Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Operator

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.10.2020, 10:55   #1
tim900
Навичёг
 
Аватар для tim900
 
Регистрация: 26.08.2020
Сообщений: 30
По умолчанию AMI+ Рарус софтфо

Приветствую! На данный момент возникла сложность в интеграции kerio operator и 1С Рарус софтфон (если кто сталкивался). Настроил AMI через интерфейс kerio. Авторизация проходит, даже есть какие то логи на стороне софтфон, но в софтфоне не отображаются линии. Понимаю, что вопрос нестандартный, но техподдержка раруса помочь не может. С Elastix эта интеграция проходила без проблем. Может в asterisx от керио урезан AMI?
tim900 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2020, 17:27   #2
Kosh
Песака
 
Аватар для Kosh
 
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 97
По умолчанию Re: AMI+ Рарус софтфо

не решили проблему?
Kosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2020, 07:47   #3
tim900
Навичёг
 
Аватар для tim900
 
Регистрация: 26.08.2020
Сообщений: 30
По умолчанию Re: AMI+ Рарус софтфо

Проблему решил, спасибо. Оказалось что в operator очень тормознутый AMI, особенно в последних версиях 2.5, 2.6. Пришлось перейти на 2.4, но и это не решило проблему, так как AMI чуть быстрее, но все равно гораздо медленнее чистого Asterisk. Поэтому разработчики софтфон допилили свой продукт, а именно увеличили таймаут запросов. Проблема решилась. После этого пробовал привязать к operator последней версии, но безуспешно, пришлось остаться на 2.4
tim900 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2020, 12:06   #4
Kosh
Песака
 
Аватар для Kosh
 
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 97
По умолчанию Re: AMI+ Рарус софтфо

Цитата
Сообщение от tim900 Посмотреть сообщение
Проблему решил, спасибо. Оказалось что в operator очень тормознутый AMI, особенно в последних версиях 2.5, 2.6. Пришлось перейти на 2.4, но и это не решило проблему, так как AMI чуть быстрее, но все равно гораздо медленнее чистого Asterisk. Поэтому разработчики софтфон допилили свой продукт, а именно увеличили таймаут запросов. Проблема решилась. После этого пробовал привязать к operator последней версии, но безуспешно, пришлось остаться на 2.4
мне похоже тоже предстоит увязать их, вопрос- они поправили таймаут в общедоступной версии, или лично для Вас?
Kosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2020, 12:11   #5
tim900
Навичёг
 
Аватар для tim900
 
Регистрация: 26.08.2020
Сообщений: 30
По умолчанию Re: AMI+ Рарус софтфо

мне высылали на почту, готов поделиться с тобой. скинь почту. В ответ прошу помочь мне с другим вопросом, может подскажешь, так как дольше работаешь с оператор: мне необходимо выполнить команду при звонке на внутренний номер- например перезагрузка сервера. Как это осуществить, что то с System astera не могу разобраться. Допустим при звонке на 100 с внешнего или внутреннего номера, сервер перезагружается. Больше ничего не требуется, ни голосового меню, ничего такого
tim900 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2020, 12:17   #6
Kosh
Песака
 
Аватар для Kosh
 
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 97
По умолчанию Re: AMI+ Рарус софтфо

Цитата
Сообщение от tim900 Посмотреть сообщение
мне высылали на почту, готов поделиться с тобой. скинь почту. В ответ прошу помочь мне с другим вопросом, может подскажешь, так как дольше работаешь с оператор: мне необходимо выполнить команду при звонке на внутренний номер- например перезагрузка сервера. Как это осуществить, что то с System astera не могу разобраться. Допустим при звонке на 100 с внешнего или внутреннего номера, сервер перезагружается. Больше ничего не требуется, ни голосового меню, ничего такого

а зачем именно с телефона? я такую штуку реализовал мелкой софтиной, прокинул её порт на рутере, а на телефоне стоит клиент
перезагрузка/выключение
правда она для виндовых
Kosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2020, 12:19   #7
tim900
Навичёг
 
Аватар для tim900
 
Регистрация: 26.08.2020
Сообщений: 30
По умолчанию Re: AMI+ Рарус софтфо

это заморочка руководства, чтобы в случае чего можно было набрать номер, кинуть в карман, а сервер выключиться
tim900 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2020, 16:21   #8
Kosh
Песака
 
Аватар для Kosh
 
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 97
По умолчанию Re: AMI+ Рарус софтфо

Цитата
Сообщение от tim900 Посмотреть сообщение
это заморочка руководства, чтобы в случае чего можно было набрать номер, кинуть в карман, а сервер выключиться
извиняй не помогу, даже близко не возился с таким.......на руборде спроси, там может помогут

Добавлено через 3 часа 59 минут

скажи, а ты настраивал через плагин "Asterisk модуль" или через "CustomAsterisk"
??

Последний раз редактировалось Kosh; 19.11.2020 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Kosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2020, 06:34   #9
tim900
Навичёг
 
Аватар для tim900
 
Регистрация: 26.08.2020
Сообщений: 30
По умолчанию Re: AMI+ Рарус софтфо

через Asterisk модуль
tim900 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях