Форум Kerio-rus  

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Control (бывший Winroute Firewall)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.09.2017, 22:35   #21
rru
 
Регистрация: 28.09.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Добавляем в Kerio control linux dpkg и apt-get

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
это как?
одна локалка на два офиса?
или офисы "соединены" через локалку провайдера?
vlan провайдера и lan2 интерфейс на kerio

lan1-kerio1(192.168.10.0/24)
lan2-kerio1(10.20.0.1/29)

lan1-kerio2(192.168.10.0/24)
lan2-kerio2(10.20.0.2/29)
rru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2017, 13:47   #22
sizziff
Навичёг
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Добавляем в Kerio control linux dpkg и apt-get

Цитата
Сообщение от rru Посмотреть сообщение
vlan провайдера и lan2 интерфейс на kerio

lan1-kerio1(192.168.10.0/24)
lan2-kerio1(10.20.0.1/29)

lan1-kerio2(192.168.10.0/24)
lan2-kerio2(10.20.0.2/29)
Если честно то ничего не понял...
Керио отлично показывает активный трафик...
sizziff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2017, 16:04   #23
naliman
особый
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 13,518
Поблагодарили 148 раз(а) в 119 сообщениях
По умолчанию Re: Добавляем в Kerio control linux dpkg и apt-get

Цитата
Сообщение от sizziff Посмотреть сообщение
Если честно то ничего не понял...
офисы у него через провадера объединены, пров "упаковал" трафик в VLAN и пустил по своей локалке
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2017, 16:14   #24
sizziff
Навичёг
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Добавляем в Kerio control linux dpkg и apt-get

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
офисы у него через провадера объединены, пров "упаковал" трафик в VLAN и пустил по своей локалке

Схема нужна... Глядишь как только нарисует сразу поймет что не так...
sizziff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2017, 17:58   #25
rru
 
Регистрация: 28.09.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Добавляем в Kerio control linux dpkg и apt-get

Цитата
Сообщение от sizziff Посмотреть сообщение
Схема нужна... Глядишь как только нарисует сразу поймет что не так...
Все так, ты же не понимаешь)
Упрощу схему, у меня керио с тремя интерфейсами 2xLan, с разными сетями и Wan. Я не могу увидеть: кто съедает полосу между LAN интерфейсами? Пример утилиты, которая показывает, что что мне нужно iftop. В ней я увижу, что юзер с ip 192.168.1.25 занял весь канал и сливает с файлового хранилища 192.168.2.60 какие-то данные, загрузив полосу в 100мегабит например. В kerio я вижу только, что интерфейс LAN1 утилизирован например на 100 мегабит, но кто их съедает - нет.
rru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2017, 18:06   #26
naliman
особый
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 13,518
Поблагодарили 148 раз(а) в 119 сообщениях
По умолчанию Re: Добавляем в Kerio control linux dpkg и apt-get

Цитата
Сообщение от sizziff Посмотреть сообщение
Схема нужна... Глядишь как только нарисует сразу поймет что не так...
это да
либо сам дотумкиваешь пока рисуешь либо существенно облегчает вангование на форомах
только PAINT могут осилить не только лишь все




Цитата
Сообщение от rru Посмотреть сообщение
Упрощу схему, у меня керио с тремя интерфейсами 2xLan, с разными сетями и Wan. Я не могу увидеть: кто съедает полосу между LAN интерфейсами? Пример утилиты, которая показывает, что что мне нужно iftop. В ней я увижу, что юзер с ip 192.168.1.25 занял весь канал и сливает с файлового хранилища 192.168.2.60 какие-то данные, загрузив полосу в 100мегабит например. В kerio я вижу только, что интерфейс LAN1 утилизирован например на 100 мегабит, но кто их съедает - нет.
это всё уже понятно
и таки керио - фоервол ПЕРИМЕТРА, локальный трафик его мало интересует

ставь дополнительно пакеты какие надо и отслеживай
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2017, 12:12   #27
sizziff
Навичёг
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Добавляем в Kerio control linux dpkg и apt-get

Цитата
Сообщение от rru Посмотреть сообщение
Все так, ты же не понимаешь)
Упрощу схему, у меня керио с тремя интерфейсами 2xLan, с разными сетями и Wan. Я не могу увидеть: кто съедает полосу между LAN интерфейсами? Пример утилиты, которая показывает, что что мне нужно iftop. В ней я увижу, что юзер с ip 192.168.1.25 занял весь канал и сливает с файлового хранилища 192.168.2.60 какие-то данные, загрузив полосу в 100мегабит например. В kerio я вижу только, что интерфейс LAN1 утилизирован например на 100 мегабит, но кто их съедает - нет.
Да бред же какой то, все керио отлично видит, и шейпер у него очень даже годный.
Но не один девайс не покажет трафик если этот трафик ходит мимо.
Сегменты локалки должны быть в разных подсетях и роутиться через керио, тогда керио все покажет, это как бы азы построения сетей...

А растягивать бродкаст между двумя офисами - вот это неправильно.
"Локальную" сеть которую предоставляет провайдер необходимо использовать для связи офисных керио между собой. Тогда у каждого керио: 1 ый интерфейс в локалку. 2 ой - связь между керио, 3ий - в интернет ...

Добавлено через 8 минут
Есть еще правда вариант зеркалировать проходящий трафик свичем на девайс который будет статистику вести... но это уже совсем костыль.

Последний раз редактировалось sizziff; 30.09.2017 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
sizziff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2017, 17:51   #28
exchar
Охуительный пейсатель
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 2,654
Поблагодарили 182 раз(а) в 152 сообщениях
По умолчанию Re: Добавляем в Kerio control linux dpkg и apt-get

Цитата
Сообщение от sizziff Посмотреть сообщение
Но не один девайс не покажет трафик если этот трафик ходит мимо.
да не ходит он мимо

Цитата
Сообщение от sizziff Посмотреть сообщение
Сегменты локалки должны быть в разных подсетях и роутиться через керио
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата
Сообщение от sizziff Посмотреть сообщение
тогда керио все покажет
так где и как керио это (кто убил лору палмер и загрузил один из локальных интерфейсов) покажет (админу в реальном времени)?

разве что в активных хостах вроде бы писалась скорость, если юзверь авторизован.
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях