Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > BETA секция > Kerio Winroute Firewall

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.03.2009, 14:04   #1
za4em
Песака
 
Аватар для za4em
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Красновишерск
Сообщений: 52
Лампочка 6.6.0 rc 1

New features:
+ VPN Client for Linux and Mac OS X
+ VPN client for Windows runs as a service (it is possible to have VPN established before login to Windows)
+ VPN server propagates WINS servers and DNS domain suffix to VPN client
+ VPN client now uses primary IP address on VPN adapter (improved Network Neighborhood browsing)
- Fixed CPU load peak every 3 seconds caused by DHCP renew on VPN adapter

Ура, товарезче! Лично мну мечтал о старте впнки в сервисе.
__________________
бzzz
za4em вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 14:31   #2
С.С. Горбунков
Clairvoyant
 
Аватар для С.С. Горбунков
 
Регистрация: 19.07.2006
Адрес: Пенза-Москва
Сообщений: 6,919
По умолчанию

плят, не прошло и года, неужто мы их достали общими усилиями?
__________________

керио
С.С. Горбунков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 14:43   #3
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

+ VPN server propagates WINS servers and DNS domain suffix to VPN client
Это вот они что написали? То есть я таперича могу держать 1 Wins унутре сети, а все ВПН клиенты будут его благостно заюзывать, да? То есть это значит, что в сетевом окружении ВПН клиентов будет рисоваться удалённая сеть, да?
Ой мля, пашол плясать под бярёзами!!!
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 15:02   #4
sNAlexis
Пейсатель професеонал
 
Аватар для sNAlexis
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,257
По умолчанию

Пиздец. Ничего дельного для меня...
sNAlexis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 10:29   #5
coolman
Знатный писарь
 
Аватар для coolman
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 213
По умолчанию

и для меня ни чего нет, лучше бы балансировку, tcp ограничение и возможностью подхватывать настройки из второго туннеля, если один падает, то то типо того бы сделали
__________________
Мудакампроход запрещён
coolman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 11:36   #6
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coolman Посмотреть сообщение
и для меня ни чего нет, лучше бы балансировку, tcp ограничение и возможностью подхватывать настройки из второго туннеля, если один падает, то то типо того бы сделали
Про туннели. Я сделал. Это не так сложно как кажется.

Стандартная ситуация:
Винроут1 - интернет - Винроут2
Между винроутами туннель. На стороне Винроут2 несколько интернет каналов.

Задача:
Если один из интернет-каналов падает, автоматически создать туннель через другой канал.

Решение:
На стороне Винроут2 устанавливается клиент DynDNS, или NoIP. Создаётся субдоменное имя, типа blablabla.noip.com
В Винроут1 в настройках туннеля указывается не IP адрес другого конца туннеля, а blablabla.noip.com

Как работает:
Падает основной интернет-канал на стороне Винроут2, туннель рвётся. Винроут2 поднимает резервный интернет-канал. Клиент NoIP или DynDNS обновляет записи в DNS, теперь blablabla.noip.com ссылается на новый IP адрес. Винроут1 восстанавливает туннель, все в шекаладе.
---
На это уходит 1 минута.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 16:51   #7
coolman
Знатный писарь
 
Аватар для coolman
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 213
По умолчанию

DynDNS, или NoIP
темный лес там еще регистрация нужна
__________________
Мудакампроход запрещён
coolman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 19:29   #8
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Чего там тёмного-то? Палка-верёвка. Зарегистрировался, поставил клиента, настроил период обновления, всё.
Ну если не хотите через динднс - купите доменное имя в зоне ру, отбалдовое ваще. Цена вопроса 110 рублей в год. Но в этом случае ещё и статический ИП нужен.

У меня так дома веб-серверок для своих работает (ноип) и на работе для переподключения ВПН динднс год пятый трудится.
Нефиг ленится и ждать милостей от Керио.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 22:05   #9
Baggio82
Песака
 
Аватар для Baggio82
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 93
По умолчанию

Ещё бы антиддос придумали, было бы ваще замечательно.
Заёпует вручную банить.
__________________
Baggio82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 23:38   #10
Grin
Навичёг
 
Аватар для Grin
 
Регистрация: 05.04.2006
Адрес: SPb
Сообщений: 42
По умолчанию

опять всё испортили:
* The Kerio VPN Client does not allow multiple concurrent VPN connections.

(((((
Grin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 12:10   #11
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Ну что-ж, работает винс для ВПН-клиентов.
Только что проверил - пингуется по нетбиос именам.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2009, 22:59   #12
consilieri
 
Аватар для consilieri
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Leshiy Посмотреть сообщение
+ VPN server propagates WINS servers and DNS domain suffix to VPN client
Это вот они что написали? То есть я таперича могу держать 1 Wins унутре сети, а все ВПН клиенты будут его благостно заюзывать, да? То есть это значит, что в сетевом окружении ВПН клиентов будет рисоваться удалённая сеть, да?
Ой мля, пашол плясать под бярёзами!!!
Подскажите - как єто настроить, чтоб у удаленніх клиентов в сетевом окружении рисовалась локальная сеть к которой они подключаются
consilieri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2009, 21:25   #13
coolman
Знатный писарь
 
Аватар для coolman
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата
Сообщение от consilieri Посмотреть сообщение
Подскажите - как
как, как, раком:lol:
__________________
Мудакампроход запрещён
coolman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях