![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Навичёг
|
![]()
Доброго дня, коллеги!
Поднял канал IPsec меж двух Керио, но данные(пинги) почему-то не бегают. Схемы и правила прикладываю. Правила в Керио-1 более обширны, т.к. этот шлюз работает давно, я вырезал всё лишнее, оставил только то, что относится к данному туннелю. Кстати, есть у Керио-1 ещё один туннель, правда он с Микротиком, там всё работает без замечаний. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||||
Администратор
|
![]() там может быть важное
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
Навичёг
|
![]()
в общем, отбой тревоги)).
Если в кратце, как выглядит у меня сейчас отладка туннеля: Шлюз только был установлен, на него повесил напрямую(без витчей и прочего) одну машину с вин7, запустил и ушёл к себе в кабинет, пинговать эту машину пытался с машины основной сетки. Сейчас решил попробовать пингануть наоборот и пинг пошёл. Вернулся к рабочей машине и чудеса, пинги бегут. Блин, что это было я хз. В планах подымать ещё один канал, вот интересно как он себя поведёт. Кстати, сейчас у Керио-2 всего гиг оперативы, но там нагрузка планируется мизерная: без фильтров и прочих антивирусов, хотя на морде есть предупреждение о недостатке памяти, так вот этот недостаток может влиять на работу? Опять же на морде загруженность ОЗУ менее 100мб Спасибо! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
Песака
|
![]()
интереса ради, чем не угодил штатный VPN "из коробки" ???
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
Навичёг
|
![]()
Это вы предлагаете на каждый комп ставить по клиенту KerioVPN? Или я что-то не понял
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
Пользователь
|
![]() [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и конкретно [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и особенно пример, идущий последним пунктом ссылки выше.
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
Навичёг
|
![]()
наверное я не слишком умен и интересен, поэтому не могу понять к чему эти ссылки? Зачем мне VPN, если есть IPsec и который норм работает.
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
Пользователь
|
![]() если он и так работает, но лыжи не едут. когда деревья были побольше изрядно, а ipsec - поглючнее, кериоты (которых тоже это задрало) для общего удобства запилили свою реализацию ipsec и обозвали ее "kerio vpn" (site to site). c общим ipsec она не совместима, но зато умеет автоматический обмен маршрутами, например. и в целом работает проще и стабильнее чем некий условный открытый ipsec. никто не мешает использовать обычный ipsec. но при этом есть более удобный его вариант от керио. проблемы с ним ну очень редко имеют место быть, но обычно описаны в kb.
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
Навичёг
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
Пользователь
|
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
Навичёг
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||
Пользователь
|
![]() просто было штуки три переходных релиза, там были нюансы. вообще если канал стабилен, а трафик ходить не желает, то проверь маршруты и правила в политиках трафика. трассировку там запусти на хост в сети за удаленным керио - возможно будет ясно на каком фаере затык. и из удаленной сети так же трассировку. вообще, если с правилами все норм, то можно сюда для начала скрины маршрутов из каждого керио выложить. и общий скрин страницы со всеми интерфейсами - с каждого керио (для соотнесения маршрутов с интерфейсами).
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
Навичёг
|
![]()
как я уже написал выше, странность была в том, что пока я не попробовал пингануть в обратную сторону(из керио2 в керио1), пакеты из керио1 не шли в керио2. Сейчас всё в норме, что это было хз
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
Песака
|
![]()
vpn от керио(не ipsec) настраивается за минуту, имеет динамическую маршрутизацию
а ipsec голый нужен, чтобы увязать любой другой продукт с керио, у меня так работает kerio+mikrotik и kerio+pfsense |
|||
![]() |
![]() ![]() |
© Kerio-rus.ru |
![]() ![]() |