((( а класть постоянно я не хочу, попробуем иначе, ща подниму фтп сервер.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 22:00   #27
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

покладываю свежие скрины клиента ака ТМ (трафик монитор)
Изображения
Тип файла: jpg TM-T.jpg (46.0 Кб, 217 просмотров)
Тип файла: jpg TM-M.jpg (42.8 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg TM-OPT.jpg (50.6 Кб, 151 просмотров)
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 22:19   #28
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

и скрины PTrafic собственно сама оболочка теперь уже и биллинга
Изображения
Тип файла: jpg PT-11.jpg (142.9 Кб, 194 просмотров)
Тип файла: jpg PT-12.jpg (213.3 Кб, 166 просмотров)
Тип файла: jpg PT-31.jpg (210.0 Кб, 144 просмотров)
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 12:20   #29
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,486
По умолчанию

бабах ну ты мегамонстр ))

искренне желаю популярности твоему детищу!
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 10:17   #30
aknis2
 
Аватар для aknis2
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 1
По умолчанию

привет.
Был у меня IAM - считает что-то кривовато.
Пробовал TrafInspector - не подгружает нарезанные логи (у меня они по 300 мб режутся и хранятся последние 5).
Winroute настроен как nat с web авторизацией, при этом пользователи могут заходить с любого компа. Для использования бесплатных ресурсов заведена отдельная учетная запись. Сделано так для квотирования юзеров. (поставил 6.3.1 там можно сделать исключение для подсчета трафика - но пока не делал)
Поставил syslog, попробывать, есть пару вопросов:
1) Внешние логирование в winroute для каких логов включать?
2) Возможен ли учет трафика в моей ситуации. Т.е. по пользователям с заранее неизвестными ip.
aknis2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 12:44   #31
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

конфиг, коннекшн, диал, хттп и вэб. ждите вот вот выйдет новая версия в которой есть учёт и по имени пользователя и по ип, раздельный и по локальным и по доменным пользователям. И есть биллинг.

И сразу скажу БД новая абсолютно и новые сервисы работают только с этой БД, с старой не пашут.

Добавлено через 4 часа 3 минуты
Внимание!!! Счастливый обладатель ип - 82.140.114.110 из града великого - Saint Petersburg, RU, 66, у вас осталось 30 минут висения на мну, а потом пожизненный бан. Не нужно на мну висеть, это не этично. Или сползайте, или вас сползёт мой фильтр ))))

Добавлено через 5 часов 19 минут
Как и обещал положил новую версию теперь уже биллинговой систему - 1,6,0,5 ))) Увы трафик монитор покладен без запуска сервисом, когда оська будет найдена и локализована доп. сообщу.
ЗЫ: Токо не нападайте на мну хором, запомните 1 сеть - 2 коннекции (т.е. один апдейтер) иначе все вопросы к фильтру ака кабан зеревер (типа я не при делах и могу наслаждаться порнухой) ))))
ЗЫЫ: Диаграмм пока тож нету, братья китайцы подвели (((

Добавлено через 5 часов 34 минуты
единственное что может вызвать у вас затруднения - это як заполнять талицу колор, итак становимся на поле колор и двигаемся вниз стрелочкой, как токо стали на пустую строку клацаем по полю мышью и выбираем цвет будушего правила. Далее чуть выше калькулятор, потому как все операции производим в байтах - обсчитываем нижний(верхний предел) и клацаем 2 раза на соотвествующем столбце в таблице колор, число из калькулятора должно добавитца в ваш предел, аналогично с другим.

Если что то не понятно пишём сюда, в любую ветку )

Последний раз редактировалось Babah22; 03.04.2008 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 18:21   #32
impostor
Песака
 
Аватар для impostor
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Иваново
Сообщений: 86
По умолчанию

Babah22, что там не то положено, два одинаковых архива, а базы ваабще нет...
impostor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 18:24   #33
Gurby
Знатный писарь
 
Аватар для Gurby
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 220
По умолчанию

угу
4001 - не кочается
5002 и 5003 - одинаковы
Gurby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 18:28   #34
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

да косяк-с ((((( ща как? траф монитора не було, дык ДБ положена, просто сначала описание появляетца, а потом сама БД, но ВЫ молодцы ))))))))))))))))))))))

не пашед этот фтп - слишком много коннекций (((( (оська)
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 18:35   #35
Gurby
Знатный писарь
 
Аватар для Gurby
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 220
По умолчанию

4001 - всеравно приходит с рамером 0 б
или у меня косяк?
Gurby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 18:36   #36
impostor
Песака
 
Аватар для impostor
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Иваново
Сообщений: 86
По умолчанию

увеличил
максимально коннекций с адреса 5
максимально клиентов 5

Добавлено через 1 минуту
Gurby, у мну также

Последний раз редактировалось impostor; 03.04.2008 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
impostor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 19:02   #37
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

чуток обождите

Добавлено через 1 минуту
с одного ип - 2 коннекции (одна - верифай, вторая как хоца), увеличмваете до 5-10 - бан автомат, я токо потом извлечб могу удалением строк в БД ))))

Последний раз редактировалось Babah22; 03.04.2008 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 19:08   #38
impostor
Песака
 
Аватар для impostor
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Иваново
Сообщений: 86
По умолчанию

Babah22, пойдет ли фтп, а то будем другие варианты думать )
impostor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 19:21   #39
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

закачиваю на соратника, он отпишетца ))))

Добавлено через 1 час 29 минут
Итак можно отсюдова - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
1ип - 1 коннекшн, скорсть тож нарезана.

Последний раз редактировалось Babah22; 03.04.2008 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 23:49   #40
datish
 
Аватар для datish
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1
По умолчанию

А у меня апдейтер не коннектица для регистраци Socket Error # 10060 пишет. Чё за хрень?
datish вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях