Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Syslog Server (Система учёта трафика)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2008, 16:34   #1
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
Хорошо Kerio-Syslog pre-release

Все файлы, относящиеся к старой версии, удалены. В течении нескольких часов будет покладена новая версия "горячо любимого продукта". В этой ветке будут публиковаться все изменения в пакете.
Сюда постить ничего не нужно. Постить бум ниже в ветке: Баги Сислога.

Итак что сделано в новой версии.
1. Полностью переписан парсер логов Керио.
2. Сислог стал полноценным фоновым сервисом. Все свои настройки теперь хранит в реестре.
3. Сислог написан по 3х уровневой схеме, исключающей любое взаимодействие с БД "напрямую".
4. Сислог теперь понимает все IP адреса компа, на котором он запущен и ловит обращения ко всем адресам по порту UDP 514.
5. Сислог стал поддерживать КМС.
6. В новом сислоге используются несколько лог файлов, формируемых КВФ, а именно - Connection.log, Dial.log, Web.log, Http.log и КМС - Mail.log, все остальные логи отношения к трафику не имеют и поэтому исключены из обработки.

В состав пакета входят следущие программы: Syslog.exe, Billing.exe, TM.exe, PTraffic.exe, скрипт для создания БД (пока скрипт, сетуп будет позже). Доп. утилиты - svcmgr.exe и psupport.exe.

Billing.exe
Сервис, аналогичный сислогу и построенный по той же технологии для необходимый для работы программ TM и PTraffic, дабы исключить всякое прямое общение с БД, а также иметь возможность восстановления связи с БД, если она вдруг утеряна.

TM.exe
Трафик монитор, разварачиваемый на рабочем месте пользователя, показывает текущий трафик и общий месячный, обновляется 1 раз в минуту.

Ptraffic.exe
Программа формирующая отчёты о трафике, имеющая экспорт в др. продукты. Возможность рассылки почтовых сообщений пользователям о потреблённом трафике пока отключена.

SvcMgr.exe
Старый престарый менеджер запущенных процессов от NT, но увы в других я не нашёл, такой прелестной весчи как зависимости от других сервисов. Т.к. если или сислог или биллинг будут запущены на том же компьютере, что и ms-sql, то однозначно нужно будет установить зависимость от sql server agent(a). Т.е. сначала грузиться агент, потом сислог.

PSupport.exe
Менеджер регистрации продуктов, закачки обновлений и связи с тех. поддержкой (со мной) в режиме он-лайн.Все последущие обновления будут распространяться только через него.

ReadMe.txt
Некий текст, который автор (тоесть я) писал впопыхах, но при помощи него можно свободно поставить любой из продуктов на свой сервер.


С уважением, Babah22.

Последний раз редактировалось Babah22; 27.03.2008 в 16:11.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 18:54   #2
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Обновил апдейтер, теперь можно и писать и читать сообщения, вроде бы Точно можно, когда будете читать не пугайтесь, это примеры

А ещё - все остальные пакеты, которые описаны в посте №1 можно скачать с меня, используя выше описанную программку.

Покладена новая версия апдейтера, убрано сжатие файла при передаче его к клиенту. Соотвественно старый апдейтер больше не коннектитца к серверу апдейтов, потому что изменён протокол отдачи. Очередная версия после обновления ип сервера тех. поддержки

Абсолютно все пакеты можно скачать апдейтером непсредственно с моего сервака, остальные архивы убраны чтобы не вызывать путаницы. В бд апдейтера лежат две версии новая и предыдущая. Всё это справедливо для жителей пост советского пространства. Все остальные иностранцы идут лесом.

Для наших очень продвинутых соотечественников, запускающих апдейтер с нескольких машин одновременно. Я канал не режу, отдаю его вам полностью и не нада меня наёбывать, запуская апдейтер с нескольких хостов одновременно. Наёбывая меня таким образом вы получаете пожизненный бан, который можно сменить только сменив своего провайдера.
в моей бд уже 2 таких кул хацкера.
Вложения
Тип файла: rar Updater.rar (1.72 Мб, 1352 просмотров)

Последний раз редактировалось Babah22; 27.03.2008 в 08:53.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 18:53   #3
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Убрал сжатие во всех сервисах, пока не выкладываю, но скорость работы повысилась на порядок, если есть желание поюзать пишите в ветке баги.

Добавлено через 17 часов 56 минут
Выложил новые версии биллинга и его клиентов, без сжатия. Впн и шифрация остались.

Последний раз редактировалось Babah22; 28.02.2008 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2008, 11:48   #4
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

В связи с тем, что я переехал на новый тариф, у мну поменялся IP адрес, поэтому программа pssupport не будет соеденятца, в ближайшее время будет покладена исправленная версия этой замечательной программы ))))

ЗЫ: Меня немного напрягает, что никто ничего не пишет. Еслм Вы считаете, что этот пакет нах ненужен, всё итак хорошо, то прошу написать в сооствестующей ветке - нах не нужен твой пакет и разработка автоматически будет прекращена.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2008, 23:04   #5
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Обновлена программа апдейтов. И мну несказанно удивляет, что половину пакета сняло 40 человек, а о второй половине забыли ))))) Ну да по секрету скажу в ней управление первой частью ))))))))))))))))))))

Добавлено через 16 часов 17 минут
сорри забыл добавить ((((
в своём рег файле поменяйте 77.66.150.86 на 77.66.165.29 ))))

Добавлено через 22 часа 38 минут
Внимание !!!!! ТО что вы все привыкли нихуя ни читать на форуме правила, это пол беды, но вы упорно не читаете мои посты в ветке посвящённой сислогу. Ещё раз для тех кто на бронепоезде, в подлодке, под бронепоездом или слева от него и т.д.
Не нада плодить одиноковые аккаунты, внимательно смотрите в статус бар программы там ваш уникальный код, который проверяется автоматически при входе в сервер апдейтов. И если Вы думаете что под одним и тем же паролем можно каждый раз получать разные коды - Вы ошибаетесь, он уникален и один на каждого пользователя. Поэтому я закрываю открытый раньше вход на дублирование аккаунтов. Это будет ошибка - 190.

Последний раз редактировалось Babah22; 03.03.2008 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2008, 15:34   #6
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

На испытаниях новая версия сервера биллинга.

(+) Добавлен новый отчёт - Трафик Сервисов, показывающий куда ходили Ваши сервера и кто приходил к Вам и сколько унёс с собой или принёс Вам.
(+) Добавлена возможность автоматической закачки в БД файла конфигурации керио - UserDB.cfg при изменениях конфигурации консолью администратора.
(+) Добавлен подсчёт трафика по интерфейсам, разбитый по часам.
(+) Добавлено несколько новых таблиц.
(+) Добавлена возможность задания тарифов для потребителей.
(+) Добавлен автоматический расчёт баланса пользователя.

Соотвественно появилась возможность автоматической привязки сервиса как к Ip адресу пользователя, также и к Имени пользователя, различаются Локальные и Доменные пользователи.
(*) Полностью изменены все процедуры в ms-sql сервере, отвечающие за подсчёт трафика. Теперь трафик ситается чистый без учёта трафика прокси.
Соотвественно выпущена новая версия сислога и всех сопутсвующих компонентов.
ТМ (траф. монитор клиента) может теперь быть запущен в режиме - интерактивный сервис.
(??) Нужна ли возможность аутентификации пользователя клиентом (ТМ)?
(??) нужен ли управляемый шейпер для групп?
(??) нужен ли аналог ISS фильтра?
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2008, 10:01   #7
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Вдруг как в сказке скрипнула дверь..... вообщем на днях мимо мну пробежал пакет для постороения диаграмм и теперь я в потерях, а нужны ли диаграммы в новой программе? нужна ли аналитика и статистика? нужны ли графики на трафик, протоколы, хосты и т.д.?

Заинтересованных лиц просьба отписаться в соотв. ветку
И вообще то ли совсем мало пользователй, то ли Траффик Инспектор лучше ))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2008, 11:57   #8
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Важно !!!
в версии 6,4,2 трафик записываемый в коннекшн лог полный, включающий в себя и трафик записываемый в хттп лог. В предыдущих версиях трафик хттп не включался в коннекшн.
Поэтому лезем в процедуру - InsertInHttp и после инсерт вставляем строку вида /* и перед последним оператором - END вставляем строку - */
Компилируем процедуру. Теперь трафик считается правильно.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 10:18   #9
[IT]Sergei
Знатный писарь
 
Аватар для [IT]Sergei
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: RF, RT, Bugulma
Сообщений: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
в версии 6,4,2 трафик записываемый в коннекшн лог полный, включающий в себя и трафик записываемый в хттп лог.
Тут конечно не по теме ни разу, но всеже... :-)
Если теперь в коннекшн пишется весь трафик, значит для верного подсчета трафа в IAM мне нужно отключить http.log?

Добавлено через 2 минуты
З.Ы.
Я в базах данных прямо скажем не силен.. :-)
Вот бы ктонибудь написал более менее подробную инструкцию по установке... было бы ему огромное респектище... :-)
Или инсталлятор сделал.. :-)

Последний раз редактировалось [IT]Sergei; 21.03.2008 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
[IT]Sergei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 12:43   #10
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

я с ямом работал на закате коммунизма )))) почему сообственно родилась идея цыцлога для кири, потому что ни ям ни прокси инспектор не давали мне тех результатов, по которым я платил бабло провайдеру, ну на минуточку от провайдерского счёта плюс минус лапоть причём из месяца в месяц разный - на *** такие системы, во первых пока посчитаешь ебанёшся по времени, во вторых ахуительная погрешность ))))
это вы сами решайте потому что тут есть возможность наебать ближнего своего (пользователя или начальнега))))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2008, 10:06   #11
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Маленький вопросец к пользователям, интересуют строчки конекшн лог для доменных пользователей.
Пожалуйста опубликуйте в любой ветки несколько таких строчек, у кого несколько доменов, соотвественно несколько групп таких строчек.
И ещё как вы назначаете квоты для доменных пользователей, как я понял из настроек керио возможно задание общей квоты для всех доменных пользователей или же есть возможность в керио задавать разные квоты для каждого доменного пользователя. Это интересует для того чтобы понять хватит ли логов керио или же придётца считывать структуру домена, что в принципе достаточно просто.
Жду с нетерпением.

ЗЫ: Наверное пословица, что обещанного три года ждут - справедлива ))))) Но мне эти строчки инах не нужны, у мну всё путём работает, потому что нет домена и балансы считаютца, и трафег потреблённый отсылаетца пользователям и пользователи авторизуютца клиентом. Вам на самом деле оно нада, так что мне продолжать ждать или будете на 1,6,0,2 работать?

Последний раз редактировалось Babah22; 25.03.2008 в 11:52.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2008, 15:11   #12
impostor
Песака
 
Аватар для impostor
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Иваново
Сообщений: 86
По умолчанию

квоту назначаю в свойствах пользователя или шаблоном для тех, у кого в свойствах стоит использовать шаблон
(как на работе появился после выходных так сразу и кинул)))
Добавлено через 3 минуты
[25/Mar/2008 15:10:20] [ID] 73556 [Rule] Почта [Service] POP3 [User] gvozdarev [Connection] TCP 192.168.100.57:2862 -> 80.xxxxxxx:110 [Duration] 27 sec [Bytes] 458/592/1050 [Packets] 10/12/22
[25/Mar/2008 15:10:26] [ID] 73523 [Rule] NAT [Service] HTTP [User] maxim [Connection] TCP 192.168.100.121:1480 -> 77.91.231.150:80 [Duration] 121 sec [Bytes] 0/380/380 [Packets] 0/4/4
[25/Mar/2008 15:10:47] [ID] 73526 [Rule] NAT [Service] HTTP [User] maxim [Connection] TCP 192.168.100.121:1485 -> 77.91.231.150:80 [Duration] 121 sec [Bytes] 0/380/380 [Packets] 0/4/4
[25/Mar/2008 15:10:47] [ID] 73514 [Rule] NAT [Service] HTTP [User] maxim [Connection] TCP 192.168.100.121:1468 -> 212.158.163.251:80 [Duration] 179 sec [Bytes] 5421/55344/60765 [Packets] 35/64/99
[25/Mar/2008 15:10:52] [ID] 73529 [Rule] NAT [Service] HTTP [User] maxim [Connection] TCP 192.168.100.121:1489 -> 77.91.231.150:80 [Duration] 121 sec [Bytes] 0/380/380 [Packets] 0/4/4
[25/Mar/2008 15:10:52] [ID] 73525 [Rule] NAT [Service] HTTP [User] maxim [Connection] TCP 192.168.100.121:1483 -> 76.76.11.249:80 [Duration] 126 sec [Bytes] 948/639/1587 [Packets] 6/6/12
[25/Mar/2008 15:11:05] [ID] 73528 [Rule] NAT [Service] HTTP [User] maxim [Connection] TCP 192.168.100.121:1487 -> 212.158.163.251:80 [Duration] 134 sec [Bytes] 5864/132125/137989 [Packets] 67/141/208
[25/Mar/2008 15:11:05] [ID] 73512 [Rule] NAT [Service] HTTP [User] maxim [Connection] TCP 192.168.100.121:1464 -> 212.158.163.251:80 [Duration] 198 sec [Bytes] 15947/282052/297999 [Packets] 144/301/445
[25/Mar/2008 15:11:09] [ID] 73593 [Rule] Почта [Service] POP3 [User] titova [Connection] TCP 192.168.100.161:1611 -> 80.xxxxxxx:110 [Duration] 19 sec [Bytes] 366/529/895 [Packets] 8/11/19
[25/Mar/2008 15:11:11] [ID] 73541 [Rule] NAT [Service] HTTP [User] joker [Connection] TCP 192.168.100.26:2300 -> 85.214.63.163:80 [Duration] 121 sec [Bytes] 0/392/392 [Packets] 0/4/4

Последний раз редактировалось impostor; 25.03.2008 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
impostor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 12:15   #13
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

вставил в некоторые таблицы определение по ип адресу местанахождение абонента (страна+город+регион) - тестируюсь - нада ли такое алик как?
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 12:23   #14
impostor
Песака
 
Аватар для impostor
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Иваново
Сообщений: 86
По умолчанию

удобная штука, а то часто smartwois или что нибудь в этом роде приходится юзать...
impostor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 12:23   #15
Gurby
Знатный писарь
 
Аватар для Gurby
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
нада ли такое алик как?
помоему надо.
Gurby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 12:26   #16
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

да вопрос токо в том как вам тада новую базу подкинуть - она ж сука весит 559 метров (((((
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 12:38   #17
Gurby
Знатный писарь
 
Аватар для Gurby
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 220
По умолчанию

ну на трекер можно выложить...
Gurby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 12:48   #18
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

а что лучше положить бэкап бд geo2ip или саму бд. если саму бд - сможете без советов моих приаттачить её к своему скулу?
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 13:08   #19
Gurby
Знатный писарь
 
Аватар для Gurby
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 220
По умолчанию

вопрос в другом, как её потом обновлять?
Gurby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 13:29   #20
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

ну это уж дело десятое )))) я так думаю с сайта производителя ентой базы, можно зафигачить сервис, который и будет её раз в полгода обновлять автоматом ))))) сервис - это не проблема )))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях