![]() |
|
|
Результаты опроса: Актуально ли? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 95.00% |
нет |
1 | 1.67% |
все формулы давно есть в сети |
2 | 3.33% |
не знаю |
2 | 3.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 60. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | ||||
Охуительный пейсатель
|
![]() а вообще, что бы не было таких вопросов, необходимо строить серверную по всем правилам игры: 1. в первую очередь, это заземление всего периметра комнаты до стяжки и штукатурки, включая пол, стены и потолок - сетчая клетка земли на подобии рябицы. 2. такой подход исключит влияние магнитизма марса на др помещений 3. что касается человеков, так в серверной же не живут ))
- Первые 40 лет детства самые сложные в жизни мальчика! - Пушкин жив сильнее Цоя! Последний раз редактировалось Haram; 18.02.2010 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | ||||
Одменестрадор
|
![]()
к слову о серверных [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | ||||
Watashi wa neko desu!
|
![]()
...посреди многослойной, переплетенной из еаров, сервисов, коннекторов и пулов структуры сервера приложений, органично врастая в сеть модульной архитектуры, выставив наружу красивые интерфейсы, посылая и получая сообщения, отвечая на эрэмай запросы, словно кипящий поток создавая и уничтожая сотни ентити бинов в десятках распределенных транзакций, мудрый сессионый бин срал в лог эксепшенами. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | ||||
Охуительный пейсатель
|
![]()
по большому счету, правильно построенная IT структура предприятия тоже является мощностью, так как приносит прибыль в виде быстрого принятия решений, точных результатов и минимальных издержек. Поэтому, предлагаю для ознакомления очень интересный документ.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] обсуждение и варианты велось [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
![]() ![]() |
![]() |
#25 | ||||
Охуительный пейсатель
|
![]()
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
![]() ![]() |
![]() |
#26 | ||||
Песака
|
![]()
Подскажите какое железо нужно, чтобы сервер справился со следующим:
-на сервери стоит Windows Server 2003 и Kerio Connect -в сети 100 компов, возможно расширение до 150 - сервер должен раздавать всем интернет и пускать в локальные ресурсы провайдеров (все работает через NAT) -провайдеров 3 и от них всех подцеплен интернет, то есть надо осуществить балансировку нагрузки -общая ширина интернет канала 50 Мбит -web-сервер и FTP-сервер для локального использования (то есть для моих 100-150 человек) Может стоит для такого дела купить специализированную машинку на серверной платформе? Если да, то подскажите прям названия аппаратов.
![]() ![]() |
![]() |
#27 | ||||
Охуительный пейсатель
|
![]()
Серверну тачку только из соображений надёжности, особых требований по производительности нет. Ну разве что к дисковой подсистеме из-за фтп и шары..
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | ||||
Песака
|
![]()
Ну сейчас проц стоит Intel Pentium D CPU 2.8 GHz памяти 2 Гб и FTP-сервера на машинке нет и проц частенько загрудается под 100%. Получается для нормальной работы сервера конфигурация оборудования должна быть на порядок лучше?
![]() ![]() |
![]() |
#29 | ||||
Охуительный пейсатель
|
![]()
Этот говнопень проиграет серверу с двумя Пнями III, если чё
![]() Добавлено через 27 секунд P.S. Антивирь? Последний раз редактировалось LAV48; 13.11.2010 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | ||||
Песака
|
![]() Так вот и хочу, чтобы вы меня пнули в сторону правильного железа.
![]() ![]() |
![]() |
#31 | ||||
Охуительный пейсатель
|
![]()
3 провайдера - надо 4 сетевых дырки, - это раз.
файлохранилисче - надо отакзоустойчивый массив, - это два. антивирь и сурьёзный поток в иннет - нада памяти и проц пошустрее (ибо в виндах это нагрузка), - эта три. Выходит, что придётся брать большой сервер. Если есть стойка, то 2/4U, если нет - то башню. Второе может даже и дешевше. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] с одним камнем будет стоить ~100к в зависимости от количества и качества винтов. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | ||||
Песака
|
![]()
Очень дорого!
Если все немного упростить: 1) убрать антивирь, ибо за безопасность пользователей я ответственность не несу - они сами себе ставят антивирусы. На сервере стоит мощный фаервол Kerio - по этому думаю сам сервер в безопасности. 2) убрать FTP-сервер, его наличие не обязательно, тем более если за него придется переплачивать. У провайдеров есть свои сервера - перенаправлю запросы пользователей к ним - пусть качают медленно. P.S.: Стойки нет. Главная задача сервера: давать людям интернет и доступ к локальным ресурсам провайдеров (все делается через NAT) - это должно работать идеально, а остальное можно опустить.
![]() ![]() |
![]() |
#33 | ||||
Охуительный пейсатель
|
![]()
lucky89, тогда делать всё проще, брать десктопное железо, памяти 4 гига, 3 сетевухи в слоты софтверный массив из динамических дисков (харды разных производителей), настроить, сбэкапить и забыть.
P.S. Высокочастотный АМД Атлон2 будет достаточен, при этом производительнее и дешевше чем ыНтел ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | ||||
Песака
|
![]() Процы какой частоты брать? 2 или 4 ядра? Какие сетевухи лучше втыкать (все каналы по 100 Мбит), не самые же дешманские? Оперативу лучше с высокой частотой или малыми задержками (лучше в цифрах)? Буду очень благодарен, просто срочно сервер надо - нет времени со всем этим разбираться.
![]() ![]() |
![]() |
#35 | ||||
Охуительный пейсатель
|
![]()
lucky89, пример конфига:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 2500 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 550 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 2700 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] две штуки - 2250 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 1400 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 1400 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 3 штуки 3600 Если чесна, лучше взять любые интелы или трикомы с барахолки, а не платить такие деньги за новьё. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 2100 Плюс пара вентеляхтеров 120*120 и 92*92 (на винты дуть обязательна!) для продувки рублей 400 максимум Привод в шлюзе нах не нужен, для установки его можно где нить свинтить... Итого 15к на железо. Добавлено через 7 минут Почитать можно хоть в хелпе в винде. По количеству ядер - больше лучше, смотреть на цену и частоту. Память не будет иметь решающего значения. Сетевухи можно и по 150р взять, вопрос лишь в том, если начнёт глючить - менять все сразу на другие. Последний раз редактировалось LAV48; 13.11.2010 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | ||||
Песака
|
![]()
LAV48, спасибо тебе огромное
![]() А чем дорогая сетевуха от дешевой отличаются?
![]() ![]() |
![]() |
#37 | ||||
Watashi wa neko desu!
|
![]()
Сетевухи бери MT.
...посреди многослойной, переплетенной из еаров, сервисов, коннекторов и пулов структуры сервера приложений, органично врастая в сеть модульной архитектуры, выставив наружу красивые интерфейсы, посылая и получая сообщения, отвечая на эрэмай запросы, словно кипящий поток создавая и уничтожая сотни ентити бинов в десятках распределенных транзакций, мудрый сессионый бин срал в лог эксепшенами. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | ||||
Охуительный пейсатель
|
![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |