Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > BETA секция > Kerio Winroute Firewall

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2008, 18:34   #61
Fasterpast
Песака
 
Аватар для Fasterpast
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
По умолчанию

Да уж, про ап и даун я в теме про перевод писал...
Ну, обычно в таких случаях мануал помогает, но мануала на бетку нету ведь.
В общем, открыли ICMP, теперь все работает на ура. Трудно проверить утекает ли часть трафика в "не тот канал", т.к. основной постоянно забит. Посомтрю в выходные. С основного на запасной ничего лишнего не уходит, всё четко по правилам..
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 18:39   #62
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Fasterpast
У тебя, кстати, не совсем верно настроено. В настройках основного канала скорость _должна_ быть указана больше скорости резервного. Хоть на 1 килобайт. Если этого не сделать, то керио выберет канал основываясь на времени отклика при пинге.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 19:04   #63
Paparazzi
 
Аватар для Paparazzi
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

В общем поставил на тестовую машинку тестовую версию... Сразу хочу сказать, распределение нагрузки просто "вещь!"... это просто моя давнишняя мечта... уже надоело людей делить на два канала, теперь он сам их делит!!! В общем разработчикам респект за эту опцию. Еще бы, конечно, хотелось наверняка знать алгоритм работы этого самого распределения, про скорости понятно, а вот как оно будет при большом кол-ве юзеров, и будет ли их кол-во на одном канале пропорционально выставленной скорости... в общем буду тестить дальше... Как со стабильностью покажет время, но пока все очень даже не плохо.

Вот добавить бы в активные хосты какой юзер по какому каналу пущен было бы здорово...

Последний раз редактировалось Paparazzi; 10.07.2008 в 19:13.
Paparazzi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 19:05   #64
Fasterpast
Песака
 
Аватар для Fasterpast
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
По умолчанию

А я ведь нигде автоматического распределения трафика не ставил в полиси. У меня 2 копии пользователей:
1я ходит через платный толстый канал
2я через глючный тонкий (хочу кстати его на голден вай фай поменять, интересно получится ли... там ведь авторизатор какой-то)
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 20:49   #65
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
Вот добавить бы в активные хосты какой юзер по какому каналу пущен было бы здорово...
Нажмиа на заголовки столбцов правой кнопкой и отконфигурь.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 22:24   #66
Paparazzi
 
Аватар для Paparazzi
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Leshiy, если бы... нету там такого...
Paparazzi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 01:37   #67
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Кликабельно.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 01:41   #68
Fasterpast
Песака
 
Аватар для Fasterpast
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
По умолчанию

А как может быть видно какой юзер, если один и тот же юзер может сразу на нескольких каналах сидеть?
Нужно заходить в коннекшнс и по каждому смотреть какие его конекшены куда уходят.
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 10:24   #69
Paparazzi
 
Аватар для Paparazzi
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Leshiy, это и в конекшене так же...
Fasterpast, а это, как я понимаю, смотря где галочку для NAT поставить, либо один юзер только по своему каналу, либо каждое его соедининие распределяется...
Paparazzi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 12:07   #70
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Paparazzi
Ну да, а как ещё? Делать модуль, анализирующий что коннекции этого юзера идут только через А-канал, этого через Б-канал, а этого через А и Б (сидели на трубе) никто не будет, так как это бессмысленно. Коннекшн хватает, чтобы посмотреть что и как.
---
Вот у меня появилась проблемка после установки беты.
Схема простая.

ВПН-клиент(дом)<----впн_канал---->Винроут_Бета(офис1)<----впн_канал---->Винроут_6.2.0(офис2)
офис1 - 192.168.2.0 сеть
офис2 - 192.168.0.0 сеть

Маршруты:
ВПН-клиент - есть маршрут к сетям 192.168.0.0 и 192.168.2.0
Но при этом с ВПН-клиента видно только офис1 - 192.168.2.0 сеть, офис2 - 192.168.0.0 даже не пингуется.

И появилось это именно после установки беты. Что-то непонятное.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2008, 13:36   #71
coolman
Знатный писарь
 
Аватар для coolman
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 213
По умолчанию

при установке бетты 2 на бетту 1 все полетело бетта 2 отказалась ставиться, удаление бетты 1 и установка с нуля бетты 2 тоже не ставится, установка не бетты, а предыдущей версии 6.4.2 вроде, тоже не ставится, установилась только бетта 1 снова, потратил много сил , времени , и нервов вот что хочу сказать, может кто так же мучался?
__________________
Мудакампроход запрещён
coolman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2008, 14:51   #72
kuvl-vrn
KCSP Администратор
 
Аватар для kuvl-vrn
 
Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Voronezh 36RUS
Сообщений: 1,563
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coolman Посмотреть сообщение
при установке бетты 2 на бетту 1 все полетело бетта 2 отказалась ставиться, удаление бетты 1 и установка с нуля бетты 2 тоже не ставится, установка не бетты, а предыдущей версии 6.4.2 вроде, тоже не ставится, установилась только бетта 1 снова, потратил много сил , времени , и нервов вот что хочу сказать, может кто так же мучался?
Acronis нужно пользоваться чтобы нервы не ртатить...
__________________
_____________
керио
kuvl-vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2008, 15:45   #73
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

coolman, у меня как бета1 не нашла темп каталог, так я её сразу выкинул на помойку и с удовольствием читаю, как вы ебёт****ь ставя на проверенный продукт типа 6,4,2 - кривую бету, а потом причитаете - что всё пропало нах )))) мне спешить некуда, я обожду и покурю в сторонке ))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2008, 19:02   #74
za4em
Песака
 
Аватар для za4em
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Красновишерск
Сообщений: 54
По умолчанию

6.4.2 -> 6.5.0b1 -> 6.5.0b2 всё отлично. На домашней машине. Что я не так сделал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата
Сообщение от Leshiy Посмотреть сообщение
ВПН-клиент(дом)<----впн_канал---->Винроут_Бета(офис1)<----впн_канал---->Винроут_6.2.0(офис2)
Рискну предположить, что 6.2.0 апать нужно... хотя бы до 6.4.х...
__________________
бzzz

Последний раз редактировалось za4em; 16.07.2008 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
za4em вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2008, 20:49   #75
С.С. Горбунков
Clairvoyant
 
Аватар для С.С. Горбунков
 
Регистрация: 19.07.2006
Адрес: Пенза-Москва
Сообщений: 6,919
По умолчанию

za4em,
ну а ап с 6.2.х до 6.5.х еще не придумали.
__________________

керио
С.С. Горбунков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2008, 00:41   #76
za4em
Песака
 
Аватар для za4em
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Красновишерск
Сообщений: 54
По умолчанию

Да ну ладно Как-то с 4.6.непомню поднимал до 6.3.1. Постепенно всё, постепенно. Может "разового" нет, но через несколько версий можно.
__________________
бzzz
za4em вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2008, 01:02   #77
С.С. Горбунков
Clairvoyant
 
Аватар для С.С. Горбунков
 
Регистрация: 19.07.2006
Адрес: Пенза-Москва
Сообщений: 6,919
По умолчанию

про то и разговор, про ступенчатость перехода.
__________________

керио
С.С. Горбунков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2008, 08:46   #78
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

za4em
Всё ты не так сделал. Но впервую очередь написал ЧЯНТД. За такое в приличном обществе и репу получить можно.
Вопрос был
А) Риторическим
Б) Тобой непрочитанным, или прочитанным но не понятым и твой ответ, а также твоё предположение о том, что надо делать - мимо кассы, а если точнее вообще в другую сторону от кассы.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 10:42   #79
[IT]Sergei
Знатный писарь
 
Аватар для [IT]Sergei
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: RF, RT, Bugulma
Сообщений: 201
По умолчанию

Так йА непонял в 6,5 второй внешний интерфейс прикрутили наконец?
С двумя дефолтными шлюзами работает теперь?
И как впечатления?
[IT]Sergei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 10:56   #80
EnMan
Телепат-тугодум
 
Аватар для EnMan
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 4,613
По умолчанию

Цитата
Сообщение от [IT
Sergei;35661]Так йА непонял в 6,5 второй внешний интерфейс прикрутили наконец?
Ога.
Цитата
Сообщение от [IT
Sergei;35661]С двумя дефолтными шлюзами работает теперь?
Она работает с двумя интернет каналами. Мне кажется это несколько отличается от понятия "шлюз по умолчанию". Поправьте, если что.
Цитата
Сообщение от [IT
Sergei;35661]И как впечатления?
Приятные.
__________________
керио
EnMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях