Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > BETA секция > Kerio Winroute Firewall

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2008, 19:27   #41
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

ну вот уже и пошутить низя, лана пошёл спать, не хочу, но буду )))))
а почему запомнИл, потому что Вы один проезли, ибо с инстранным етим ябздыком видимо где то нет проблем или просто прочитали в квипе сообщение антиспам бота (вместе с ответом), смешно и несколько даже грустно, что другие, которые трясли ету пальму (мою аську), почитать не удосужились, что у них в квипе написано )))))))))))))) кстати аналогичное тут творитца )))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 19:35   #42
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Babah22
А там ответ был? Вротмненоги, а я переводил самостоятельно.
Вот мой корень зла, торопливость. Чёрт, каких бы высот я достиг, если бы всегда дочитывал до конца.
*счастливо улыбается и впадает в пятничную кому*
---
Всем спасибо, айлбибэк.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 19:36   #43
Fasterpast
Песака
 
Аватар для Fasterpast
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
По умолчанию

Дык мож она виснит через каждый час и трафик полиси не работают нифига, ведь такое нормальные люди на рабочий шлюз не ставят ))
На днях поставлю её, тем более что у нас киря лицензионная )
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 19:39   #44
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Fasterpast, КТО ??????????????????
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 19:43   #45
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Fasterpast
*пришлось вернуться, хотя в пятничной коме так хорошо*
Да не виснет она нифига, у мну стоит с момента появления, плюс-минус неделя, претензий по моим задачам нет.
Вот прикручивал я её минут 30, да, чото тупорылил мсиайексек, а потом пошло как по маслу.
И ещё раз - на хоме едишне даёт роутинг полиси, разрабы боги бесп...ы.
---
Хотя может программа рисует "мгновенные" статик маршруты? А то чото непонятно, как они такой цимес сделали.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 19:43   #46
Fasterpast
Песака
 
Аватар для Fasterpast
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
По умолчанию

Babah22
беткааааа

Leshiy
Спасибо, будем пробовать...
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 19:48   #47
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Leshiy, в мою юность говаривали иначе "в рот мне потные ноги" и "что такое минет в жопу" ))) но мы несколько отвлеклись таки - Итак РАЗРАБОТЧИКАМ - ДАЁШЬ АПИ (или как?) )))))))

Добавлено через 50 секунд
Fasterpast, убьёшь лицензию????

Последний раз редактировалось Babah22; 04.07.2008 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 19:57   #48
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Babah22
"В рот мне ноги" звучит плотнее. Нет разрывов *с декабря прошлого года* в фразе.
---
Дайте Babah'у22 этот аппликейшн п-интерфейс, а то ведь и стукнуть может.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 20:04   #49
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

и вообще всё новое - это хорошо забытое старое, а не пойти ли мне пива попить, говорите пятницо сёдня? а я в полной уверенности, что четверг и вообще день сёдня выдался хуеватым...... Вообщем ждём-с репортаж от Ослика с картинкой о том какой нихилый дождь у нас был на днях )))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 22:57   #50
Fasterpast
Песака
 
Аватар для Fasterpast
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
По умолчанию

Babah22
А она че после этого умрёт? :eek::eek::eek:
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 10:05   #51
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Fasterpast, да она умрёт, если поставить бету ))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 12:10   #52
Fasterpast
Песака
 
Аватар для Fasterpast
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
По умолчанию

Нда а я думал, что у майкрософта дебильная система лицензирования...
Значеца, лицензию в образ на сохранение, а это на чистую систему...

Последний раз редактировалось Fasterpast; 05.07.2008 в 12:20.
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2008, 23:09   #53
Fasterpast
Песака
 
Аватар для Fasterpast
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
По умолчанию

Поставил бету2 сверху на лицензию. Ниче страшного не произошло, все Срок: не истекает, юзеров столько, сколько должно быть по лиц.
Пока глюков не заметил, но 2й WAN не развернут пока (отвалился).
На одном внешнем интерфейсе WAN трафик считается нормально. Проработал сутки. Пока нареканий нет.
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 09:24   #54
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

а внешний трафик в каких единицах считается, в кБ? или таки в мБ?
кстати ооочень интересно, если считать через winapi, т.е. функциями зашитыми в опер. систему, то значения трафа получаются больше, чем в керио, если считать используя нетфлоу, то ещё больше и это тоже понятно почему.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 13:13   #55
Fasterpast
Песака
 
Аватар для Fasterpast
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
По умолчанию

в кБ.
С точностью до кБ я канеш не проверял, но по среднесуточным показаниям и по трафику VoIP шлюза, который в простое всегда немного кушает, всё аналогично 6.4
Кстати, в прошлом месяце разница со статистикой провайдера была мегабайт в 100 (у керио меньше) (на 5 гигов)

А вот второй интерфейс что-то не получается поднять.
Ставлю распределение трафика, в полиси включаю NAT на WAN2, но на клиентах ничего не открывается...
Причем, если отключить основной интерфейс, второй работает нормально.
И собсна видно, что не смотря на правило, клиент ломится на WAN1

К тому же он пишет, что WAN2 - "неактивный", с чего он это взял ума не приложу...
Изображения
Тип файла: jpg kerio.jpg (113.7 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg kerio2.jpg (41.9 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Fasterpast; 10.07.2008 в 14:02.
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 14:13   #56
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Fasterpast
А ты ван2 два запихал во внешние интерфейсы?
Погляди Interfaces повнимательней, они теперь поинтересней стали.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 14:17   #57
Fasterpast
Песака
 
Аватар для Fasterpast
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
По умолчанию

Да, но почему-то он пишет, что WAN2 - не активен. По какому принципу он его проверяет, я пока не пойму.
(айпишники вырезал)
Изображения
Тип файла: jpg kerio3.jpg (40.2 Кб, 38 просмотров)
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 14:28   #58
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Fasterpast
Ааа, переводной интерфейс, не ребята, так над собой издеваться нельзя.
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 14:29   #59
Fasterpast
Песака
 
Аватар для Fasterpast
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 130
По умолчанию

Всмысле?

До меня вроде дошло. Он их пингует.. Но вот проблема: у ВАН2 провайдером открыт только хттп порт, и все...

Мда, в общем все ясно. буду упрашивать прова открыть ICMP

Последний раз редактировалось Fasterpast; 10.07.2008 в 14:41.
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 14:59   #60
Leshiy
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Fasterpast, в том смысле, что понять что именно переводчик вложил в определение "неактивный" не представляется на данный момент возможным. Посмотри, что перед "неактивным" написано - "вверх" написано! В данном случае "Up" означает "Включен", а не вверх. Равно как и "Down" не вниз, а "Выключен".
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях