Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio VPN

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2020, 17:02   #21
alexnasa
Знатный писарь
 
Аватар для alexnasa
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 209
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
на этом скрине что видно после нажатия на кнопку "определить дополнительные ip-адреса"?
ничо не видно кроме его собств адреса и маски 255 255 255 252
это все я руками вбивал когда-то сам
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
alexnasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2020, 17:11   #22
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,610
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от alexnasa Посмотреть сообщение
ничо не видно кроме его собств адреса и маски 255 255 255 252
это все я руками вбивал когда-то сам
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
не понятно, зачем было дублировать то что в основном окне
ну да ладно


хорошо бы проверить, что на подсети 22.0 и 14.0 все ходит нормально в обе стороны при переключении провайдеров. т.е. без глюков.
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2020, 17:22   #23
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,610
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

короче, в списке твоих туннелей
находишь строку vpn-server
в нем открываешь кастомные маршруты, вбитые на заре времен ручками.
ну или я не знаю уже где искать. )
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2020, 17:54   #24
alexnasa
Знатный писарь
 
Аватар для alexnasa
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 209
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
в списке твоих туннелей
без всяких туннелей айписеков и кинетиков

на уровне софтового клиента КК, что стоит на виндовом серваке rdp где-то там в филиале
не работает (например) подключение к этому виндовому серверу по rdp из сети КК
раньше работало.
Т.е. я приносил 2008R2 в новоиспеченный филиал, он запускался, в нем поднимался софтклиент КК.
И все сотрудники ц.офиса "заходили" толпой в его терминальные столы, а с них в серваки той локалки в том новом филиале.
Кинетики и туннели мне понадобились только для сиптелефонных апаратов.

мне кажется новая линия РТ что-то лочит в одну сторону

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
в нем открываешь кастомные маршруты, вбитые на заре времен ручками.
я и сейчас не умею писать кастомные туннели

Последний раз редактировалось alexnasa; 08.09.2020 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
alexnasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2020, 18:50   #25
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,610
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

еще раз
идешь на страницу интеофейсов в керио
находишь группу интерфейсов с впн-туннелями
в ней строку "впн-сервер"
двойным кликом на ней открываешь свойства
внутри ищешь вкладку с маршрутами, добавленными вручную
судя по скрину с маршрутами ранее, там вбиты минимум три подсети с привязкой к старому wan-интерфейсу. которых там не должно быть в твоем случае.

Добавлено через 2 минуты

потому что у тебя удаленные подсети объявляются в свойствах конкретных впн-туннелей
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы

Последний раз редактировалось exchar; 08.09.2020 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2020, 19:21   #26
alexnasa
Знатный писарь
 
Аватар для alexnasa
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 209
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
находишь группу интерфейсов
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

у меня подозрение, что баг может пропасть, если убрать линк Тотела..
alexnasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2020, 19:29   #27
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,610
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от alexnasa Посмотреть сообщение
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

у меня подозрение, что баг может пропасть, если убрать линк Тотела..
а на соседней вкладке (про ipsec) слева есть такая же кнопка?
если да, то по ней что там?..
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2020, 19:31   #28
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,610
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

и релиз керио какой?
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2020, 19:36   #29
alexnasa
Знатный писарь
 
Аватар для alexnasa
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 209
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
на соседней вкладке (про ipsec) слева есть такая же кнопка?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

9.2.8 build 3061
Цитата но меня устроит, если заработает Керио впн
без айписеков
сорри! кериевский впн работает!!! это я одуремши, забыл, что обращаться надо по внутреннему кериевскому айпи!!!
Так, что тема все же упирается именно в айписек!
alexnasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2020, 19:48   #30
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,610
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от alexnasa Посмотреть сообщение
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

9.2.8 build 3061
но меня устроит, если заработает Керио впн
без айписеков
фигня какая-то происходит
интересуют статические маршруты в ОС на хосте с керио
и проверка по двум подсетям (ранее указывал их) где ошибок после перебивки туннеля не должно быть.

Добавлено через 2 минуты

еще раз
не работает кери впн, ipsec или оба варианта?
пишу с телефона
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы

Последний раз редактировалось exchar; 08.09.2020 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2020, 19:51   #31
alexnasa
Знатный писарь
 
Аватар для alexnasa
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 209
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
фигня какая-то происходит
сорри! кериевский впн работает!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
интересуют статические маршруты в ОС на хосте с керио
я сделаю так-
поставлю релиз с нуля (возможно даже не этот а самый последний)
и подниму один тоннель (со сбросом кинетика в заводские) на новом линке
и все увижу.
Я часто так делаю, когда путаница.
И если rdp или пинг на хосты филиала не будут работать- позову РТ!

Все-таки хорошо, что умею и КК и айписек с нуля за минуты ставить!

Последний раз редактировалось alexnasa; 08.09.2020 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
alexnasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2020, 21:17   #32
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,610
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от alexnasa Посмотреть сообщение
сорри! кериевский впн работает!!!
Изображения
Тип файла: png мааааршруты.png (277.0 Кб, 7 просмотров)
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2020, 21:18   #33
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,610
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от alexnasa Посмотреть сообщение
я сделаю так-
поставлю релиз с нуля (возможно даже не этот а самый последний)
и подниму один тоннель (со сбросом кинетика в заводские) на новом линке
и все увижу.
очевидно, так оно работать будет
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2020, 08:46   #34
alexnasa
Знатный писарь
 
Аватар для alexnasa
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 209
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
очевидно, так оно работать будет
вчера поднял КК с нуля, и все работает абсолютно ок! А я думал пров виноват. СПАССИИБОО!!!
alexnasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2020, 09:47   #35
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,610
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от alexnasa Посмотреть сообщение
вчера поднял КК с нуля, и все работает абсолютно ок! А я думал пров виноват.
посмотри там маршруты в керио и сравни с тем что я на скрине ниже нарисовал
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2020, 10:15   #36
alexnasa
Знатный писарь
 
Аватар для alexnasa
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 209
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
посмотри там маршруты
дык оно-то .. чеж смотреть, я второй ван вообще не втыкал, все через один единственный и идет.
alexnasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2020, 11:50   #37
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,610
По умолчанию Re: Добавил второй WAN -почему-то проблемы в работе VPN по нему

Цитата:
Сообщение от alexnasa Посмотреть сообщение
я второй ван вообще не втыкал, все через один единственный и идет
тогда там не увидишь, согласен.
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях