Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Control (бывший Winroute Firewall) > Рабочие конфигурации

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.10.2013, 10:22   #1
ztn2705
 
Аватар для ztn2705
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 11
По умолчанию SIP телфон и Керио

Доброго времени суток, у меня стоит kerio control 8.1, во вкладке "Домены и аутентификация" стоит галочка на "Всегда требовать аутентификацию пользователей при доступе к веб-страницам" (Ну это тут наверное не причём) и есть телефон Cisco SPA504G, если цеплять телефон напрямую к модему, то всё работает, а вот через керио не хочет. Подскажите, что сделать, что б заработал.

Добавлено через 4 минуты
Всем спасибо)) Разобрался, указал статику телефону, прописал его в керио и создал для него правило. Теперь вот еще один момент там в управлении полосой пропускания я так понял можно зарезервировать часть канала под сип, или я что-то не так понял?

Последний раз редактировалось ztn2705; 18.10.2013 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
ztn2705 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2013, 16:46   #2
master33
Песака
 
Аватар для master33
 
Регистрация: 20.05.2013
Адрес: Люберцы
Сообщений: 91
По умолчанию Re: SIP телфон и Керио

Да, ты правильно понял. Единственное что из опыта могу сказать, SIP телефон лучше не пускать через Kerio, ощутимо падает качество связи, правда у меня не один телефон а АТС. Так что если есть такая техническая возможность и нет острой необходимости SIP лучше пустить мимо KWF.
master33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2013, 21:26   #3
iMP
 
Аватар для iMP
 
Регистрация: 09.11.2013
Адрес: Эстония
Сообщений: 2
По умолчанию Re: SIP телфон и Керио

Вообще все просто, в статистике достоаточно посмотреть диапазон портов, которые использует телефон при полном открытом доступе.

В частности эта модель может использовать порты 5060 и 5061 для настройки сесиии и порты в диапазоне с 52000 до 54000 для данных.

Т.е. получается можно либо отдельным пунктом внести полный доступ всем аппратам, либо просто правила служб SIP расширить также дипазоном указаных портов.

В моем случае именно к этой модели так я и сделал.

P.S. Можно в статистике к хосту посмотреть направление запросов, если не известно и назначить на эти сервера открытый доступ.
iMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 10:34   #4
master33
Песака
 
Аватар для master33
 
Регистрация: 20.05.2013
Адрес: Люберцы
Сообщений: 91
По умолчанию Re: SIP телфон и Керио

Цитата
Сообщение от iMP Посмотреть сообщение
Вообще все просто, в статистике достоаточно посмотреть диапазон портов, которые использует телефон при полном открытом доступе.

В частности эта модель может использовать порты 5060 и 5061 для настройки сесиии и порты в диапазоне с 52000 до 54000 для данных.

Т.е. получается можно либо отдельным пунктом внести полный доступ всем аппратам, либо просто правила служб SIP расширить также дипазоном указаных портов.

В моем случае именно к этой модели так я и сделал.

P.S. Можно в статистике к хосту посмотреть направление запросов, если не известно и назначить на эти сервера открытый доступ.
Ну я бы не был столь категоричен, что всё просто. То что ты перечислил по поводу портов - это вообще-то делается в первую очередь. В моём случае это не телефон а Kerio Operator. И все порты там однозначно указаны в настройках: 5060 - SIP и 10000-19999 - RTP, и конечно же прописаны все необходимые правила. Более того любое входящее подключение от SIP серверов моих телефонных операторов, по любому порту мапируется на АТС, а у АТС вообще исходящий трафик (любой) не ограничен. Так что я бы не был столь категоричен ...
master33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 12:27   #5
iMP
 
Аватар для iMP
 
Регистрация: 09.11.2013
Адрес: Эстония
Сообщений: 2
Хорошо Re: SIP телфон и Керио

Цитата
Сообщение от master33 Посмотреть сообщение
Ну я бы не был столь категоричен, что всё просто. То что ты перечислил по поводу портов - это вообще-то делается в первую очередь. В моём случае это не телефон а Kerio Operator. И все порты там однозначно указаны в настройках: 5060 - SIP и 10000-19999 - RTP, и конечно же прописаны все необходимые правила. Более того любое входящее подключение от SIP серверов моих телефонных операторов, по любому порту мапируется на АТС, а у АТС вообще исходящий трафик (любой) не ограничен. Так что я бы не был столь категоричен ...
Если не ошибаюсь, ни слова про Оператор у человека не было. Если вопрос решался касательно телефона - ответ вроде как написан. В чем смысл комментария, не понимаю

Надеюсь, что подобное решение с подключением телефонов поможет и другим, тем более держать программное SIP рещение в моем случае смысла нет, т.к. в оператор телефонной связи уже предлагает в базовой услуге VOiP и аналогового подключения нет в принципе.

Поэтому и остается только использовать данное решение для свзяи телефонных аппаратов с серверами самого телефонного оператора.
iMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2014, 11:38   #6
asp13
 
Аватар для asp13
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Там
Сообщений: 10
По умолчанию Re: SIP телфон и Керио

Цитата
Сообщение от master33 Посмотреть сообщение
Да, ты правильно понял. Единственное что из опыта могу сказать, SIP телефон лучше не пускать через Kerio, ощутимо падает качество связи, правда у меня не один телефон а АТС. Так что если есть такая техническая возможность и нет острой необходимости SIP лучше пустить мимо KWF.
А можешь по подробней расписать в чем проявляется ухудшения качества связи?
asp13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2014, 15:21   #7
master33
Песака
 
Аватар для master33
 
Регистрация: 20.05.2013
Адрес: Люберцы
Сообщений: 91
По умолчанию Re: SIP телфон и Керио

Цитата
Сообщение от asp13 Посмотреть сообщение
А можешь по подробней расписать в чем проявляется ухудшения качества связи?
Наиболее часто происходит следующее - говоришь с абонентом и в какой-то момент понимаешь, что ты его не слышишь. Булькать начинает очень часто. Часто недозвон с полной тишиной в трубке или долгий дозвон.
Вообще насколько я понял ещё есть очень сильная зависимость от качества канала, причём именно качества, а не скорости. Вообще у меня два офиса работают по одинаковой схеме, ширина канала примерно одинакова, но количество жалоб на телефоны отличается в разы.
Вообще с тех пор как я начал эту ветку у меня в конфигурации произошли изменения и Оператор и Контрол у меня сейчас на виртуальных машинах, качество работы несколько улучшилось, но проблемы иногда возникают.
master33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях