![]() |
|
![]() |
#1 | |||
|
![]()
Доброго времени суток!
Имеем: Офис со статическим IP Kerio Control 8.1.1, локалка 192.168.8.0/24 Офис с USB свистком Zyxel Keenetic Extra II, локалка 192.168.226.0/24 На Керио настроил сервер IPsce VPN, сеть 192.168.16.0/24 На Zyxel прописал статический маршрут 192.168.8.0 через 192.168.16.1(IP Kerio сервера внутри VPN) С Zyxel восьмую сеть видно. С локалки за Керио 226 сетку не вижу, подозреваю, что дело в маршрутах, но в Керио нельзя добавить маршрут для интерфейса VPN. Прошу помощи, заранее спасибо!) Решение на 2-й страницу пост #26 ([Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
Знатный писарь
|
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
|
![]()
Создать VPN Туннель?
Не очень понял, что за Локальный и Отдаленный ИД, не могли бы подсказать? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
Знатный писарь
|
![]()
На керио в качестве локального ID можно указать имя хоста, control по умолчанию или IP
Отдаленный ID имя хоста роутера. Можно айпишники вписать, главное чтоб на обоих концах одинаково было. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
|
![]()
А на зикселе как установить соединение? Тут только логин и пароль, никаких айди нет(
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
Знатный писарь
|
![]()
на роутере вроде на обязательно ID вводить, я не помню точно, погугли тут полно мануалов как тунель керио с железякой поднять, щас просто нету даже ничего под рукой...
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]()
Спасибо за подсказку с туннелем.
На зикселе, нужно установить компонент IPSec VPN, после чего остается настроить шлюз, айди, указать удаленные и локальные сети и две фазы. Все сразу взлетело, как буду дома, сделаю скрины, может кому-то пригодиться) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
|
![]()
Кому интересно - настройки между KEENETIK OMNI и KERIO 9.0.2
ТОЧКА 1 - KEENETIK ONMI - Сеть 192.168.1.0 ТОЧКА 2 - KERIO - Сеть 192.168.0.0 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||||
Администратор
|
![]() спасибо!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||||
|
![]()
Вроде и понятно, но у меня не работает.
Не совсем понятно на каком устройств какой внешний ip. У меня dir-815, странные настройки по шифрованию. И мне бы хотелось что бы удаленный dir-815 конектился к керио ? И там где локальный ид и ... это ip ? |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||||
Знатный писарь
|
![]()
Спасибо, уважаемый Kripe !
Всё на картинках почти понятно, есть малые уточнения, можно спрошу? В моём случае Керио 9.2.8 стоит в гл.офисе со статическим белым адресом 195.*.*.* и за ним (за натом) сегмент гл. офиса 192.168.1.0 . А Зухель имеет только динамический белый адрес, но доступен из интернет по имени типа myfilial.keenetic.pro и за ним сегмент 192.168.0.0 . Ваши скриншоты я внимательно изучил и выполнил как на них показано и правило в Керио и создал туннель в керио и сейчас пытаюсь закончить конфиг этого туннеля, но вот по конфигу Зухеля на моей картинке есть ошибки? ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||||
Администратор
|
![]()
alexnasa, ну, судя по картинке сделано всё аналогично, как у камрада
с другой стороны что мешает поэкспериментировать, если не уверен? попробовал так попробовал эдак, туннель либо подымется либо нет кстати, возможно в кинетике надо будт подкрутить фаервол, разрешить трафик в удалённую сеть и из неё, лично у меня без этого никак трафик не шёл когда я у одного тоарища кинетик 4G-iii соединил ВПН-ом со своим домашним
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||||
Знатный писарь
|
![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||||
Администратор
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
|
![]() Модель Omni (KN-1410) Версия ОС 2.14.C.0.0-4 В настройках фаервола кинетика ничего нет, маршруты только те что созданы автоматом. в фазах как я понимаю не должно быть динамики, только статика с обоих сторон. Иначе после смены адреса туннель упадёт? Сам не сильно силён в этом, настраивал по наитию. Все галочки делайте как у меня, по крайней мере для кинетика омни в паре с керио 9.0.2 build 721 они работают точно на 100% |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||||
Администратор
|
![]() на 4G-iii такой фокус не удался и фоервол таки настраивать пришлось
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | ||||
Знатный писарь
|
![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | ||||
Знатный писарь
|
![]()
Вот может пригодиться, хотя это про вязку Зухеля вовсе не с Керио, а с ПК Виндой.. Но с рассуждениями по полям, вариантами,
разжовыванием. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось alexnasa; 15.02.2019 в 10:38. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
|
![]()
Друзья, кто-нибудь сталкивался с проблемой медленной работы туннеля IPSec между Kerio Control и Zyxel Keenetic?
Такая ситуация: ранее пользовали на удаленном ПК Kerio VPN-клиент, скорость соответствовала максимальной предоставленной провайдером. Потом поставил Zyxel Keenetic, все настроил, линк есть, но скорость такая, что файл в 2Мб качается с сервера на Клиента почти секунд 30, в то время как ранее секунд 3-5 на все? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | ||||
Знатный писарь
|
![]() Я не так давно попробовал подключить Кинетик той же схемой как я компы с Виндой подключаю к Контролу (я не юзаю на компах клиенты Контрола -научился делать это по IPsec) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. И вот сам-то Кинетик за мой Контрол зацепился. Но как самостоятельный хост. А те, кто за ним стоят (за его натом) ессно не могут в мою локалку заходить, только сам Кинетик. Но тут свалилась более тяжёлая тема и я пока что вылезти из неё не могу (FXO+Asterisk). |
||||
![]() |
![]() ![]() |
© Kerio-rus.ru |
![]() ![]() |