![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Пользователь
|
![]()
Ищу сабж.
Требуется один девайс включать строго раньше другого (на N минут), а выключать строго позже. Оба девайса в этом плане настроить нельзя, нужно внешнее решение. Если был опыт с конкретными моделями управляемых блоков розеток - просьба отписываться в теме по результатам этого опыта. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||||
Администратор
|
![]()
а если на каждый девайс просто программируемую розетку????
или заморочиться и на ESP8266 запилить контроллер управляющий релюшками? ну или на ардуине?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
|
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
Песака
|
![]()
Может не в тему, а разве бесперебойники нельзя так запрограммить? Или они есть, но отрабатывают выключение после пропадания питания?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | ||||
Администратор
|
![]() но на "ширпотребе" нет программирования самого УПС-а, ставится тулза на сервер, которой УПС дает сигнал "работаю от батареи" через какое-то время и комп выключается (должен это сделать корректно) а вот что б упс давал питание на потребителя с программируемой задержкой после восстановления питания от сети такого я не встречал
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
Песака
|
![]()
Ну как же, любой Smart APC умеет по планировщику отключать питание, думаю дальше логика понятна, пара Smart APC 420 за копейки, вот и управляемые розетки, точнее питание релюшек, которые уже отрубают-включают нужную мощность по питанию, и не надо огород городить, заодно всегда можно добраться и поменять нужное время, как-то так я бы делал.
P.S.: ну да, надо какой-нибудь старый ноут без экрана, либо неттоп прикрутить, чтоб по USB рулить упсами, но тут как-бы и не на коленке решение, а вполне рабочее и проверенное. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||||
Администратор
|
![]() при наличии на потребителе тулзы вопрос в устройстве хотя, припоминаю, вроде видел у китайуцев реле задержки вполне простая штука, без контроллера, просто устанавливается задержка срабатывания просто и эффективно
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
Песака
|
![]()
Ну чего хоть, в "APC PowerChute" есть возможность настроить отключение оборудования в определенное время: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], вот например ссыль первая попавшаяся
Сам делал когда-то давно отключение, точно помню, какие там могут быть подводные камни, не скажу, у чела в статье что-то там не все гладко было, у меня все чики пуки работало, может от версии ПО зависит |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||||
Администратор
|
![]() а ВКЛЮЧЕНИЕ там как?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
Песака
|
![]()
также по шедулеру, указываешь диапазоны работы/не работы, все просто
Блин, как давно это было, какая-то версия пауэршута точно позволяла это делать, пробежался по тем, по которым обзоры есть, нет там такой функции, хоть из загашника доставай и проверяй Нашел, версия PowerChute Plus v5.2.3 for WinNT/2000, работала вплоть до 2008 R2, вот такой там шедулер был: ![]() помечаешь, когда работать, когда выключенным быть, и вперед |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||||
Администратор
|
![]() и будет интересно либо мне либо тебе ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||
Песака
|
![]()
выше нашел
![]() кстати если надо, могу сам PowerShute заморочиться из архивов вытянуть Почему вспомнил про это, в 2000-х требовалось, чтобы оборудование определенное в выходные не работало ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
Пользователь
|
![]() Всякого барахла, которое умеет дергать розетку по событию вида "настало 1 сентября 2025 года 7:30 утра" у меня и так есть. А тут нужно без жесткой привязке к датам/времени сделать по событию (пропадания напряжения в розетке или там команды по сети) последовательное выключение с задержкой, а потом при подаче энергии последовательное включение (в обратном порядке) с задержкой.
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
Песака
|
![]()
Оно именно так и работает, можно по конкретным датам, можно по понедельник-вторник-среда-четверг-пятница-суббота-воскресенье, можно задать задержку выключения при пропадании питания, главное, чтобы батареи справились, а батареи упса без нагрузки могут держать часами. А так я ссылку давал, где чел из командной строки это все рулил, и у него работало, так что не вижу противоречий с поставленной задачей и способом решения.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | ||||
Знатный писарь
|
![]() [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Она типо контроллер для шкафа в серверной. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ведь кто-то должен следить за температурой проца и в самом помещении? [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] АКБ? А вода на полу- труба потекла? А в розетках пропало 220? А сервак повис -чо ехать туда за 100км ребутать? А дать питание на кондей или кулеры? Ну и главное - SNMP. Т е автоматика и мониторинг кроссплатформенно, через скрипты и Dude - Заббиксы или т п. Да и дома- как узнать, что морозильник сломался, если я в отпуске в Сочи? Там на год запас ягод и прочее. Правда ерд стоит не 100р и на некоторых объектах у меня ТУПОе решение. Капризный сервер втыкаю в УПС. УПС юзби кабелем в приличный стабильный комп. Захожу в этот ПК по рдп и руками прямо в софте нахожу распорядок. Выставляю время выкл упса +10 мин относительно того, что на моих часах. И ещё- вкл через +15 мин. Нажимаю "принять настройку". Упс вырубится через 10 мин и ещё через 5 мин включится (и всё, что в нём торчало). [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось alexnasa; 14.11.2020 в 13:22. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
© Kerio-rus.ru |
![]() ![]() |