Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Control (бывший Winroute Firewall)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.04.2011, 14:21   #1
Sawa
Знатный писарь
 
Аватар для Sawa
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 244
По умолчанию Несколько IP адресов на 1 интерфейсе.

Доброго времени суток многоуважаемые комрады!

Просветите пианиста.

Значит так, имеем провайдера DataForce который дает нам интернет средствами ADSL.

Физически у нас валяется на полу их железка, из которой торчит витая пара, доступа на железку нет

Витая пара в свою очередь воткнута в свич, и тут происходит ЧУДО!!!
На свиче имеем аж 8 внешних айпишников
195.42.169.0 это ип адсл мопеда
195.42.169.1 это тоже ип адсл мопеда и он же используется как шлюз
195.42.169.2
**********
195.42.169.6 свободные ипы
195.42.169.7 хуй знает что за ип, техподдержка говорит что он типа наш, но реально использовать его не получается.

Ну дык вот, сейчас у меня из свича шнурок тянется в керио, там прописан на севухе прописан ип 195.42.169.2.
Соответственно я хочу пользоваться всеми доступными ипами и мне в голову приходит только одно, воткнуть в керио еще 4 сетевухи, и тупо из свича протянуть еще 4 проводка....

Вопрос. А можно ли тоже самое сделать по другому?
В идеале, шнурок из мопеда идет сразу в сетевуху в керио, и там путем "волшебных" манипуляций я смогу юзать все ипы по своему усмотрению.
Если какая железка хитрая нужна, то скажите.

Надеюсь, что я понятно изложился.
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 14:36   #2
VampirBFW
Редкостный Азизяй
 
Аватар для VampirBFW
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 2,171
По умолчанию

У меня только блин один вопрос, А НАХЕРА?? Канал то один буй один и тот же останется. Ип адреса скорее всего для организации сети (тупо маленькой токой локалочги без сервера)
__________________
Сидит Дъвол в интернете и думает
Какой же я дурак, я просто идиот это же я должен был придумать! Это же так гениально!
2 скрижали с записями и 20 скрижалий срача в комментах!
VampirBFW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 14:55   #3
Sawa
Знатный писарь
 
Аватар для Sawa
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 244
По умолчанию


Ну у меня в локалочке хватает серваков, и локалочек тут тоже много всяких разных..

Раз спрашиваю, значит есть нужда.

Есть 4 разных локалки, и куча всяких сервисов, причем как своих, так и чужих.
Вот я хочу "чужим", каждому дать отдельный ип, и пусть делают с ним чаво хотят, да и на свои сервисы ипов не хватает.
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 15:02   #4
VampirBFW
Редкостный Азизяй
 
Аватар для VampirBFW
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 2,171
По умолчанию

Ну так дай! Чт омешает то?
__________________
Сидит Дъвол в интернете и думает
Какой же я дурак, я просто идиот это же я должен был придумать! Это же так гениально!
2 скрижали с записями и 20 скрижалий срача в комментах!
VampirBFW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 15:28   #5
Sawa
Знатный писарь
 
Аватар для Sawa
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 244
По умолчанию

Ты вообще читал что я написал?

Сейчас я им могу дать ип только если тупо воткну их локалку в свич, который идет от адсл.
Чтобы видеть все 5 внешних ипов в керио мне нужно воткнуть 5 сетевух, я спрашиваю, можно ли вместо 5 сетевух обойтись одной (возможно какойто хитрой)? Ну тупо слоты в серваке кончились, втыкать уже некуда...
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 15:36   #6
VampirBFW
Редкостный Азизяй
 
Аватар для VampirBFW
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 2,171
По умолчанию

Хм, это чт от оуже из фантастики! 1 сетевуха, с 4-мя разъемами, хотяяя, если честно по моему что то похожее я видел
АА точно!!!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Вот тебе денвайс.
__________________
Сидит Дъвол в интернете и думает
Какой же я дурак, я просто идиот это же я должен был придумать! Это же так гениально!
2 скрижали с записями и 20 скрижалий срача в комментах!
VampirBFW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 16:12   #7
Sawa
Знатный писарь
 
Аватар для Sawa
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 244
По умолчанию

Это не совсем то.
Такие девайсы мне известны.
Собственно это по сути 4 сетевухи, просто в одном корпусе, я же тут совсем про другое спрашиваю.

Еще раз медленно.
Из ADSL мопеда выходит 1 шнурок, на котором есть 5 живых ипов.
Сейчас чтобы пользоваться всеми ипами мне нужно этот шнурок воткнуть в свич, и уже из свича я могу подключить 5 разных сетевух, с разными реальными ипами. Когда у меня 5 разных компов, тио все логично, а когда керио, то получается вот что:
1 шнур из мопеда в свич, затем 5 шнуров из свича в 5 сетевух на керио.

Я же хочу вокнуть 1 шнур из мопеда сразу в керио, и при этом пользоваться всеми 5 ипами.

Ну тоесть мне надо 1 сетевуха, 1 разъем, 5 ипов!!! во как


Подозреваю, что существуют некие мультиипоые сетевухи, вот и спрашиваю, может ктото сталкивался с подобным чудом.

Добавлено через 8 минут
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Вот тут чтото похожее нарисовано, но для линукса, а у меня винда...

Последний раз редактировалось Sawa; 22.04.2011 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 16:23   #8
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Sawa, ну пральна пятницо уже, башке пиздец пришёль ))))))))))))) седьмой ип - это броадкаст можно как угодно прыгать с бубном, можно пользовтцо магнитом или потряхивать заячьей лапкой, но использовать неполучитцо.....

3,4,5 швободны, токо накуя оне нужны????
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 16:28   #9
Sawa
Знатный писарь
 
Аватар для Sawa
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 244
По умолчанию

Вот мля.. еще один нахуя?
НАДА!!!

В травиане например мультоводить очень удобно с разных ипов!!!!
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 16:30   #10
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Sawa, достаточно одного, который назначил пров разьве что поднять свой днс на подсети в восемь ип адресов, тада можно покуралесить ))))
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 16:36   #11
Sawa
Знатный писарь
 
Аватар для Sawa
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 244
По умолчанию

Пров мне дал 8 адресов, соответственно все хочу использовать.
Ну как бы все 8 не получится а вот 5 вполне можно.

Собственно уже сам разобрался. Помогла эта статья.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 16:38   #12
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Sawa, всего восемь, первый - подсеть, последний бороадкаст,+ мопед, шлюз и Ваш итого пять. Восемь минус пять = равно три, три можете использовать смело. А нет ибитесь сами
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 16:45   #13
Sawa
Знатный писарь
 
Аватар для Sawa
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 244
По умолчанию

Ну, я о том же и говорю, из 8 выданных 5 можно юзать, тока я не знал как их всех в одну сетевуху запихнуть, щас вот запихнул.

Теперь у меня следующая задача.

Имеем интерфейс WAN1 с 5 внешними ипами.
Имеем несколько локалок, например LAN1, LAN2, LAN3

Можно ли добиться того, чтобы они все выходили в инет через WAN1 и при этом каждый со своим внешним ипом? во как завернул!

Ушел экспериментировать.
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 17:03   #14
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 15,636
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Sawa Посмотреть сообщение
Можно ли добиться того, чтобы они все выходили в инет через WAN1 и при этом каждый со своим внешним ипом? во как завернул!
можно
кадому раздавать реальный ип посредством RRAS
соответственно как керио с этим хозяйством работать будеьт - я не знаю, а на ISA это делается 2 минуты
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 17:10   #15
Sawa
Знатный писарь
 
Аватар для Sawa
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 244
По умолчанию

Как оказалось, эта задача ваще элементарная.
Пишем правило
LAN1>Интернет>служба>разрешить>NAT(желаемый ип)
И все!

Пойду напьюсь, лет 20 назад меня приняли в пионеры в этот великий день.
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2020, 13:27   #16
MrRome
 
Аватар для MrRome
 
Регистрация: 05.10.2018
Сообщений: 8
По умолчанию Re: Несколько IP адресов на 1 интерфейсе.

Цитата
Сообщение от Sawa Посмотреть сообщение
Помогла эта статья.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А статью повторить? Ссылка мертвая. Собственно, как разобрался?
MrRome вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2020, 13:32   #17
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 15,636
По умолчанию Re: Несколько IP адресов на 1 интерфейсе.

Цитата
Сообщение от MrRome Посмотреть сообщение
А статью повторить? Ссылка мертвая. Собственно, как разобрался?
камрад, ты на дату публикации погляди
сильнее тебя некрофилов у нас пока не было

__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2020, 15:24   #18
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,919
По умолчанию Re: Несколько IP адресов на 1 интерфейсе.

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
сильнее тебя некрофилов у нас пока не было
ну да, всё как у Дюма:
приняли в мушкетеры пионеры, затем 20 лет спустя он решил свою задачу и еще 10 лет спустя его отыскали чтобы что-то уточнить...
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях