Форум Kerio-rus  

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Control (бывший Winroute Firewall)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2017, 19:57   #1
fattum
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проблема c RDP с настроенным RAS

Добрый вечер!
Вроде как, всё уже перерыл, но все советы не помогли.
Есть 2008 сервер, с керио 7, настроен на нем RAS для VPN, подключение РДП работает исправно на все компы в локалке из вне(VPN) работает исправно. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Нужен 2012 сервер, и хотел оставить тоже керио 7, настроил RAS, подключаюсь по VPN, а вот РДП не работает. Если отрубить керио и включить обычный фаервол, то всё норм.
Правила трафика копировал полностью со старого, не прокатило. Настроил с нуля, тоже не работает. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Правила на новом такие [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Подскажите, куда копать? Сам предполагаю, что маршрутизация хромает, так как в 2008 есть интерфейс DIAL-IN, а в 2012 он не хочет добавляться в керио.
fattum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2017, 20:08   #2
fattum
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема c RDP с настроенным RAS

Блин, веткой немного ошибся
Не нашел, где кнопка удалить, пока оставлю тут, плодить темы не буду
fattum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2017, 20:34   #3
HOG
Одменестрадор
 
Аватар для HOG
 
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Из лесу, вестимо...
Сообщений: 5,828
Поблагодарили 81 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема c RDP с настроенным RAS

fattum, тему перенес в соответствующую ветку. Впредь будь внимательнее.
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

керио
HOG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2017, 17:35   #4
exchar
Охуительный пейсатель
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 2,657
Поблагодарили 182 раз(а) в 152 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема c RDP с настроенным RAS

Цитата
Сообщение от fattum Посмотреть сообщение
Нужен 2012 сервер, и хотел оставить тоже керио 7
а в каком месте керио 7 совместим с 2012 сервером?

Добавлено через 3 минуты
и вообще, идея делать из терминального сервера шлюз - это песня с матерным припевом
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы

Последний раз редактировалось exchar; 15.07.2017 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
exchar на форуме   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
HOG (17.07.2017), naliman (15.07.2017)
Старый 17.07.2017, 13:59   #5
fattum
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема c RDP с настроенным RAS

Цитата
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
а в каком месте керио 7 совместим с 2012 сервером?

Добавлено через 3 минуты
и вообще, идея делать из терминального сервера шлюз - это песня с матерным припевом
То есть, это чисто проблема совместимости, и никак не исправить это?

Лучше делать на виртуалке отдельно керио и сервер впн...

Добавлено через 7 часов 3 минуты
Тему можно закрыть, поставил Kerio control 9

Последний раз редактировалось fattum; 17.07.2017 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
fattum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2017, 23:05   #6
naliman
особый
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 13,521
Поблагодарили 148 раз(а) в 119 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема c RDP с настроенным RAS

Цитата
Сообщение от fattum Посмотреть сообщение
То есть, это чисто проблема совместимости, и никак не исправить это?
а что говорит производитель о поддерживаемых ОС для линейки 7.х.х ???



Цитата
Сообщение от fattum Посмотреть сообщение
поставил Kerio control 9
запоздалое, но правильное решение
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2017, 13:01   #7
HOG
Одменестрадор
 
Аватар для HOG
 
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Из лесу, вестимо...
Сообщений: 5,828
Поблагодарили 81 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема c RDP с настроенным RAS

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
запоздалое, но правильное решение
не совсем так, но уже лучше.

Цитата
Сообщение от fattum Посмотреть сообщение
Лучше делать на виртуалке отдельно керио и сервер впн...
вот это уже почти правильно. Только вот такая вот штука - Kerio Control и есть сам по себе сервер VPN, так шта...
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

керио
HOG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2017, 14:35   #8
fattum
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема c RDP с настроенным RAS

Цитата:
Сообщение от HOG Посмотреть сообщение
не совсем так, но уже лучше.


вот это уже почти правильно. Только вот такая вот штука - Kerio Control и есть сам по себе сервер VPN, так шта...
А так и сделали, теперь керио на новом сервере от hp, vpn настроился, только конечно vpn клиент ставить нуждающимся придется

Всем спасибо, что тыкнули носом в проблему))
fattum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях