![]() |
|
![]() |
#1 | |||
|
![]()
Есть головной офис. в нем Керио 9.2 и 2 сети 192.168.1.0 и 3.0 , 2 провайдера, а так же сеть керио впн сервера 10.189.133.0
Есть склад , в этом же городе , до него средствами провайдера построена сеть (vlanами) 100мбит .Тоесть склад банально в нашей сети находится адреса получает в сети 1.0 ,кроме свитча и нескольких пк с принтерами там больше ничего нет(ну и провайдерский медиаконвертер) . НО при авариях у оператора соответственно этот кусок отваливается. Задача, как то это дело зарезервировать. Прокинут канал от 2ого оператора , просто доступ в инет 20мбит. Как я вижу решение этой задачи. Нужно что бы при обрыве основной линии (100мбит 1ого провайдера) микротик поднимал туннель ipsec до керио и все продолжали работать, НО это как я понял решается скриптом на уровне микротика. Либо керио инициирует подключение и смотрит на 2 адреса в микротике - eth1 - 192.168.1.154 - eth2- внешний белый адрес 2ого провайдера. Но в такой во 2ой ситуации(туннель я настроил для пробы) у меня в офисе почему то подсеть 3,0 перестает видеть подсеть 1.0(кроме самого сервера керио) , и я никак понять не могу отчего... И впринципе как лучше организовать данное резервирование ? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
© Kerio-rus.ru |
![]() ![]() |