![]() |
|
![]() |
#61 | |||
|
![]()
EnMan, я уже записал себя к дебилам, пытаясь найти "локальные сети" в версии 8.0.1, оказалось надо версию по новее.
При всех танцах с бубнами, которые ты испытал, и я тоже(я про ipsec mikrotik+kerio), отказоустойчивый тонель поднять быстрее на pptp. Я за один вечерок под пивко объеденил через pptp 5 подсетей, где керио был энициатором соединения. Прямая видимость была во все стороны ))). две подсети работали через Draytek 2920 (твоя любимая фирма))), одна через Mikrotik RB2011 и Mikrotik RB950, Kerio 8.0.1 и Kerio 8.0.1 (между керио был свой тонель) P.S. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] * Support LAN DNS Resolution (не этого ли ты ждал) Последний раз редактировалось Alexanderx10; 12.01.2014 в 17:17. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 | |||
|
![]()
Всем привет.
Маленькая поправочка относительно доки в виде PDF'ки. В версии 6.11 в гуй появилась/есть галочка "Passive" при создании New IPSec peer. Спасибо за инфо всем, кто принимал в этом участие. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 | |||
|
![]()
Привет!
У кого-нить получилось поднять туннель между пассивным керио и активным микротиком с динамическим айпи? Если да, буду просить помощи ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]()
Я не вижу проблемы, если динамический IP - реально белый. Например, получаемый по PPPoE или L2TP. RouterOS не обновляйте выше 6.10 (уже набил шишки).
Добавлено через 2 минуты 30 обновился до 6.12, 4 го откатился до 6.10. См. картинку
керио Последний раз редактировалось EnMan; 06.05.2014 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 | |||
|
![]() Я не пойму что писать в удаленном ID на керио если этот WAN адрес на микротике будет постоянно меняться. %any не принимается, 0.0.0.0 тоже. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#67 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 | |||
|
![]()
Не могу быть уверен, что получится с серым ip, но не давно реализовывал соединение: микротик(динамический белый ip)-kerio(статический ip), где Керио инициатор. Для этого понадобился noip.com и скрипт периодически запускаемый на микротике.
Да поправит меня EnMan ) P.S. хотя... кто знает,dom.ru какие адреса выдает для физ лиц? Последний раз редактировалось Sozontov; 13.05.2014 в 13:39. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 | |||
|
![]()
Сломал голову.
Ну ни в какую не поднимается тоннель. Ни в один из концов Kerio 8.3 + Mikrotik 6.10 Настройки Mikrotik в точности с инструкции. Адрес внешний, не серый на обоих концах. В керио светится только IKE все остальные протоколы не проходят. Пробовал и вручную политики собирать. Никак не получается. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 | |||
|
![]() я вроде не менял настроек mikrotik, а по-умолчанию он активный. На Kerio светится входящее подключение. IKE Последний раз редактировалось mipdoodles; 13.05.2014 в 15:52. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 | |||
|
![]()
Ах, да! Извиняюсь! Exchenge Mode меня попутал)
Правила разрешающие ipsec вносили в firewall? (скриншота не вижу) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 | |||
|
![]() Это если при пассивном режиме микротика Я уже не знаю что делать, даже правило на исходящие с микротика на куда-угодно написал. В kerio разрешен стек протоколов объединенных в одну службу. Во вложении скрины. Но проходит только IKE |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 | |||
|
![]()
Короче, я плюнул и сделал через openvpn.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 | |||
|
![]()
Может ли уважаемый EnMan помочь в решении )
Кстати, от керио в микротик заработало, только после обновления до 6.12 в обратную сторону не пошло. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]()
Exakt86, уважаемый, создайте отдельный топик. Здесь обсуждают конкретную проблему. Ваш вопрос к ней не имеет отношения.
Добавлено через 8 минут mipdoodles, лог на ipsec включи в микротик
керио Последний раз редактировалось EnMan; 15.05.2014 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 | |||
|
![]() В силу этого не создаётся маршрут. В активных подключения на керио он светиться.. Смущает во второй части лога прием проверки активности пира r-u-there Правило nat из сети микротика в сеть кери выше всех П.С. так и не разобрался как экспортировать лог из микротика. Наверно придется поднимать сервер логирования, что бы на него сбрасывать логи. UPD. разобрался с логами Хочу заметить важную деталь.. Всё это добро работало до обновления керио до 8.3 и mikrotik 6.1 Но так как я уже обновлен назад дороги не ищу. Откат до старого релиза пока не реален. Последний раз редактировалось mipdoodles; 19.05.2014 в 14:02. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
© Kerio-rus.ru |
![]() ![]() |