![]() |
|
![]() |
#361 | |||
Знатный писарь
|
![]() 12345ABCDEF Работает? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#362 | |||
|
![]()
Всем доброго дня.
Ситуация такая. Есть Kerio 9.2 и микротик 750G3 Туннель между ними поднят ipsec инициатор керио , принимает микротик. Так вот. Сеть за микротиком(филиал) видит сеть за Керио, а вот сеть за керио не видит сеть за микротиком... Туннель поднят внутри локальной сети(так нужно. это как основной канал.+ резерв с белым ип но с ним позже)и с vlan я так и не осилил соединение. Настройки микротика Код:
/ip firewall nat add action=accept chain=srcnat dst-address=192.168.4.0/24 src-address=\192.168.1.0/24 add action=accept chain=srcnat dst-address=192.168.1.0/24 src-address=\ 192.168.4.0/24 add action=masquerade chain=srcnat comment=Prostor out-interface=ether1 add action=masquerade chain=srcnat comment=Chocolate out-interface=ether2 Код:
/ip firewall filter add action=fasttrack-connection chain=forward comment=FastTrack \ connection-mark=!ipsec connection-state=established,related add action=accept chain=forward connection-state=established,related прикрепил правила на керио. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#363 | |||
Знатный писарь
|
![]()
sheffnik ответите на простой вопрос srcnat и masquerade вам зачем?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#364 | |||
|
![]()
datusername, филиал находится удаленно, средствами провайдера проброшен тунель с сетью 168.1.0/24 и скоростью 100мбит она воткнута в eth2 , в eth1 будет воткнут 2 провайдер с белым IP смотрящий соответственно в инернет, а там уже 10мбит, как резерв на случай обрыва первого. Как сделать отказоустойчивость кроме как ipSec туннелем я пока не осилил... поэтому и 4.0 сеть за натом прячу. сейчас посмотрел и правда лишний eth2 masquerade , должен быть на eht3 ибо на нем dhcp висит и dst-address=192.168.4.0/24 src-address=\192.168.1.0/24 тоже
![]() Код:
add action=accept chain=srcnat dst-address=192.168.1.0/24 src-address=\ 192.168.4.0/24 Убрал все лишнее. завелось, сети видят друг друга. теперь вопрос. как правильно закрыть все лишнее в firewall rules... Последний раз редактировалось sheffnik; 27.07.2018 в 14:14. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#365 | |||
Знатный писарь
|
![]()
Знали бы вы как мне лень переваривать ваш поток сознания...
И идите пить пиво, праздник же! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#366 | |||
|
![]()
Всех с праздничком.
Я винцо попил мороженкой заел картошечки молодой в мундирчике с подсолнечным маслецом и селедочкой балтийской солененкой. Сам базар: Чудо Diffi Helman group алгоритмик ![]() aes128 sha1 modp768 На некротиках-наркотиках версии Microtik RB750Gr3 ![]() Я конечно решил задачу из пылесосов, авна и палок ковыляя на костылях. Стенания: Пните в верном направлении 1.Ждать чудо версии Kerio за 300 баксов? ![]() 2.Или есть возможность пересобрать ядро-ведро керио с чудо алгоритмом Diffi Helman group modp768 ? Никогда не думал. У керио ssh есть и можно чудо модуль чудо пач вживить? 3.Или как и 25 лет назад по старинке .... снимаем и ломаем все что хочется и не нужно по ходу за много много человеко-безчеловечных часов ради "вунь той галки"? Веселую картинку прилагаю: Не дружба c Microtik RB750Gr3 алгоритм VPN IPsec aes128 sha1 modp768 Гранаты разных систем. ![]() Попытка осмыслить что тут написано: Суть проблемы. Меня встречает VPN сервер с алгоритмом es128-sha1-modp768 с парольной фразой поднятый на Microtik RB750Gr3 ![]() Забить? И вам хорошего настроения. ![]() Последний раз редактировалось art100; 30.07.2018 в 15:12. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#367 | |||
|
![]() у вас хоть вяжуться только отладить маршруты забейте я забил купил пару оборудования под впн-щину в моём случай поставил в удаленном офисе 2 компьютера на стол 2 принтсерврера на один принтер каждому сказал у вас есть флешки в ваших андроидах с вашими чудо-дата-кабелями с моими чудо буферами обмена по рдп с почтовым обменом ради ваших счетов раз в сутки и забил на проблему Любое решение имеет два пути Программное или аппаратное если программное авно то аппаратное Как? Просто? ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#368 | |||
|
![]() Все правила маскарад и srcnat отключил, кроме Код:
add action=accept chain=srcnat dst-address=192.168.1.0/24 src-address=\ 192.168.4.0/24 Код:
Трассировка маршрута к ws62.***.local [192.168.4.252] с максимальным числом прыжков 30: 1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.111 2 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.242 3 2 ms 1 ms 1 ms WS62 [192.168.4.252] Трассировка завершена. Трассировка маршрута к ws62.***.local [192.168.4.252] с максимальным числом прыжков 30: 1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 9 * * 3 ms 192.168.4.252 Трассировка завершена. Или все же микротик виноват? Адрес шлюза керио - 192.168.1.111 , адрес микротика 192.168.1.242 Очень нужна помощь. 2 недели бьюсь никак не могу понять где не вижу ошибку... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#369 | |||
Песака
|
![]()
Добрый день, прошу помощи по возможности.
Понимаю вся тема завалина одним и тем же, но не получается поднять тоннель между Kerio 9.2.4 и Mikrotik Буду признателен на указание ошибки, скрины прилагаю Последний раз редактировалось Kosh; 16.10.2018 в 12:27. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#370 | |||
|
![]() И только потом уже ИП выверять. ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#371 | |||
Песака
|
![]() да и на предыдущих страницах в скринах у человека такое же было в логах керио [16/Oct/2018 11:01:37] IPsec: Failed to establish connection with remote endpoint 128.XX.XXX.XXX: Remote id [192.168.9.225] not found in configuration |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#372 | |||
|
![]() есть какие-то проблемы одинаковые галки с чудо шифрами выставить? я забил на некротик-и в планах на новую точку писюки купить и пару керио с керио со всякими сетевыми делами в нагрузку виртуальщинокй шарой для сканеров принтеров и т.д. за 350 баксов вместо коробки некротика за 70 баксов у нас есть решение некротик и выкинуть керио и купить за 1000 баксов новомодный зухел но цену руководсвто по сравнению с двумя писюками моей зарплатой сразу сыграло на пару керио кратко- как-то так про чудо керио и чудо некротики но ничего воюй может получиться |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#373 | |||
Песака
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#374 | |||
|
![]() а что на некротике? фигня? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#375 | |||
Песака
|
![]() на всякий, микротик инициатор-керио в пассиве- всё без изменений- не поднимается |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#376 | |||
|
![]() некротик? не люблю ![]() опять смотри мою картинку [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] у меня под рукой только пара керио некротик далеко и смотреть затруднительно я заметил сам керио 30 секунд минимум в иделае поднимает что-то я побежал работу работную работать ну все удачи |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#377 | |||
Песака
|
![]()
3 дня траха и я поднял ipsec, поделюсь решением ибо на новых прошивках микротика(моя 6.43.2) настройки изменились для IPsec
дано 2 белых ip(kerio-mikrotik) иницатор Керио 9.2.4 (если инициатор микротик я так и не смог понять в чём косяк с поднятием тоннеля) Особо обратить внимание, что в Policies(первая закладка) надо создать НОВОЕ правило путём копирования дефолтного(иначе не даст снять галку с "Template" а в закладке Action выставить Level-unique и галку Tunel) вобщем на картинках всё понятно я думаю..........сука 3 дня убил |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#378 | |||
Песака
|
![]()
дополню еще инфой как построить маршрутизацию на ipsec тоннеле, когда за керио, есть еще тоннели(в моём случае тоже керио) и их надо видеть за микротиком ну и в обратную сторону(я вообще не смог найти мануалов)
и так, схема микротик-керио1-керио2 микротик- 192.168.88.0/24 керио1- 192.168.100.0/24 керио2- 192.168.1.0/24 чтобы сети были видны, создаём на микроте в ip-ipsec-polices подсети, которые находятся ЗА керио2(подробно на скринах), со стороны керио2 прописываем в тоннеле с керио1 удалённые подсети(в моём случаи 192.168.88.0/24) боле наглядно, всё на скринах |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#379 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]()
Дженерйт полись скажи, у тебя юник там - все политики создаутся сами. Пацаны, вы все время норовите изобрести колесо.
![]() ![]() |
![]() |
#380 | |||
Песака
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
© Kerio-rus.ru |
![]() ![]() |