Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Control (бывший Winroute Firewall)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2014, 00:35   #1
Bukins
 
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Настройка dns для обхода

Доброй ночи, проблема следующего характера только познаю kerio control и есть проблема.
1) Работаю в организации и у нас в РБ действует закон на цензуру в организациях, т.е. модем получает определенные dns-ы.
2) Можно ли с помощь kerio control 8.2 прописать dns гугловские (8.8.8.8, 8.8.4.4) для обхода цензуры, если да то как, по подробнее. Заранее спс за ответ и сильно не ругаете, если это невозможно.
Bukins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2014, 13:37   #2
Matilda
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Russia
Сообщений: 19
По умолчанию Re: Настройка dns для обхода

Смотрите прикреплённый файл. Если контрол в домене, то перенаправление должно осуществляться через АД.
Изображения
Тип файла: jpg Capture.JPG (139.0 Кб, 44 просмотров)
__________________
Хз
Matilda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2014, 23:15   #3
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 13,889
По умолчанию Re: Настройка dns для обхода

Цитата
Сообщение от Bukins Посмотреть сообщение
для обхода цензуры
не боитесь налететь на Бацькин кукан?

отпишитесь получится ли
лично у меня есть некоторые сомнения в этом плане
ибо я убеждён что "цензура", если она действительно таки цензура а не что то иное за неё выдаваемое, не делается раздаванием по dhcp "правильных" ДНС-ов без блокировки остальных
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2014, 10:30   #4
Valery12
Одменестрадор
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Владимир, Россия
Сообщений: 2,939
По умолчанию Re: Настройка dns для обхода

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
не боитесь налететь на Бацькин кукан?
я убеждён что "цензура", если она действительно таки цензура а не что то иное за неё выдаваемое, не делается раздаванием по dhcp "правильных" ДНС-ов без блокировки остальных
Наверняка так и сделано. Более реальный путь - найти не заблокированный внешний бесплатный прокси и ходить на запрещенные сайты через него, или из дома узнать IP вожделенных сайтов и прописать их в файл hosts
Valery12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2014, 16:05   #5
Bukins
 
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Re: Настройка dns для обхода

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
не боитесь налететь на Бацькин кукан?

отпишитесь получится ли
лично у меня есть некоторые сомнения в этом плане
ибо я убеждён что "цензура", если она действительно таки цензура а не что то иное за неё выдаваемое, не делается раздаванием по dhcp "правильных" ДНС-ов без блокировки остальных
Добрый день, за кукан зачет))), а если серьезно у нас действует закон для организаций (монополист у нас Byfly гос. контора) определенные dns выдаются модему, контрол отдельная машина без AD. Доступ закрыт по 53 порту, но есть знакомые, что используя usergate им удалось их обойти используя гугловские dns, пробовал ставить доступа к нету нет. А что по поводу прописать в файл hosts или не вариант? Что можете предложить, заранее СПС за помощь.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Bukins; 21.11.2014 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Bukins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2014, 20:10   #6
Valery12
Одменестрадор
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Владимир, Россия
Сообщений: 2,939
По умолчанию Re: Настройка dns для обхода

Цитата
Сообщение от Bukins Посмотреть сообщение
А что по поводу прописать в файл hosts или не вариант?
если таких ресурсов немного то вариант, если много - геморрой, в этом случае лучше зарубежный прокси сервер.
Valery12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2014, 20:29   #7
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 13,889
По умолчанию Re: Настройка dns для обхода

Цитата
Сообщение от Bukins Посмотреть сообщение
Что можете предложить, заранее СПС за помощь.
как вариант - иметь свой ДНС в сети, редирект которого направлять куда угодно и куда возможно
при этом выдаваемые провайдером ДНС-ы рояли играть не будут

ну если сильно заморочиться (например что б не налететь на кукан) - мутить како йто ВПН
например TOR и через него пускать ДНС-трафик
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 12:34   #8
Bukins
 
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Re: Настройка dns для обхода

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
как вариант - иметь свой ДНС в сети, редирект которого направлять куда угодно и куда возможно
при этом выдаваемые провайдером ДНС-ы рояли играть не будут

ну если сильно заморочиться (например что б не налететь на кукан) - мутить како йто ВПН
например TOR и через него пускать ДНС-трафик
Добрый день, вопросы:
1) Как можно иметь в сети свои dns, сколько это реально и что для этого нужно?
2) Tor – это браузер, если не ошибаюсь китайский, а как его использовать как vpn, или имеется ввиду, тупо дать пользователям и пусть сидя?
Bukins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 17:54   #9
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 13,889
По умолчанию Re: Настройка dns для обхода

1. запросто, реально, виндовс сервер
2. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

в п.2 речь идёт про весь трафик, но это просто для информации, через него можно пустить только ДНС-трафик
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 20:20   #10
Bukins
 
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Re: Настройка dns для обхода

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
1. запросто, реально, виндовс сервер
2. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

в п.2 речь идёт про весь трафик, но это просто для информации, через него можно пустить только ДНС-трафик
Спасибо за ответ, а можете дать ссылку или рассказать по подробнее по использованию Win Sever, т.е. вин сервер подключен к нету и там разворачивается dns сервер, dns kerio получает от него?
Bukins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 22:37   #11
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 13,889
По умолчанию Re: Настройка dns для обхода

Цитата
Сообщение от Bukins Посмотреть сообщение
dns kerio
он тоже сгодится
он может редиректить запросы на внешние серверы, как настроишь так и будет

Цитата
Сообщение от Bukins Посмотреть сообщение
а можете дать ссылку или рассказать по подробнее по использованию Win Sever
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях