Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Connect (бывший Mail Server)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.04.2008, 12:31   #1
Dizzzzel
 
Аватар для Dizzzzel
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Калининград
Сообщений: 13
По умолчанию Смена пароля администратора на консоль для Kerio Mail Server

Доброго времени суток!
Кто подскажет, как поменять администраторский пароль на консоль администрирования Kerio Mail Server. В Kerio, в свойствах учетной записи администратора, опция смены пароля не активна....
Dizzzzel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 12:51   #2
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

останови кмс, залезь в конфиг евоный найди учётку одмина и в строке sha-1:..... напиши NULL:123 и будет у тя пароля 123 ))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 17:24   #3
Dizzzzel
 
Аватар для Dizzzzel
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Калининград
Сообщений: 13
По умолчанию

А если я не хочу примитивный пароль - можно ли после значения NULL указать необходимый пароль (буквенно-цифровой)?
Dizzzzel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 17:30   #4
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Dizzzzel, пардон мадам, вы блондинко????? зачем вам нужна консоль управления кмс ??????? что в ней трудно сменить пароль или таки блондинко и малам? ))))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 18:06   #5
jrougre
Навичёг
 
Аватар для jrougre
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
останови кмс, залезь в конфиг евоный найди учётку одмина и в строке sha-1:..... напиши NULL:123 и будет у тя пароля 123 ))))
"не удалось пройти процедуру авторизации"

Добавлено через 5 минут
в общем не срабатывает НИ ОДИН из описанных методов сброса/изменения пароля. ни NUL: ни удаление, ничего. результат один "не удалось пройти процедуру авторизации"

Добавлено через 5 минут
версия 6.7

Последний раз редактировалось jrougre; 08.12.2010 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
jrougre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 08:10   #6
HOG
Одменестрадор
 
Аватар для HOG
 
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Из лесу, вестимо...
Сообщений: 5,821
По умолчанию

jrougre, смотреть [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

керио
HOG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 15:52   #7
jrougre
Навичёг
 
Аватар для jrougre
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

"5. В этом блоке ищем строку типа <variable name="Password">ЗДЕСЬ УКАЗАН ТЕКУЩИЙ ПАРОЛЬ АДМИНА</variable> и меняем ее на <variable name="Password"></variable> . Т.е. задаем пустой пароль. "

я ж говрю что это у меня НЕ СРАБОТАЛО.
jrougre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 16:22   #8
HOG
Одменестрадор
 
Аватар для HOG
 
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Из лесу, вестимо...
Сообщений: 5,821
По умолчанию

jrougre, блять, вот прямо сейчас проаерил - ну почему у меня это срабатывает, а утебя нет??
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

керио
HOG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 17:19   #9
jrougre
Навичёг
 
Аватар для jrougre
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

да. понимаю. хороший вопрос =)
но я тоже не знаю причину такого поведения kerio.
я думаю дело в том, что мне не просто нужно сменить/обнулить пароль на работающем керио. это проблема началась после вылета службы керио. при чем аторизоваться нормально оотказались сразу все пользователи. и проблема решилась только заменой как конфиг-файла, так и файла конфигурации пользователей (как только возвращал старый конфиг при новом файле пользователей - авторизация опять слетает)
так что видимо сбой системы авторизации приводит к невозможности каким либо образом сбросить пароль.
jrougre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2010, 16:40   #10
Synteco
Песака
 
Аватар для Synteco
 
Регистрация: 30.08.2010
Адрес: 5-й этаж
Сообщений: 94
По умолчанию

А откуда ты взял новый файл пользователей? Создал всех заново?
Synteco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2010, 06:36   #11
jrougre
Навичёг
 
Аватар для jrougre
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

да. в переустановленной проге.
jrougre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2010, 12:12   #12
slalom
Навичёг
 
Аватар для slalom
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата
Сообщение от jrougre Посмотреть сообщение
да. в переустановленной проге.
все действия по замене и правке ессно производились при остановленном KMS ?
__________________
А все так хорошо начиналось...
slalom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2010, 12:50   #13
Synteco
Песака
 
Аватар для Synteco
 
Регистрация: 30.08.2010
Адрес: 5-й этаж
Сообщений: 94
По умолчанию

Цитата
Сообщение от jrougre Посмотреть сообщение
да. в переустановленной проге.
Тогда и конфиг вручную настрой заново, если уж старые файлы никак не получается обратно вернуть.
Synteco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2010, 11:10   #14
jrougre
Навичёг
 
Аватар для jrougre
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

да настроил канеш. остается просто надеяться что это не повторится. а то каждый раз при слете восстанавливать все в ручную гигантская и не самая рациональная работа.
потому и хотелось понять что именно слетело и что сделать чтобы это больше не слетало.
но с тех пор уже полмесяца прошло. пока вроде все работает.
jrougre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2010, 22:33   #15
Synteco
Песака
 
Аватар для Synteco
 
Регистрация: 30.08.2010
Адрес: 5-й этаж
Сообщений: 94
По умолчанию

Как минимум настроить бэкап, чтобы каждый раз вручную не настраивать и можно было быстро восстановить работоспособность сервера.
А потом уже спокойно пытаться разобраться в причинах слета.
Synteco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 17:13   #16
jrougre
Навичёг
 
Аватар для jrougre
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

в том то и дело, что бэкап почему то не сработал. был создан тока один архив и тот говорил что не исправен. и файлы конфигурации созданные в нем проблему не решали. теперь у меня два параллельных бэкапа - внутренний, и comodo.
jrougre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 09:17   #17
softvirus
 
Аватар для softvirus
 
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1
По умолчанию

ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ УДАЛИЛИ ПАРОЛЬ В ФАЙЛЕ users*.cfg НУЖНО ПЕРЕЗАПУСТИТЬ СЛУЖБУ Kerio Connect!!!
После этого сервер даст вам зайти под вашим обнулённым паролем!!!
softvirus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 16:05   #18
jrougre
Навичёг
 
Аватар для jrougre
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

я теперь уже не помню перезапускал ли я службу. но на будущее буду иметь ввиду - спасибо. сейчас керио уже с год работает стабильно - никаких проблем нет.
jrougre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2012, 09:00   #19
Stalkersid
 
Аватар для Stalkersid
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Смена пароля администратора на консоль для Kerio Mail Server

Цитата
Сообщение от softvirus Посмотреть сообщение
ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ УДАЛИЛИ ПАРОЛЬ В ФАЙЛЕ users*.cfg НУЖНО ПЕРЕЗАПУСТИТЬ СЛУЖБУ Kerio Connect!!!
После этого сервер даст вам зайти под вашим обнулённым паролем!!!
Привет!у меня проблема с керио майл сервером... не могу сбросить пароль и все.. вот хоть убей.. можешь подсказать еше идеи? те что написаны тут не сработали
Stalkersid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2014, 09:50   #20
Nedelsky
 
Аватар для Nedelsky
 
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Re: Смена пароля администратора на консоль для Kerio Mail Server

С толкнулся с той же самой проблемой обнуления пароля администратора.

Есть Kerio Mail Server на нем два почтовых домена. Сегодня, после вчерашней смены основного домена, не могу зайти под админом.

Файл users.cfg как только не правил.

c NUL <variable name="Password">NUL:</variable>
с пустым значением<variable name="Password"></variable>

находил в файле все учетке Admin и везде обнулял пароли

И еще вопрос, раньше когда основной домен был yesnet.purpe.ru, в консоли администратора стоял в хосте: localhost, в то и в users.cfg - в строке Domain должно было быть localhost ?


вырезка из файла:

<config>
<list name="User">
<listitem>
<variable name="Name">Admin</variable>
<variable name="Domain">yesnet.purpe.ru</variable>
<variable name="Account_enabled">1</variable>
<variable name="Guid">2a1da72d-b69c-4a7a-a8ef-4407f5623142</variable>
<variable name="Auth_type">0</variable>
<variable name="Password">D3S:d129c45aaa12c1f5dc6896a55a72ccc2d301cc89ee6c579a7b f1d96253b4ccfa</variable>
<variable name="PIN"></variable>
Nedelsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях