Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Operator

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2019, 17:40   #1
valeryrak
 
Аватар для valeryrak
 
Регистрация: 29.07.2019
Адрес: Отсо-сити
Сообщений: 2
По умолчанию Смена портов с 5060 на другие

Добрый день. На форуме есть уже точно такая же тема, к сожалению никем не отвеченая. Надо конкретно перенести порты с 5060 на что то выше 20 000+
В разделе сеть под NATом есть строчка диапазон аудиопортов UDP по умолчанию 10000 - 19999, но это же не то? Или то? В мануале так же не нашел. Помогите пожалуйста
valeryrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2019, 12:53   #2
valeryrak
 
Аватар для valeryrak
 
Регистрация: 29.07.2019
Адрес: Отсо-сити
Сообщений: 2
По умолчанию Re: Смена портов с 5060 на другие

спасибо за проявленную активность в теме, по всей видимости продукт очень популярный
если подключить винт с керио оператором к другому ПеКа и зайти в настройки астера, в sip.conf там есть настройка bindport=5060, я её поменял на другой, все работает, но чета я не могу понять то это или не то
ставить керио оператор на виртуалку а на основе поднимать фаервол с файл2бан или мутить шлюз пока не сильно хочется.
может быть кто то поможет?
valeryrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2019, 14:46   #3
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,761
По умолчанию Re: Смена портов с 5060 на другие

Цитата:
Сообщение от valeryrak Посмотреть сообщение
по всей видимости продукт очень популярный
да, это очевидно
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2019, 15:36   #4
exchar
Администратор
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 3,881
По умолчанию Re: Смена портов с 5060 на другие

Цитата:
Сообщение от valeryrak Посмотреть сообщение
там есть настройка bindport=5060, я её поменял на другой, все работает, но чета я не могу понять то это или не то
на инет-шлюзе организации в логах (или еще как-то) посмотреть соединения - не способ проверки, нет?
Цитата:
Сообщение от valeryrak Посмотреть сообщение
спасибо за проявленную активность в теме
взаимно
причем с нашей стороны без подъебки, в отличие от.
Цитата:
Сообщение от valeryrak Посмотреть сообщение
по всей видимости продукт очень популярный
популярность пропорциональна активности, да.
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2019, 00:14   #5
serg.
Навичёг
 
Аватар для serg.
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 23
По умолчанию Re: Смена портов с 5060 на другие

Цитата:
Сообщение от valeryrak Посмотреть сообщение
Добрый день. На форуме есть уже точно такая же тема, к сожалению никем не отвеченая. Надо конкретно перенести порты с 5060 на что то выше 20 000+
В разделе сеть под NATом есть строчка диапазон аудиопортов UDP по умолчанию 10000 - 19999, но это же не то? Или то? В мануале так же не нашел. Помогите пожалуйста
Насколько я помню 10000-19999 для kerop operator, это RTP.
Вам надо для того чтобы скрыть порт из вне?
Расположите оператор за pfsence или kerio control и вертите порты как угодно.

p.s. керио оператор снят с поддержки и больше обновляться не будет...печалька, продукт хороший, но цена продукта просто их сгубила.
serg. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях