Форум Kerio-rus  

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Operator

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.12.2016, 20:11   #1
hola
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Переадресация

Народ.. подскажите пожалуйста по поводу переадресации..

ситуация такая.. допустим имеется 2 внешних номера
111-11-11 при звонке на него, происходит маршрутизация на внутренний номер 101
222-22-22 при звонке на него, происходит маршрутизация на внутренний номер 201

хотелось бы сделать переадресацию на мобильники.. в случае если один из внутренних номеров.. 101 или 201 ... (или сразу оба) вне сети.. например из за отключения интернета или света.

В правилах выполнения вызовов, у пользователей.. есть поле "найди меня по номерам" туда можно записать как внутренний номер, так и внешний с префиксом на выход в город.. проблема в следующем..

Когда нет интернета, и внутренний номер в оффлайне, переадресации не происходит. А только лишь звонящему по внешнему номеру робот озвучивает фразу что то типа "недостаточно прав для совершения вызова, ошибка 84" you are not permitted the dial this number, error 84.

НО, если звонить с любого внутреннего аппарата, на выключенный 101, то переадресация срабатывает как требуется.


Подскажите куда копать ?
hola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2016, 21:50   #2
wert
Песака
 
Аватар для wert
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Мухосранск
Сообщений: 78
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Переадресация

Цитата
Сообщение от hola Посмотреть сообщение
Народ.. подскажите пожалуйста по поводу переадресации..

ситуация такая.. допустим имеется 2 внешних номера
111-11-11 при звонке на него, происходит маршрутизация на внутренний номер 101
222-22-22 при звонке на него, происходит маршрутизация на внутренний номер 201

хотелось бы сделать переадресацию на мобильники.. в случае если один из внутренних номеров.. 101 или 201 ... (или сразу оба) вне сети.. например из за отключения интернета или света.

В правилах выполнения вызовов, у пользователей.. есть поле "найди меня по номерам" туда можно записать как внутренний номер, так и внешний с префиксом на выход в город.. проблема в следующем..

Когда нет интернета, и внутренний номер в оффлайне, переадресации не происходит. А только лишь звонящему по внешнему номеру робот озвучивает фразу что то типа "недостаточно прав для совершения вызова, ошибка 84" you are not permitted the dial this number, error 84.

НО, если звонить с любого внутреннего аппарата, на выключенный 101, то переадресация срабатывает как требуется.


Подскажите куда копать ?
посмотри пользователи далее вкладка доб номера кнопка правило выполнения вызовов по моему там.
Смотрю [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ko давно не пользую.
есть очень полезный [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!
wert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 20:14   #3
hola
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Переадресация

wert, да я там уже все вариации перепробовал.. всеравно, при поступлении вызова на аппарат (на котором стоит переадресация на внешний номер) работает не корректно.

При входящем звонке с внутреннего аппарата, переадресация на внешний номер происходит без ошибок.
При звонке с внешней линии на данный номер, переадресация начинается, но тут же получаю сообщение you are not permitted the dial this number, error 84 и трубка вешается
hola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2016, 14:49   #4
wert
Песака
 
Аватар для wert
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Мухосранск
Сообщений: 78
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Переадресация

Цитата
Сообщение от hola Посмотреть сообщение
wert, да я там уже все вариации перепробовал.. всеравно, при поступлении вызова на аппарат (на котором стоит переадресация на внешний номер) работает не корректно.

При входящем звонке с внутреннего аппарата, переадресация на внешний номер происходит без ошибок.
При звонке с внешней линии на данный номер, переадресация начинается, но тут же получаю сообщение you are not permitted the dial this number, error 84 и трубка вешается
как происходит маршрутизация вызовов (sip провайдер , шлюзы там )?
Перенаправление звонков [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!
wert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2016, 23:19   #5
hola
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Переадресация

wert, да я уже до дыр зачитал мануал по редиректу.

значит мой sip провайдер мне предоставляет номер от своей виртуальной атс..
у меня есть логин 100 (внутренний номер виртуальной атс провайдера, которому привязан городской телефон) и пароль от него.
я эту связку регистрирую как входящую линию, а так же и как исходящую.

При обычном использовании.. все звониться у всех.
hola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2016, 09:50   #6
wert
Песака
 
Аватар для wert
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Мухосранск
Сообщений: 78
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Переадресация

Цитата
Сообщение от hola Посмотреть сообщение
wert, да я уже до дыр зачитал мануал по редиректу.

значит мой sip провайдер мне предоставляет номер от своей виртуальной атс..
у меня есть логин 100 (внутренний номер виртуальной атс провайдера, которому привязан городской телефон) и пароль от него.
я эту связку регистрирую как входящую линию, а так же и как исходящую.

При обычном использовании.. все звониться у всех.
т.е. к сип провайдеру соединение происходит через инет ? или оптику притащили ?

Цитата
Сообщение от hola Посмотреть сообщение
хотелось бы сделать переадресацию на мобильники.. в случае если один из внутренних номеров.. 101 или 201 ... (или сразу оба) вне сети.. например из за отключения интернета или света.
без интернета имея в маршрутизации вызовов только провайдера сип через интернет соединение звонка на сотовый не будет !
__________________
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!
wert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 11:25   #7
hola
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Переадресация

wert, ненене... все с интернетом.. если это что то даст... то оператор sip телефонии - СкайТехнолоджи
hola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 15:21   #8
wert
Песака
 
Аватар для wert
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Мухосранск
Сообщений: 78
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Переадресация

Цитата
Сообщение от hola Посмотреть сообщение
wert, ненене... все с интернетом.. если это что то даст... то оператор sip телефонии - СкайТехнолоджи
судя по описанию в начале:
у тебя есть 2 сип номера 100000 скажем и 101000
конект через инет происходит.
100000 привязан к внутреннему 100
101000 привязан к внутреннему 101

если KO лежит ( инет , электричество пиво итд) то при звонке скажем на 100000 происходит фига так ?

сколько человек одновременно может использовать скажем номер 111-11-11 ?
поподробнее опиши как настроена переадресация на внутреннем номере скрины там итд итп.
__________________
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!

Последний раз редактировалось wert; 25.12.2016 в 15:49.
wert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 16:37   #9
hola
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Переадресация

немного не правильно может описал..

в общем есть некий sip провайдер.. который мне предоставляет 3 внешних номера.. НО не напрямую а через свою виртуальную АТС.. т.е.

я имею учетную запись типа
IP_АТС_Провайдера, логин 100, пароль. Данная учетка соответствует номеру 100-00-40
IP_АТС_Провайдера, логин 200, пароль. Данная учетка соответствует номеру 100-00-50
IP_АТС_Провайдера, логин 300, пароль. Данная учетка соответствует номеру 100-00-60

на керио операторе уже настроено.. что при поступлении звонка на 100-00-40, идет звонок внутреннему абоненту 107.. ну и так далее.

все звонки при этом работают корректно, как внутренние, так и внешние.. даже переадресация
скажем если поставить переадресацию на мобильник, через 15 секунд и звонить то все окей
105 => совершает звонок на 107 => через 15 секунд происходит переадресация на мобильник
а вот если звонок поступает на 100-00-40 => начинает звонить внутренний номер 107 => через 15 секунд при переадресации получаю ошибку, трубка вешается автоматически

я сейчас жду новогодних праздников... когда нагрузки на телефонию почти не будет.. и можно будет с живыми логами поработать.

Последний раз редактировалось hola; 25.12.2016 в 17:28.
hola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 16:48   #10
hola
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Переадресация

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


вот основные скрины

Добавлено через 1 час 13 минут
да.. походу все-таки какие то проблемы именно на виртуальной АТС поставщика sip телефонии.. станция поставщика не понимает, что он нее требуют..

попробую завтра с саппортом поставщика пообщаться, о результатах отпишусь

Добавлено через 2 часа 38 минут
в общем проблема решилась следующим..


При попытке переадресации, к поставщику услуг приходила информация о том.. что вызов пытается совершить не номер 100, 200, или 300, а непосредственно номер телефона (мобильника) с которого совершался вызов, на переадресовываемый номер.


В настройке внешнего интерфейса, где у меня указан логин 100 и пароль (полученные от поставщика sip телефонии) на закладке "Данные SIP" я снял галку с пункта Отправлять заголовок Deversion с оригинальным номером при переадресации вызова

и все.. станция поставщика телефонии стала понимать, кто пытается кому позвонить... и звонки пошли.


Теперь появилась немного другая проблема...
например я звоню с мобильника на 100-00-40, переадресация срабатывает корректно и вызов уходит на мобильник определенного сотрудника, но у него в определителе номера отображается именно 100-00-40.
Если в настройках Правка внешнего интерфейса поставить галку не заменять вызывающий номер при переадресации вызовов , на закладке дополнительно... при переадресации просто вешается трубка.

Последний раз редактировалось hola; 25.12.2016 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
hola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

© Kerio-rus.ru
Официальный сайт группы АлисА WWW.ALISA.NET Фонарёвка: всё о фонарях