Форум Kerio-rus  

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Control (бывший Winroute Firewall) > Рабочие конфигурации КВФ

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2016, 08:17   #1
Zena
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Kerio для х64

Есть сервер с керио 6.2.2 на ХР. Необходимо поставить консоль администрирования либо на вин сервер 2008 (х64), либо на вин 7 (х64).
Есть ли версии Керио 6.2.х, которые поддерживают 64 бит? В поиске нашли только для 32-разрядных ОС.
Или же придется ставить более новую версию?
Zena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 08:31   #2
Mr.Torture
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Mr.Torture
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: г. Партизанск
Сообщений: 1,054
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Re: Kerio для х64

А вариант с обновлением до актуальных версий Керио не рассматривается?
__________________
Welcome to the Torture chamber...
Mr.Torture вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 08:57   #3
Zena
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Kerio для х64

Цитата:
Сообщение от Mr.Torture Посмотреть сообщение
А вариант с обновлением до актуальных версий Керио не рассматривается?
Рассматривается. Просто хотелось по-простому и по быстрее. Сам сервер без удаленки и без монитора, версия 6.2.2 всем устраивает.
Zena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 09:02   #4
Mr.Torture
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Mr.Torture
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: г. Партизанск
Сообщений: 1,054
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Re: Kerio для х64

А что мешает удалёнку настроить?
__________________
Welcome to the Torture chamber...
Mr.Torture вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 09:07   #5
Zena
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Kerio для х64

Цитата:
Сообщение от Mr.Torture Посмотреть сообщение
А что мешает удалёнку настроить?
Время. Чтобы настроить удаленку, нужен доступ к серверу керио, который находится далековато от рабочего места, опять-таки, тащить монитор. Проще тогда уже на месте поставить новую версию керио, чем возиться с удаленкой .
Zena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 09:23   #6
Mr.Torture
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Mr.Torture
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: г. Партизанск
Сообщений: 1,054
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Re: Kerio для х64

Вставать надо из-за рабочего места и делать разминку каждые 45 минут, а то гимморои всякие вылазят, пролежни, сколиозы и прочие недуги. А заодно и удалёнку настроить можно и актуальный релиз Керио накатить.
__________________
Welcome to the Torture chamber...
Mr.Torture вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 09:36   #7
Zena
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Kerio для х64

Цитата:
Сообщение от Mr.Torture Посмотреть сообщение
Вставать надо из-за рабочего места и делать разминку каждые 45 минут, а то гимморои всякие вылазят, пролежни, сколиозы и прочие недуги.
Пробежек по пяти этажам раз 15 в день мне хватает, только сервера находятся в другой стороне. Но вопрос был не о здоровье.
Цитата:
Сообщение от Mr.Torture Посмотреть сообщение
А заодно и удалёнку настроить можно и актуальный релиз Керио накатить.
В общем ясно, видимо придется ставить новую версию.
Zena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 10:39   #8
exchar
Охуительный пейсатель
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 2,654
Поблагодарили 182 раз(а) в 152 сообщениях
По умолчанию Re: Kerio для х64

Цитата
Сообщение от Zena Посмотреть сообщение
В общем ясно, видимо придется ставить новую версию.
попробуй с XP скопировать файлы установленной консоли администрирования и закинуть их на нужный хост по тому же пути, сделать ярлык вручную. админка 6.х так должна работать вроде.
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 12:16   #9
Zena
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Kerio для х64

Цитата
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
попробуй с XP скопировать файлы установленной консоли администрирования и закинуть их на нужный хост по тому же пути, сделать ярлык вручную. админка 6.х так должна работать вроде.
kadmin.exe запустился, попросила пароль, прошла аутентификацию, но после запуска консоли пишет, что Connection to the server has been lost. На старом win server 2003 с идентичными настройками почему-то всё работает.
Zena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 12:56   #10
exchar
Охуительный пейсатель
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 2,654
Поблагодарили 182 раз(а) в 152 сообщениях
По умолчанию Re: Kerio для х64

Цитата
Сообщение от Zena Посмотреть сообщение
после запуска консоли пишет, что Connection to the server has been lost
попробуй проставить режим совместимости (с xp sp2) для kadmin.exe на новой винде
и поставить права на папку с перенесенной админкой полные для текущего пользователя
в худшем случае можно экспортнуть ветку реестра от нее с машины c xp
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 13:30   #11
Zena
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Kerio для х64

Цитата
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
попробуй проставить режим совместимости (с xp sp2) для kadmin.exe на новой винде
и поставить права на папку с перенесенной админкой полные для текущего пользователя
в худшем случае можно экспортнуть ветку реестра от нее с машины c xp
Результат тот же даже после экспорта реестра.
Zena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 13:44   #12
exchar
Охуительный пейсатель
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 2,654
Поблагодарили 182 раз(а) в 152 сообщениях
По умолчанию Re: Kerio для х64

можно ходить на эту машину с xp по rdp и пользовать установленную админку
или на 2003й по rdp аналогично
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Zena (06.10.2016)
Старый 06.10.2016, 13:53   #13
Zena
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Kerio для х64

Цитата
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
можно ходить на эту машину с xp по rdp и пользовать установленную админку
или на 2003й по rdp аналогично
Спасибо за помощь. Видимо, всё-таки лучше новую версию керио поставить, чем изобретать велосипеды.
Zena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях