Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio VPN

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2020, 11:43   #1
mavrik2
 
Аватар для mavrik2
 
Регистрация: 28.01.2019
Адрес: Минск
Сообщений: 14
По умолчанию Проблема туннеля в туннеле =)

Добрый день!
Поднят на Kerio пассивный VPN туннель, с удалённого офиса активный mikrotik коннектится. Всё было отлично =) Сменили провайдера, у нового провайдера тип подключения PPTP. Интернет работает полноценно, туннель поднимается, но банально нельзя передать файлик на удалённый комп, зависает. Клиент-серверные программы тоже не работают. ТП провайдера знать ничего не знает. Может кто сталкивался!? Куда копать ?
mavrik2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2020, 12:49   #2
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 15,550
По умолчанию Re: Проблема туннеля в туннеле =)

зачем прова меняли?
PPTP у провайдера это круто конечно
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2020, 13:10   #3
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,806
По умолчанию Re: Проблема туннеля в туннеле =)

Цитата
Сообщение от mavrik2 Посмотреть сообщение
Поднят на Kerio
какой релиз керио?
Цитата
Сообщение от mavrik2 Посмотреть сообщение
у нового провайдера тип подключения PPTP
а у старого?
Цитата
Сообщение от mavrik2 Посмотреть сообщение
банально нельзя передать файлик на удалённый комп, зависает. Клиент-серверные программы тоже не работают.
а что в логах керио по теме?
Цитата
Сообщение от mavrik2 Посмотреть сообщение
Куда копать ?
mtu, gre, логи керио, лог debug керио с доп опциями по vpn, встроенный дамп пакетов с керио...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
PPTP у провайдера это круто конечно
в 2020 году? для небольших городов - вполне бывает
Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
зачем прова меняли?
предполагаю, скучно было
или решили пять копеек сэкономить
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы

Последний раз редактировалось exchar; 04.02.2020 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
exchar на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2020, 08:00   #4
mavrik2
 
Аватар для mavrik2
 
Регистрация: 28.01.2019
Адрес: Минск
Сообщений: 14
По умолчанию Re: Проблема туннеля в туннеле =)

Спасибо, вопрос решён, дело было не в туннеле.
Провайдера поменяли ибо это ж*па мира и там бы до сих пор только adsl
mavrik2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2020, 19:57   #5
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 15,550
По умолчанию Re: Проблема туннеля в туннеле =)

Цитата
Сообщение от mavrik2 Посмотреть сообщение
Спасибо, вопрос решён, дело было не в туннеле.
а в чём ?
провайдер что-то у себя "подкрутил" ??
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2020, 20:06   #6
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,806
По умолчанию Re: Проблема туннеля в туннеле =)

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
провайдер что-то у себя "подкрутил" ??
походу, просто второй раз сменили провайдера
упс, тормознул.

действительно интересно в чем был затык
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2020, 15:26   #7
mavrik2
 
Аватар для mavrik2
 
Регистрация: 28.01.2019
Адрес: Минск
Сообщений: 14
По умолчанию Re: Проблема туннеля в туннеле =)

Этот вопрос решился путём получения статического IP на стороне микрота О_о как бы это странно не было.
Сейчас вот вторая проблема появилась, если разрывается сессия с провайдером, то после восстановления, не поднимается туннель, в логе phase 1 negotiation failed. Удаляешь пир руками, заново создаёшь такой же, всё коннектится О_О
Ставил 3 разных микрота, проверенных с других офисов, тоже самое. Эсэссно провайдер жмёт плечами.
На стороне провайдера Dir-615. Микрот на офисе 6.43.8 (и 6.43.16 и 6.44.1 пробовал) На главном офисе Керио 9.2.9

Херня короче, так и не понял, поднял PPTP соединения провайдера сразу на своём микроте, выкинув ДЛинк провайдера, всё работает

Последний раз редактировалось mavrik2; 12.02.2020 в 16:18.
mavrik2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях