![]() |
|
![]() |
#1 | |||
|
![]()
Здравствуйте. Впервые столкнулся с Kerio, нужна ваша помощь.
Имеем: Сервер Kerio Control 9.3.1 build 3465, Клиент Kerio Control vpnclient 9.3.1 build 3465. Один из внешних пользователей переустановил винду и после этого не может подключиться к vpn (до этого с его слов, всё работало). Также другой пользователь (новый) обратился с настройкой подключения. Я настроил, но при подключении выдаёт ту же ошибку. "Сбой аутентификации". Оба пользователя пользуют доменные учётки, которые просматриваются через керио. Галка возможности подключения, используя vpn стоит у обоих. В логах у обоих "Authentication failed(161)". Скрины прилагаю. Также имеются 2 удалённых офиса, в которых стоят железки с настроенным на офис vpn и они работают прекрасно. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
|
![]()
по порядку
0) фаер состоит в домене? 1) юзеры логинятся с правильными именами пользователя и паролями? на 200% правильными? 2) учетки юзеров не самозаблокировались в ad от попыток неправильного ввода паролей? 3) если поставить в локальной сети хост с vpn-клиентом, прописать ему в dns керио и попробовать подключиться под новым юзером с заведомо нормальной учеткой - заработает?
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
|
![]()
0) В домене
1) С правильными. Я пробовал ещё под собой - то же самое. Также создавал нового пользователя в самом керио (не доменная учётка) - ошибка один в один. 2) Не заблокированы, проверял. Принудительно снимал блокировку специально. 3) Работает. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
Пользователь
|
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
|
![]()
Успешно соединяется, внутренние ресурсы видит.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
Пользователь
|
![]() после этого можно начинать думать чем опытная группа удаленное пользовательское окружение отличается от контрольной группы упомянутого хоста и что подлежит подкручиванию или проверке: косяки с антивирусом? косяки с сетевым оборудованием пользователя (soho роутер)? закрытые порты провайдера? вид подключения пользователя к инету? косяки с ОС (совместимости и глюков ОС)? вот это вот всё... а вообще (не знаю как у вас этот момент поставлен) имеет смысл внешним пользователям выдавать преднастроенный системник и не менее преднастроенный роутер/модем без возможности использования очумелых ручек на местах.
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||||
Песака
|
![]()
У меня очень часто срабатывала зависимость недействительного ключа на касперском и фэйл авторизации керио клиента, не знаю как это связано, но было, правда на более старой версии.
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
Пользователь
|
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
|
![]()
Прошу прощения за длительную паузу. На тот момент реализовал подключение через другой софт и не было времени заняться этим.
Недавно вернулся к проблеме. Обновил керио до последней, новым пользователям сразу ставил тоже идентичную версию клиента (также были уже давно существующие, но без прав пользования, которым я просто давал их) и все подключались с пол тычка, как говорится. Но у того самого никак не получилось. Последняя версия у него не ставится, т.к. не удаляется старая по причине невозможности удаления адаптера, даже в безопасном, даже откатом. У него стоит win 8.1. На этой неделе буду дальше с ним куролесить, отпишусь о результате, но пока подозреваю, что проблема кроется в его ОСи. Но откатить в заводское - нельзя, поставить другую - нельзя. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
Пользователь
|
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||||
|