Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Control (бывший Winroute Firewall)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.12.2010, 14:29   #1
daba
 
Аватар для daba
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
Вопрос Kerio Control 7 Статистика использования Интернет

Здравствуйте, вот появилась задача отслеживания посещений Интернета пользователями. Для этого решил воспользоваться продуктом Kerio Control 7.
Разбирался долго, проблема в следующем - можно ли настроить керио так, чтобы он видел всех юзеров через хаб, то есть интернет подается на хаб, соответсвенно, а не через сервер.
daba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 14:36   #2
Valery12
Одменестрадор
 
Аватар для Valery12
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Владимир, Россия
Сообщений: 2,935
По умолчанию

Цитата
Сообщение от daba Посмотреть сообщение
то есть интернет подается на хаб, соответсвенно, а не через сервер
Нет не получится Kerio Control 7 может контролировать трафик если будет стоять между пользователями и интернетом.
Valery12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 14:48   #3
daba
 
Аватар для daba
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

а что нибудь можете посоветовать другое для реализации данной задачи? прогу или метод

на объекте сеть так построена что ппц
daba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 03:03   #4
Mr.Torture
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Mr.Torture
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: г. Партизанск
Сообщений: 1,139
По умолчанию

daba,а что мешает в сервак поставить вторую сетевуху, отключить модем от хаба и воткнуть в эту вторую сетевуху?
__________________
Welcome to the Torture chamber...
Mr.Torture вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 09:58   #5
daba
 
Аватар для daba
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Да, так и буду делать, но должна же быть альтернатива. Всякие ситуации бывают.
Также люблю экспериментировать.
daba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 12:18   #6
Valery12
Одменестрадор
 
Аватар для Valery12
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Владимир, Россия
Сообщений: 2,935
По умолчанию

Цитата
Сообщение от daba Посмотреть сообщение
Да, так и буду делать, но должна же быть альтернатива. Всякие ситуации бывают.
Также люблю экспериментировать.
при такой конфигурации искать нужно сниффер, который будет перехватывать чужой трафик и анализировать, при чем я очень сомневаюсь что у вас именно хаб а не свич, а свич нужен с зеркалированием портов.
Valery12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 12:24   #7
daba
 
Аватар для daba
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

ну ето я образно, конечно свитчы и роутер, на который подается инет, стоят

а вот и первая проблема, поставил керио - аськи работают, а страницы не открываются, как быть?


Заработало, касперыча отключил, и все пошло ))

Последний раз редактировалось daba; 03.12.2010 в 12:46. Причина: Проблема решена
daba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 09:58   #8
daba
 
Аватар для daba
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Настроил шлюз, вопрос такой в продолжение темы - почему из 10 компов на 4 интернет быстро открывается, а на остальных 6-и страница открывается 10 мин и то не полностью? Пинг через раз 2 и 4 пакетов или 3 из 4, 1 и 4
daba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 13:08   #9
Valery12
Одменестрадор
 
Аватар для Valery12
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Владимир, Россия
Сообщений: 2,935
По умолчанию

daba, а настройки кто показывать будет?
Valery12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 14:29   #10
daba
 
Аватар для daba
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

решено, сетевое железо шалит
daba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 13:58   #11
kotright
 
Аватар для kotright
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Кыргызстан Бишкек
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата
Сообщение от daba Посмотреть сообщение
ну ето я образно, конечно свитчы и роутер, на который подается инет, стоят

а вот и первая проблема, поставил керио - аськи работают, а страницы не открываются, как быть?


Заработало, касперыча отключил, и все пошло ))
Немного корректировки внесу.
В касперыче отключил сканирование всех HTTP . \\Настройка\\Сеть. И керио пустил в нет. А было всё так же до этого, - странички не открывались.
kotright вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 14:21   #12
Valery12
Одменестрадор
 
Аватар для Valery12
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Владимир, Россия
Сообщений: 2,935
По умолчанию

kotright, не старайся daba, в наших советах не нуждается, а если бы и нуждался "телепатирование" без выложенных настроек тут не приветствуется.
Valery12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 14:36   #13
daba
 
Аватар для daba
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата
Сообщение от kotright Посмотреть сообщение
Немного корректировки внесу.
В касперыче отключил сканирование всех HTTP . \\Настройка\\Сеть. И керио пустил в нет. А было всё так же до этого, - странички не открывались.
Огромное Вам спасибо, попробую!

Добавлено через 42 секунды
Цитата
Сообщение от Valery12 Посмотреть сообщение
kotright, не старайся daba, в наших советах не нуждается, а если бы и нуждался "телепатирование" без выложенных настроек тут не приветствуется.
несовсем понял юмора

Последний раз редактировалось daba; 22.12.2010 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
daba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 15:49   #14
Valery12
Одменестрадор
 
Аватар для Valery12
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Владимир, Россия
Сообщений: 2,935
По умолчанию

Цитата
Сообщение от daba Посмотреть сообщение
несовсем понял юмора
а ни какого юмора, на форуме есть правила как задавать вопросы, когда регистрировался наверняка поставил галочку с правилами согласен. Так будь добр выполняй.
Valery12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 15:52   #15
daba
 
Аватар для daba
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Valery12 Посмотреть сообщение
а ни какого юмора, на форуме есть правила как задавать вопросы, когда регистрировался наверняка поставил галочку с правилами согласен. Так будь добр выполняй.
Все понял!
daba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 13:01   #16
sNAlexis
Пейсатель професеонал
 
Аватар для sNAlexis
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,257
Восклицание

Цитата
Сообщение от daba Посмотреть сообщение
Также люблю экспериментировать.
я так понимаю, что только именно поэтому, ты оказался на занимаемой тобой должности.
тут капчу либо уже отключили, либо кто-то барыжит регистрациями.
__________________
Знаешь, что меня подбадривает? Издевательство над чужими неудачами. © Bender Bending Rodríguez
sNAlexis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 14:40   #17
daba
 
Аватар для daba
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sNAlexis Посмотреть сообщение
я так понимаю, что только именно поэтому, ты оказался на занимаемой тобой должности.
тут капчу либо уже отключили, либо кто-то барыжит регистрациями.
ага
daba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 15:33   #18
sNAlexis
Пейсатель професеонал
 
Аватар для sNAlexis
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,257
По умолчанию

Почём щас реги на кериорус?
__________________
Знаешь, что меня подбадривает? Издевательство над чужими неудачами. © Bender Bending Rodríguez
sNAlexis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 15:36   #19
daba
 
Аватар для daba
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sNAlexis Посмотреть сообщение
Почём щас реги на кериорус?
Вечный ключ стоит одна тысяча рублей.
daba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 08:11   #20
EnMan
Телепат-тугодум
 
Аватар для EnMan
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 4,587
По умолчанию

Цитата
Сообщение от kotright Посмотреть сообщение
В касперыче отключил сканирование всех HTTP . \\Настройка\\Сеть
Касперский для воркстейшен детектед?
__________________
керио
EnMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях