![]() |
|
![]() |
#41 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]()
Если вы внимательно прочтете все что я вам писал, а не через строку, то все должно получиться. Все мои эксперименты начинались именно с этого, я пишу вам, что не верно на скриншотах вы даже не говорите исправили или нет. Туннель работает в обе стороны и автоматическим и с ручным созданием политик ipsec. У вас в них ошибка, в предыдущем сообщении я вам на них указал. Отбивает желание помогать, если честно.
![]() ![]() |
![]() |
#42 | |||
|
![]()
Прочитал ВСЁ внимательно. Раз 5 уже ресетил Микротик и настраивал с нуля. Фигня... Проблема не в том, что туннель не устанавливается. В том то и дело, что он устанавливается! Но проблема в том, что Трасерты с самой машины Керио идут не в туннель, а в сеть провайдера. С самого Микротика Трасерауты тоже идут не в туннель, а на провайдера. Не смотря на то, что в таблице маршрутизации в Керио после установки туннеля появляется корректный маршрут в сеть Микротика. И на Микротике, естественно, правило НАТ создано первым (до маскарадингов). Т.ч. здесь не проблема создания туннеля. Скорее всего я гдето не поставил в Керио НАТ на какоето соединение, например...
Ещё раз повторюсь, что туннель подключается, в Керио он активен, в Микротеке появляются Installed SA в оба конца. Remote Peers есть в таблице. Вот сейчас ещё раз просмотрел Таблицу маршрутизации в Керио после установки туннеля... (Вложение) Интересно, а почему метрика туннелю присваивается такая большая? У соединения с Керио-VPN-клиентом (192.168.10.0/24) метрика 0, а на туннель 10! Это при том, что дефолтный маршрут с метрикой 1... Естественно, пакет для туннеля 192.168.88.1 уйдёт на провайдера (интерфейс МТС, метрика 1), а не в интерфейс туннеля (метрика 10)... EnMan, если ещё остались силы со мной общаться, можно попросить 1. скрин таблицы маршрутизации с Керио после установки туннеля 2. Трасерт с самого Керио до Микротика (192.168.88.1) 3. Правила трафика из Керио (все, естественно, без последних цифр, нужна последовательность и НАТ где какой) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]() В общем мое предложение такое. В ЛС связь, желательно skype. Тимвьювер до хоста с открытой админконсолью Control и Winbox.
керио Последний раз редактировалось EnMan; 03.07.2013 в 15:51. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 | |||
|
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]()
Как и ожидалось на починку ушло не больше минуты
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |||
|
![]()
EnMan, СПАСИБО ГРОМАДНОЕ за помощь!!!
Всё срослось, сети видны в обе стороны. Как я понял, основная проблема была в том, что (если что, поправьте ![]() 1. в IPsec Policy в SA Src нужно было указать 0.0.0.0, а не серый WAN роутера 2. Активировать NAT Traversal в Peer 3. Ну, и Уважаемый EnMan ещё в Керио в Локальных сетях Туннеля прописал принудительно сеть за Керио (но я сейчас экспериментирую, с "автоматическим" присваиванием тоже работает, но потом для работы всё-таки пропишу вручную принудительно) Ещё раз СПАСИБО! PS Да, и ещё... Даже сейчас если трасертить с самого Керио до Микротика, то по прежнему пакеты идут на провайдера ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]() ![]()
керио Последний раз редактировалось EnMan; 05.07.2013 в 07:11. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]() 1. Настройки туннеля в Control покажите 2. Результат выполнения команды в терминале "ip ipsec peer export" покажите
![]() ![]() |
![]() |
#49 | ||||
Песака
|
![]()
спасибо! пока читал и думал, нашел ошибку и все запахало. надо было в политиках указывать подсетку за микротиком которая отлична от 10.0.0.10 (192.168...)
как указал - все поднялось и запахало. все пингуется в обе стороны. Единственное, IP камера еле еле веб морду открывает по тунелю, хотя и там и там минимум 3мб/с инет Может где то что то надо еще прописывать? почему так медленно? ![]() Последний раз редактировалось nickolasm; 06.11.2013 в 17:22. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]()
надо выкинуть yota
![]() ![]() |
![]() |
#51 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]()
потрите сообщение с дебаг логом
![]() ![]() |
![]() |
#52 | ||||
Песака
|
![]()
Короче толку с yota практически 0 в моем случае. Пришел домой - все уже отвалилось. ничего не менялось - никакие настройки, ничего (поменялся только внешний yota вский ip)(но он в настройках нигде не фигурирует) - и все. та же петрушка. peer установлен, а тунель в керио не поднят. ничего не пашет
![]() кстати интересно, почему обычный kerio vpn client в тот же момент пашет по этой yota как часы (да он даже через мобильник пашет), а этот ipsec сколько не ебись никакой надежности. хоть прямо там тачку с керио ставь... |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]()
покажите настройки тунеля в керио
![]() ![]() |
![]() |
#54 | ||||
Песака
|
![]() т.е. по факту соединение по протоколу IKE есть а по ipsec nat-t не может он поднять кстати а в политиках на микротике надо что то указывать в полях src port и dst port в general? Последний раз редактировалось nickolasm; 07.11.2013 в 09:36. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]()
Отдаленный ID - %any, что бы ниебла смена адреса на yota
и покажите - ip ipsec peer export с микротика Блин, ну прячьте вы внешние адреса... Я вас не просто так debug log просил потереть,, замулевали бы что ли.
![]() ![]() |
![]() |
#56 | ||||
Песака
|
![]() за ночь сам опять поднялся... Отдаленный ID - %any - керио не позволяет - ругается, что мол при пассивном подключении нельзя указывать. политики автоматически не создаются. ... при загрузке терминала выдает nov/06/2013 18:05:34 ipsec,warning,critical failed to begin ipsec sa negotiation. nov/06/2013 18:06:34 ipsec,warning,critical failed to begin ipsec sa negotiation. nov/06/2013 18:07:34 ipsec,warning,critical failed to begin ipsec sa negotiation. nov/06/2013 18:09:09 ipsec,warning,critical failed to begin ipsec sa negotiation. nov/06/2013 18:10:09 ipsec,warning,critical failed to begin ipsec sa negotiation. nov/06/2013 18:11:02 ipsec,warning,critical failed to begin ipsec sa negotiation. nov/06/2013 18:12:06 ipsec,warning,critical failed to begin ipsec sa negotiation. ... ip ipsec peer export [admin@unisi.ru (812)-929-8183] > ip ipsec peer export # nov/07/2013 09:28:44 by RouterOS 6.5 # software id = KKDQ-LN7Q # /ip ipsec peer add address=46.47.249.ххх/32 dh-group=modp1536 dpd-maximum-failures=12 \ exchange-mode=main-l2tp generate-policy=port-override hash-algorithm=sha1 \ nat-traversal=yes secret=хххххххххххх [admin@unisi.ru (812)-929-8183] > кстати по скорости - закачка на сеть за микротиком примерно 400kb/s, скачка от туда 150kb/s при том что speedtest.net и если качать что то из инета показывает там где микротик 20mb/s - закачка 3mb/s - отдача (головной офис подключен кабелем и там стабильно 3-4 mb/s туда сюда) еще интересно - походу он каждый раз, когда меняется внешний пытается пересоздать Sa - ![]() Последний раз редактировалось nickolasm; 07.11.2013 в 09:45. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 | |||
Навичёг
|
![]()
Добрый день. уважаемые гуру.
Прошу помощи. Соеденил микротик (rb 750 v6.6) с керио (contol 8.01 ) по мануалу EnMan. Связь есть в оба конца. Сети друг друга видят. И вроде бы все прекрасно, Но пропадает свзяь примерно через 30-60 минут. И не восстанавливается, пока либо не вкл выл ip ipsec peer либо тунль в керио. Подключение по ipsec активно. Наружний ip микротика пингуется. Пожалуйста пните в каком направлении искать. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 | ||||
Телепат-тугодум
|
![]()
Вообще я обратил внимание на такое поведение, да. Оно засыпает при отсутствии активности. Причин не выявил. Решил добавлением мониторинга VPN каналов, который раз в пять минут проверяет доступность VPN пингом на серый адрес из одного филиала в другой. И все живет. Костыль, да.
![]() ![]() |
![]() |
#59 | |||
Навичёг
|
![]() постоянная передача по этому каналу |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 | |||
Навичёг
|
![]()
после 2х дней мозгоаотаке ничего умнее чем каждые 30 минут выключать и включать peer не придумал.
1 % потерь, но все же как-то работает теперь. Думаю еще обновить керио до 8.2 и поменять саму железку микротик. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
© Kerio-rus.ru |
![]() ![]() |