![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Знатный писарь
|
![]()
Доброго времени суток многоуважаемые комрады!
Просветите пианиста. ![]() Значит так, имеем провайдера DataForce который дает нам интернет средствами ADSL. Физически у нас валяется на полу их железка, из которой торчит витая пара, доступа на железку нет ![]() Витая пара в свою очередь воткнута в свич, и тут происходит ЧУДО!!! На свиче имеем аж 8 внешних айпишников ![]() 195.42.169.0 это ип адсл мопеда 195.42.169.1 это тоже ип адсл мопеда и он же используется как шлюз 195.42.169.2 ********** 195.42.169.6 свободные ипы 195.42.169.7 хуй знает что за ип, техподдержка говорит что он типа наш, но реально использовать его не получается. Ну дык вот, сейчас у меня из свича шнурок тянется в керио, там прописан на севухе прописан ип 195.42.169.2. Соответственно я хочу пользоваться всеми доступными ипами и мне в голову приходит только одно, воткнуть в керио еще 4 сетевухи, и тупо из свича протянуть еще 4 проводка.... Вопрос. А можно ли тоже самое сделать по другому? В идеале, шнурок из мопеда идет сразу в сетевуху в керио, и там путем "волшебных" манипуляций я смогу юзать все ипы по своему усмотрению. Если какая железка хитрая нужна, то скажите. ![]() Надеюсь, что я понятно изложился. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||||
Редкостный Азизяй
|
![]()
У меня только блин один вопрос, А НАХЕРА?? Канал то один буй один и тот же останется. Ип адреса скорее всего для организации сети (тупо маленькой токой локалочги без сервера)
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
Знатный писарь
|
![]() ![]() Ну у меня в локалочке хватает серваков, и локалочек тут тоже много всяких разных.. Раз спрашиваю, значит есть нужда. Есть 4 разных локалки, и куча всяких сервисов, причем как своих, так и чужих. Вот я хочу "чужим", каждому дать отдельный ип, и пусть делают с ним чаво хотят, да и на свои сервисы ипов не хватает. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||||
Редкостный Азизяй
|
![]()
Ну так дай! Чт омешает то?
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
Знатный писарь
|
![]()
Ты вообще читал что я написал?
Сейчас я им могу дать ип только если тупо воткну их локалку в свич, который идет от адсл. Чтобы видеть все 5 внешних ипов в керио мне нужно воткнуть 5 сетевух, я спрашиваю, можно ли вместо 5 сетевух обойтись одной (возможно какойто хитрой)? Ну тупо слоты в серваке кончились, втыкать уже некуда... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||||
Редкостный Азизяй
|
![]()
Хм, это чт от оуже из фантастики! 1 сетевуха, с 4-мя разъемами, хотяяя, если честно по моему что то похожее я видел
АА точно!!!!! [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Вот тебе денвайс.
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
Знатный писарь
|
![]()
Это не совсем то.
Такие девайсы мне известны. Собственно это по сути 4 сетевухи, просто в одном корпусе, я же тут совсем про другое спрашиваю. Еще раз медленно. Из ADSL мопеда выходит 1 шнурок, на котором есть 5 живых ипов. Сейчас чтобы пользоваться всеми ипами мне нужно этот шнурок воткнуть в свич, и уже из свича я могу подключить 5 разных сетевух, с разными реальными ипами. Когда у меня 5 разных компов, тио все логично, а когда керио, то получается вот что: 1 шнур из мопеда в свич, затем 5 шнуров из свича в 5 сетевух на керио. Я же хочу вокнуть 1 шнур из мопеда сразу в керио, и при этом пользоваться всеми 5 ипами. Ну тоесть мне надо 1 сетевуха, 1 разъем, 5 ипов!!! во как ![]() Подозреваю, что существуют некие мультиипоые сетевухи, вот и спрашиваю, может ктото сталкивался с подобным чудом. Добавлено через 8 минут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Вот тут чтото похожее нарисовано, но для линукса, а у меня винда... ![]() Последний раз редактировалось Sawa; 22.04.2011 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||||
Филозоф-Телепад
|
![]()
Sawa, ну пральна пятницо уже, башке пиздец пришёль ))))))))))))) седьмой ип - это броадкаст
![]() 3,4,5 швободны, токо накуя оне нужны????
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
Знатный писарь
|
![]()
Вот мля.. еще один нахуя?
НАДА!!! В травиане например мультоводить очень удобно с разных ипов!!!! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||||
Филозоф-Телепад
|
![]()
Sawa, достаточно одного, который назначил пров
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
Знатный писарь
|
![]()
Пров мне дал 8 адресов, соответственно все хочу использовать.
Ну как бы все 8 не получится а вот 5 вполне можно. Собственно уже сам разобрался. Помогла эта статья. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||||
Филозоф-Телепад
|
![]()
Sawa, всего восемь, первый - подсеть, последний бороадкаст,+ мопед, шлюз и Ваш итого пять. Восемь минус пять = равно три, три можете использовать смело. А нет ибитесь сами
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
Знатный писарь
|
![]()
Ну, я о том же и говорю, из 8 выданных 5 можно юзать, тока я не знал как их всех в одну сетевуху запихнуть, щас вот запихнул.
Теперь у меня следующая задача. Имеем интерфейс WAN1 с 5 внешними ипами. Имеем несколько локалок, например LAN1, LAN2, LAN3 Можно ли добиться того, чтобы они все выходили в инет через WAN1 и при этом каждый со своим внешним ипом? во как завернул! ![]() Ушел экспериментировать. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||||
Администратор
|
![]() кадому раздавать реальный ип посредством RRAS соответственно как керио с этим хозяйством работать будеьт - я не знаю, а на ISA это делается 2 минуты
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
Знатный писарь
|
![]()
Как оказалось, эта задача ваще элементарная.
Пишем правило LAN1>Интернет>служба>разрешить>NAT(желаемый ип) И все! Пойду напьюсь, лет 20 назад меня приняли в пионеры в этот великий день. ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | ||||
Администратор
|
![]() сильнее тебя некрофилов у нас пока не было ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |||
Пользователь
|
![]() приняли в мушкетеры пионеры, затем 20 лет спустя он решил свою задачу и еще 10 лет спустя его отыскали чтобы что-то уточнить... ![]()
![]() ![]() |
© Kerio-rus.ru |
![]() ![]() |