![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Пользователь
|
![]()
Сходил тут намедни на одну из ведущих западную фриланс-биржу, зарегался.
И знаете что? Ееееебать ту Люсю!!111 Керио в списке категорий нет вообще. Конкурентов фрилансеров с владением керио есть дофига. Вообще на любое, даже самое сраное задание вида "помогите трафик в шарке повертеть конкретику не скажу" тут же набивается три страницы продвинутых лансеров помогальциков, причем половина индусы. И обязательно еще китаец сверху. Европейцы представлены турцией (множественно), странами ОВД (единично), и собственно европейцами (там где цены стоят адекватные). И все тридцать водил пытаются убедить, что "а лючшай таксыст на этай улицы, йа вчера как раз сделал ровно твой ТЗ который не был выложен и т.п." Виртуализация и админство в категориях есть, задачи вертятся вокруг облаков (Амазон), VPS (ощутимо меньше чем Амазона) и прочего онлайна. Задач мало. Много задач по сайтам (умер весь, умерло часть функционала, поправить htaccess и пр, часто без подробностей). Программирование - там да, все цветет пышным цветом, но пока не заморачивался. Итог: наверное, мои навыки и воспитание не заточены под фриланс и это почему-то грустно. Так вот, вопросы к завсегдатаям подобных заведений: 1) как вы там вообще выживаете? 2) какие фриланс-биржи в вашем понимании нормальные? 3) на фуллтайм не тянет в офис? 4) какие задачи берете и сколько по деньгам в месяц выходит?
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||||
Администратор
|
![]()
да уж... живут же люди
![]() я фрилансом в понимании биржи никогда не занимался так, немного по знакомству чта налаживал, не более, парураз за деньги
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
|
![]() сунулся - остался вопрос в стиле Николая Дроздова - как же они там выживают в такой агрессивной естественной среде? ![]() раньше еще брал заказы на "переставить почистить, домашний комп 40 лет без термопасты" - потом достало, т.к. а) со знакомых не хочу брать реальную стоимость работ б) нормального ТЗ нет, а хуевое ТЗ не отражает размер мозгоебства и затраченного времени.
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||||
Администратор
|
![]() ![]() мозгоебательство не нужно
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
Песака
|
![]()
а теперь представьте как русскоязычная среда отгораживает нас от идусов/китайцев.......
я тут не так давно админил удалённо небольшой офис на кипре с русскоязычными, они были просто счастливы, девка с которой я контакт держал, говорит настолько сложно вести дела с англоязычными(дело не в языковом барьере) просто разные планеты..... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
Пользователь
|
![]() интересно в чем конкретно не сошлись
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||||
Администратор
|
![]() думаю там сильно завышеные требования\ожидания по оплате + "тарифицируется" каждый сантиметр пробега мышки по экрану ггг
![]() |
![]() ![]() |
© Kerio-rus.ru |
![]() ![]() |