Форум Kerio-rus  

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Syslog Server (Система учёта трафика)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2008, 15:07   #21
shura
Навичёг
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А за не проведенный вопрос Sorry!!! Не разобрался по началу как оно работает )))
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 15:08   #22
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,260
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а не важно, он только в логах отображаетца, в факью он не попадает.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 15:36   #23
shura
Навичёг
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А юзеров TraUser и BilUser значит самому создать???
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 17:36   #24
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,260
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ага, но ведь можете создать не TraUser и BilUser, а например vasia765 )))) токо в рег файлах исправьте логины и пароли.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 17:54   #25
shura
Навичёг
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ну это понятно конечно, ща вот бюсь с подключением sysloga, вернее с заведением юзеров в sql 2005 ни разу его не видел, в 2000 по проще было, с sa конектится, а traUser нет, ни как не могу понять как связать имя входа с именем пользователя в базе, и какое имя в реестр вбивать.
Так то прикольный SQL, локализация есть, что очень удивительно.
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 17:56   #26
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,260
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

средствами скула делаете пользователя, например, vasiapupkin766 назначаете ему пароль, далее мапите его на бд trafic с правами public и owner. после этого лезите в бд и смотрите есть ли там наш юзер и точно ли он публик и овнер, если да то всё.

Добавлено через 3 минуты
затем в рег. файле правите имя на vasiapupkin766, соотвественно с паролем, известным токо вам. после этого данные из рег файла можно вносить в реестр веника. и токо после всех этих операций можно приступать к запуску сислога, предварительно установив в керио логирование соотвествующих логов во внешний сислог, не перепутав фасилити и северити в сумме должно быть 6, а не 48 - это стандартная и частая ошибка у пользователей.

Последний раз редактировалось Babah22; 16.04.2008 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 18:11   #27
shura
Навичёг
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А как отключить требование смены пароля при входе в SQL, а то ругается syslog.


Пасворд известный только нам)))), он же хранится в явной форме
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 18:19   #28
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,260
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

это в том же окне что и назначение пароля пользователю (вкладка секьюрити) нужно галки снять с enforce password policy и ещё под ней две

Добавлено через 1 минуту
да в открытой в реестре сервера ))))) это значит что любой желающий может его подглядеть и с****ить кусок статистики )))))

Последний раз редактировалось Babah22; 16.04.2008 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 13:42   #29
djvini
Знатный писарь
 
Аватар для djvini
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 206
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
Алекс Юстасу.... 11. Для того чтобы запустить psupport, необходимо открыть в правиле нат выход в инет по порту tcp 65000 можете даже сделать именное правило на этот порт на хост 77.66.165.29 - это мой паблик ip. Далее опять правим рег фаил и записываем его в реестр. Запускаем psupport и регистрируемся. Сервер обновлений пашед пока я тут ошиваюсь, если мну тут нет, значит или пашед или не пашед. Рашифровка, когда я тут не торчу, это значит что сервер с апдейт сервисом находитца на профилактике (так понятно?) )))))))
Ничего не изменилось, таже самая фигня Socket Error #10060
Connection timed out
На серваке, где установлен Kerio, так и не зашел. Зарегистрировался с другого компа. Пытаюсь зайти, ввел логин и пароль, нажимаю Войти и ничего не происходит...

Последний раз редактировалось djvini; 17.04.2008 в 13:48.
djvini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 13:46   #30
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,260
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

команда telnet 77.66.165.29 65000 что говорит?
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 13:52   #31
djvini
Знатный писарь
 
Аватар для djvini
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 206
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Уже зарегистрировался с другого компа, но при попытке соединения ничего не происходит. Нажимаю "Войти", окно не исчезает и ничего не происходит
djvini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 13:53   #32
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,260
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

что говорит команда?

Добавлено через 1 минуту
в принципе регистрацию вижу, ну если окно не пропадает, значит или кей неправильный или логи и пароль или всё вместе )))

Последний раз редактировалось Babah22; 17.04.2008 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 13:55   #33
djvini
Знатный писарь
 
Аватар для djvini
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 206
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Babah22, я уже зарегистрировался. Команда ничего не говорит. Просто быстро промелькнуло, что подсоединяюсь и все. Черный экран с мигающим курсором.
Я войти не могу...
djvini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 13:57   #34
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,260
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

я написал что или кей или логин или пароль или всё вместе взятое, проверяйте.

Добавлено через 1 минуту
вот что я вижу в логе -
17.04.2008 14:46:13 Зарегистрирован пользователь: Ник - djvini,Логин - djvini,Город - Moscow.

Последний раз редактировалось Babah22; 17.04.2008 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 14:00   #35
djvini
Знатный писарь
 
Аватар для djvini
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 206
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Babah22, зашел в реестр. Как я понил регистрационные данные надо прописать именно туда. А откуда взять UserKey?
djvini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 14:01   #36
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,260
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

юзер кей вы получаете когда регистрация закончена автоматом и он записываетца в реестр, а если вы регились на одном компе, а потом сели за другое, то ключ сами тада преносите, потому как просто логин и пароль не хляют ))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 14:02   #37
djvini
Знатный писарь
 
Аватар для djvini
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 206
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Понятно.Зашел, с того компа, где регился. Перепишу кей в реестр сервака и оттуда буду конектиться
djvini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 14:04   #38
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,260
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ну вот сразу видно что коннект есть )))) токо не бросайте апдейтер открытым, он восстанавливает коннекции автоматом, а фильтр стоящий перед керио может принять это за атаку извне и заблокировать ип.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 14:33   #39
djvini
Знатный писарь
 
Аватар для djvini
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 206
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Скачал полный архив, а скрипт SQL для базы, так и не нашел. Как я понимаю, он для организации таблиц в базе.
djvini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 14:46   #40
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,260
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

в архиве есть бэкап базы, вот мой пост №16 в этой же ветке.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях