Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio VPN

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.06.2007, 01:27   #1
mdocs
 
Аватар для mdocs
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Возможно ли включение компа через ВПН?

Хочется связать домашний и рабочий комп по тунелю. Тунель уже работает. Но хочется большего. В БИОСе поставил Wake-On-Lan нашел програмку WOL 1.2 В рамках небольшой локалки все работает замечательно. Но вот удаленно через ВПН не включает. Почему? В принципе я не уверен что проблема именно в ВПН, но все же. И там и там стоит KWF и из протоколов необходимых для включения показывает только ping. Что посоветуете делать?
mdocs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2007, 07:53   #2
ALEX_LIVE
Знатный писарь
 
Аватар для ALEX_LIVE
 
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Russia, 74+
Сообщений: 272
По умолчанию

mdocs, прежде чем разбудить комп по сетке нужно тунель поднять.
Поставь модем обычный и в биосе пропиши будить комп при звонке. Весьма полезная вещь, когда далеко от серваков и свет отрубили.
ALEX_LIVE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2007, 14:20   #3
HOG
Одменестрадор
 
Аватар для HOG
 
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Из лесу, вестимо...
Сообщений: 5,821
По умолчанию

Цитата
Сообщение от mdocs Посмотреть сообщение
Хочется связать домашний и рабочий комп по тунелю. Тунель уже работает. Но хочется большего. В БИОСе поставил Wake-On-Lan нашел програмку WOL 1.2 В рамках небольшой локалки все работает замечательно. Но вот удаленно через ВПН не включает. Почему? В принципе я не уверен что проблема именно в ВПН, но все же. И там и там стоит KWF и из протоколов необходимых для включения показывает только ping. Что посоветуете делать?
Это потому, что ВПН адаптер, это не совсем аппаратная запчать от компа...
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

керио
HOG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2007, 21:13   #4
mdocs
 
Аватар для mdocs
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Ребят, все немножко хитрее
На компе который нужно разбудить никаких ВПН вообще не стоит условно он имеет IP 192.168.5.2. Но вот пробуждающий сигнал идет через ВПН и городскую сеть. Например при пробуждении с компа 192.168.5.3 все проходит нормально, а вот с компа 192.168.1.1 пробудить его не удается, хотя пинг точно доходит. ВПН установлен на компе 192.168.5.1 и постоянно включен.
mdocs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2007, 07:23   #5
ALEX_LIVE
Знатный писарь
 
Аватар для ALEX_LIVE
 
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Russia, 74+
Сообщений: 272
По умолчанию

mdocs, вообщем работать так не будет. Керио как и другой номаный маршрутизатор рубит широковещательные пакеты (из-за чего между сетками через ВПН не видно в сетевом окружении компов) тут тож самое. Пакет канального или физического уровня убивается на подходе
ALEX_LIVE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях