Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Control (бывший Winroute Firewall)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2009, 12:09   #1
Voyager
Песака
 
Аватар для Voyager
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 127
По умолчанию Адмнистрирование сети с KFW

Прошу помощи и совета, так как сам не имею достаточного опыта.

Имеется:
В одном здании две конторы. У каждой своя сеть, свой сервер и домен. Также у каждой свой шлюз с KWF для доступа в инет (ADSL).

Требуется:
Нужно из одной конторы, не отходя от компа, админить сеть другой. Как лучше и правильней это организовать? Насколько я понимаю, нужно воткнуть в оба шлюза еще по одной сетевухе и соединить их напрямую? Правда в этом случае долго и муторно придется протаскивать кабель между шлюзами - они на разных этажах. Мне проще соединить шлюз второй конторы с одним и свитчей в нашей сети. Так будет неправильно?
Voyager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 14:12   #2
kuvl-vrn
KCSP Администратор
 
Аватар для kuvl-vrn
 
Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Voronezh 36RUS
Сообщений: 1,563
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Прошу помощи и совета, так как сам не имею достаточного опыта.

Имеется:
В одном здании две конторы. У каждой своя сеть, свой сервер и домен. Также у каждой свой шлюз с KWF для доступа в инет (ADSL).

Требуется:
Нужно из одной конторы, не отходя от компа, админить сеть другой. Как лучше и правильней это организовать? Насколько я понимаю, нужно воткнуть в оба шлюза еще по одной сетевухе и соединить их напрямую? Правда в этом случае долго и муторно придется протаскивать кабель между шлюзами - они на разных этажах. Мне проще соединить шлюз второй конторы с одним и свитчей в нашей сети. Так будет неправильно?
В двух конторах разные подсети и через VPN можно админить))
__________________
_____________
керио
kuvl-vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 14:48   #3
Voyager
Песака
 
Аватар для Voyager
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 127
По умолчанию

дак я вот не хотел связываться с инетом если можно админить через локалку.
Voyager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 15:00   #4
ZEN
Песака
 
Аватар для ZEN
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: 36 State
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
дак я вот не хотел связываться с инетом если можно админить через локалку.
пициент умер не приходя в сознание, в морг.
ZEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 15:11   #5
Voyager
Песака
 
Аватар для Voyager
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 127
По умолчанию

ZEN, я же сказал опыта мало )

kuvl-vrn
,
Сорри, VPN имеется ввиду поднять через локальную сеть?

Последний раз редактировалось Voyager; 24.03.2009 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Voyager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 15:47   #6
crayzer
ТрудоГолик
 
Аватар для crayzer
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,215
По умолчанию

Voyager,мдя...
имееться ввиду поднять ВПН туннель через тындырнэт и этим соединить две локалки.
__________________
Любовь, крепкие хозяйственники и массовые расстрелы спасут Родину (с)
crayzer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 16:05   #7
Voyager
Песака
 
Аватар для Voyager
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 127
По умолчанию

crayzer,
ну я бы понял если бы сетки были далеко друг от друга. Инет есть инет, бывает местами в дауне по вине провайдера, да и трафик лишний, IP там динамический, нагрузка и тд. Вот и хочется организовтаь все по кабелю

Добавлено через 17 часов 24 минуты
хм... ну так что народ никак иначе?

Последний раз редактировалось Voyager; 25.03.2009 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение
Voyager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 15:18   #8
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Рассмотрим условия вашей задачи:
Два здания, в каждом здании по офису, у каждого офиса своя сеть итд. Между собой офисы не связаны НИКАК, единственное общее место интернет.

Ваш вопрос:
Как мне соединить эти офисы?

Ответ:
1) Радиодоступ. Wireless Switch.
2) ВПН-канал через интернет+Radmin+Консоль Winroute. Можно и без ВПН, не несекурно.
3) Тянуть витую пару между офисами
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 15:25   #9
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

ой...... а не пробовали так, в своей сети развернуть керио, отдельной сетевухой выкинуть на управляемый свитч другую Вашу контору или несколько других Ваших контор, и сделать два канала, для себя и для всех остальных, денег было бы чаще
или не не не ДБ не не не
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 16:13   #10
Voyager
Песака
 
Аватар для Voyager
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 127
По умолчанию

Leshiy,
прочти плиз внимательно первый пост. обе конторы в одном здании на разных этажах. Вот третий пункт я и могу сделать как раз. Вопрос как и что сцепить то правильно в конторах? Еще по одной сетевухе в шлюзы?

Другое дело что геморно тянуть кабель от шлюза к шлюзу через два этажа, но если придется то значит буду.
А вот соединить ИХ шлюз с одним из промежуточных свитчей в нашей сети - пара пустяков.


Babah22
,
хм.. спасибо за идею, но все уже сделано до нас )
Voyager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 19:16   #11
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Voyager, пользуйтесь тада таки
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 16:58   #12
Voyager
Песака
 
Аватар для Voyager
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 127
По умолчанию

да Ё ж мае )) если сцеплю таки двв шлюза напрямую на отдельных сетевухах, будет оно робить ? смогу потом создать правила и получить доступ к той сети?
Voyager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 17:13   #13
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Voyager, да как вы Колумбы заебали, да сцепите и попробуйте сами, чё сюда постовать туеву хучу дебелизма своего, а что будет если babah22 срать на поле будет жопой???????
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 17:24   #14
Voyager
Песака
 
Аватар для Voyager
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 127
По умолчанию

нервный какой, следить надо за собой и за базаром заодно. Не знаешь так и скажи ,а лучше промолчи в конце концов конкретно тебя никто не спрашивал. Буду пробовать значит раз никто толком ничего сказать не может
Voyager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 23:18   #15
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 15,406
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Буду пробовать значит раз никто толком ничего сказать не может
пробуй

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
а что будет если babah22 срать на поле будет жопой???????
думаю будет одна-две кучки гамна
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях