Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Общие вопросы > Курилка

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.02.2019, 14:57   #1
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,911
Вопрос Как докинуть дрова сетевухи на hyper-v server 2016?

Если кто реально сталкивался с сабжем - подскажите плиз.
Матплата совместима, MS hyper-v server 2016 установлен нулёвый и ни одной сетевой карты не видит.

Я как-то больше по vmware, но вот внезапно "бурундук - птичко"...
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2019, 16:24   #2
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 15,629
По умолчанию Re: Как докинуть дрова сетевухи на hyper-v server 2016?

не могу сказать
опыт был лишь ознакомительный с хуперви, и тот окончился малым впечатлением
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2019, 17:28   #3
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,911
По умолчанию Re: Как докинуть дрова сетевухи на hyper-v server 2016?

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
опыт был лишь ознакомительный с хуперви, и тот окончился малым впечатлением
я б тоже остановился на впечатлении
но тут "внезапно в продакшн", где самого интересного в проект не занесли, ггг
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2019, 15:02   #4
Mr.Torture
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Mr.Torture
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: г. Партизанск
Сообщений: 1,154
По умолчанию Re: Как докинуть дрова сетевухи на hyper-v server 2016?

Очень странно. Несколько серваков с гупер-ви, причём пара с коре - все нормально подхватывают сетевухи, да и вообще железо тоже. Есть, правда, у меня один сервак... Я его долго мучал - встроенные сетевухи не видит и всё... Вернее видит, даже дрова ставит, но ни байтика через них не пускает... Пока не полез на сайт производителя за дровами (вдруг что-то экзотическое), а там красными буквами надпись - встроенные сетевухи работают только при установки двух процессоров - у меня на борту только один был установлен.
__________________
Welcome to the Torture chamber...
Mr.Torture вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2019, 15:29   #5
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,911
По умолчанию Re: Как докинуть дрова сетевухи на hyper-v server 2016?

Цитата:
Сообщение от Mr.Torture Посмотреть сообщение
Очень странно.
даващеимбец
но я знал, что ты не пропустишь эту тему
Цитата:
Сообщение от Mr.Torture Посмотреть сообщение
все нормально подхватывают сетевухи, да и вообще железо тоже
слушай, чем его админить в привычном понимании?
gui нет, msc нет нифига
только powershell резко учить? не, ну я понимаю что отстал наверное малость от новейших веяний, чоужтам...

как посмотреть список устройств, установлены/не установлены драйвера на них и состояние устройств?
короче, ставлю два комплекта дров - от производителя mb и от сборщика серверов - с известным результатом...
Цитата:
Сообщение от Mr.Torture Посмотреть сообщение
Пока не полез на сайт производителя за дровами (вдруг что-то экзотическое), а там красными буквами надпись - встроенные сетевухи работают только при установки двух процессоров
мощна!!!
а что за матплата была? не супермикро?
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2019, 21:23   #6
exchar
Пользователь
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4,911
По умолчанию Re: Как докинуть дрова сетевухи на hyper-v server 2016?

вопрос снят - чип встроенной сетевухи intel x722 оказывается не поддерживает 10 и 100мбит.

с гигабитным свитчем все работает
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2019, 14:08   #7
Mr.Torture
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Mr.Torture
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: г. Партизанск
Сообщений: 1,154
По умолчанию Re: Как докинуть дрова сетевухи на hyper-v server 2016?

Да я регулярно поглядываю в этот форум, только из-за разницы во времени обычно уже всё интересное пропускаю.

Админить просто - на любой комп с соответствующей по ядру виндой (2008 - 7, 2016 - 10) добавляешь через установку программ компоненты винды - комплект администрирования - галками то, что надо отмечтаешь - диспетчер гупер-ви, диспетчер сервера и т. д. Это всё в администрировании на том компе появится - при запуске выбираешь удалённый сервер и всё. Есесна на самом таком серваке предварительно надо настройки, позволяющие это удалённое управление делать, выполнить необходимо - манов в сети много.

И да - мать супермикро - госзакупки...
__________________
Welcome to the Torture chamber...
Mr.Torture вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях