Форум Kerio-rus  

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Operator

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.12.2013, 23:34   #1
Sergey Bonich
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Перевод звонка

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой, не работает тон про звонке в Очередь вызовов, соответственно нельзя переключить принятый вызов
Если звонить напрямую на внутренний номер или городской, тоны работают отлично, но если звонок приходит с очереди то тон вообще никак не работает
Sergey Bonich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 18:57   #2
tihon_one
ExKerio RU staff
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Kerio Russia
Сообщений: 893
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Re: Перевод звонка

Sergey Bonich, странно у нас что-то всё работает исправно, какая версия оператора, какие телефоны используете?
tihon_one вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 19:05   #3
Sergey Bonich
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Перевод звонка

Kerio operator 2.2.1 trialТелефоны разные, cisco spa303, gigaset, softфоны
Причем смотрел в логах астерикса, dtmf астерикс видит, но никак не реагирует на них если звонок их группы пришел
Sergey Bonich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 12:43   #4
tihon_one
ExKerio RU staff
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Kerio Russia
Сообщений: 893
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Re: Перевод звонка

Sergey Bonich, странно.

Соберите дамп что ли, для этого звонка.
tihon_one вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2014, 23:17   #5
Sergey Bonich
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Перевод звонка

неужели у всех работает?
Поставил чистою систему, версии 2.2.2
Добавил два экстеншена 101,102 и группу перевод звонка 900 в которую включил двух агентов 101 и 102

При звонке 101-102 трансфер (##) работает
При звонке 101-900-102 трансфер не работает.

Проверьте, у вас такая схема работает?
ЗЫ Причем если сделать группу дозвона 800 с абонентами 101,102
то ## в звонке 101-800-102 работает исправно, но в этом варианте нельзя задать музыку во время дозвона
Sergey Bonich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 13:11   #6
tihon_one
ExKerio RU staff
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Kerio Russia
Сообщений: 893
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Re: Перевод звонка

Sergey Bonich, говорю же, либо соберите дамп для этого звонка, либо если есть активный срок действия SWM обратитесь в нашу ТП.
tihon_one вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 13:21   #7
Sergey Bonich
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Перевод звонка

Цитата
Сообщение от tihon_one Посмотреть сообщение
Sergey Bonich, говорю же, либо соберите дамп для этого звонка, либо если есть активный срок действия SWM обратитесь в нашу ТП.
Дамп из керио или asterisk?

Добавлено через 1 час 51 минуту
проблема временно решается внесением изменений в диал план, но керио постоянно генерирует новые extention.conf и сбивает добавленный параметр

Последний раз редактировалось Sergey Bonich; 24.01.2014 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Sergey Bonich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 16:25   #8
tihon_one
ExKerio RU staff
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Kerio Russia
Сообщений: 893
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Re: Перевод звонка

Sergey Bonich,

во первых если вы используете оператор, то НЕ надо вносить изменения в конфиг.файлы астериска и вообще получать доступ в шел, дам имеется в виду пакетный дамп, который снимается в интерфейсе администрирования оператора.
tihon_one вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 17:51   #9
Sergey Bonich
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Перевод звонка

Но решение данной проблеме лежит именно в том что при создании в операторе очереди вызова, керио формирует не полный диал план, а именно qoute идет без параметра t, когда вставляю ручками этот параметр, все начинает работать исправно. Дамп звонка сниму в понедельник
Sergey Bonich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях