Инструкция по установке пакета. Обсуждение. - Страница 9 - Форум Kerio-rus
Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Syslog Server (Система учёта трафика)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2008, 18:48   #161
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

всё ппц марк фрадкин (((( всё правильно так и должно быть ))))) вот рассказываю, почему именно эти строчки, если ип адрес переданный сислогом в эту процедуру, не попадпет в диапазон ип адресов, находящихся в таблице sLat и отвечающей за принадлежность пользователя к локальной сети, то ФлагЛокальности=0. Если у тя все отдыхают в пиринге, значит и соурс ип и дист ип не твои. Вот думай где маху дал. Видимо таки в настройках масок своих адресов.

Последний раз редактировалось Babah22; 23.04.2008 в 18:54.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2008, 18:51   #162
djvini
Знатный писарь
 
Аватар для djvini
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 205
По умолчанию

А мы уже на Ты перешли? Отредактировал сообщение и выложил, смотри выше

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от djvini Посмотреть сообщение
всё правильно так и должно быть
Я не программист на SQL, поэтому, как писать процедуры и скрипты не знаю.
Если все правильно, почему тогда не работает?

Локалка, как ты мог видеть 192.168.1.0
внешний адрес я тебе писал в личке, где может быть ошибка в маске...
локальный 192.168.1.%
внешний х.х.х.%

Последний раз редактировалось djvini; 23.04.2008 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
djvini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2008, 18:55   #163
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

извинте г-н djvini. Разбирайтесь.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 10:03   #164
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

А вот ешо вопрос или так сказать предложение, можно реализовать следующие: чтобы при авто логоне юзеры в базу писались(интернет трафик)????????
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 10:14   #165
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

shura, а на хера, может это юзер у которго инета не было и нет, зачем он нужен в бд?
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 10:19   #166
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

А как же нахера, всем кому надо доступ в инет я в керио прописываю, а тем кому не надо, при всем желании не смогут его получить.
Пользователи народ капризный, жалуются что надо каждый раз пароль вбивать, а так прописал IP в автологон на керио и порядок, тем более многих вводит в замешательство окошко требованием пользователя и пароля, они путаются и не знают что туда писать.
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 10:43   #167
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

shura, мы о какой программе говорим? о ТМ ???? ведь именно ТМ предназначен пользователю, или вы впендюрили п-трафик на рабочие места???? п-трафик - это место одминистратора и юзерам там делать нечего))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 10:45   #168
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

А то чтобы в базу не писались: можно дисабле постави на юзера в керио, они туда писаться будут(это если они из АД переливаются)???
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 10:48   #169
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

shura, ещё раз о чём мы говорим - о какой программе идёт речь?
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 10:51   #170
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

я про то что в п-трафике в поле "интернет трафик" при задании у юзера в керио специфик хост ай-пи(для авто доступа инета) не пишется имя юзера(только АЙ-ПИ). соответственно в ТМ он ни чего не видит.
а про назначение ТМ и ПТ это уже перебор, даже как то обыдно :gigi: :gigi:
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 11:13   #171
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

shura, у меня таже самая история, тоже инициация по ип, но я к примеру, как добропорядочный одмин, прописал имена привязок, т.е. если у юзверя ип - 192,168,23,55 то это юзер Вася Пупкин, и всё идёт и всё пишетца. А вы наверное в Поле имя ничего не прописали и как следствие этого юзера нету, токо его ип адрес.

Я повторюсь, я беру инфу из лога керио, вот как увас пишутца логи так они и обрабатываютца сислогом так и бд попадают.

Единственное чего нет в керио - это трафик интерфейсов, но да винапи никто не отменял ))))

А городить огород, чтобы читать пользователя в момент регистрации удалённо и писать его в бд, честно говоря я думаю не очень нужно.

И потом я ж не виноват, что каждый одминит по разному, кто то пишет что то, кто нихуя не пишет, типа проги умные - разберутца.

Поэтому договоримся так администрите керио через консоль, а вся инфа пишетца сислогом в бд, сам сислог ничего постороннего не пишет.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 11:41   #172
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
у меня таже самая история, тоже инициация по ип, но я к примеру, как добропорядочный одмин, прописал имена привязок, т.е. если у юзверя ип - 192,168,23,55 то это юзер Вася Пупкин, и всё идёт и всё пишетца.
Дорогой и всеми любимый Babah22, а вот скажи пожалуйста как быть с АД юзерами??? там же есть и имя и мыло, ваще все данные, но при инициализацией по IP беда.
Я понимаю что все из лога берется, вот строчка конкта:

[24/Apr/2008 11:30:07] [ID] 680482 [Rule] PROXY [Service] HTTP [User] shura [Connection] TCP 10.1.1.11:1852 -> kerio-rus.ru:80 [Duration] 121 sec [Bytes] 1234/1017/2251 [Packets] 5/5/10
[24/Apr/2008 11:30:07] [ID] 680481 [Rule] PROXY [Service] HTTP [User] shura [Connection] TCP 10.1.1.11:1851 -> kerio-rus.ru:80 [Duration] 121 sec [Bytes] 1241/1443/2684 [Packets] 5/4/9
[24/Apr/2008 11:30:07] [ID] 680480 [Rule] PROXY [Service] HTTP [User] shura [Connection] TCP 10.1.1.11:1850 -> kerio-rus.ru:80 [Duration] 122 sec [Bytes] 1241/4265/5506 [Packets] 5/7/1

тут же есть имя юзера и ай-пи.
А в ПТ (интернет трафик) видно тойлько ай-пи
соответственно в ТМ скачено и передано нули, хотя в руб-ях все отображает(тариф сделал 1 к 1, т.е. 1 метр 1 рубль).
Изображения
Тип файла: jpg TM.JPG (12.9 Кб, 85 просмотров)

Последний раз редактировалось shura; 24.04.2008 в 11:49.
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 12:38   #173
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

shura, у вас доменники, щаз шура сидит за компом с ип адресом 10,0,0,2 например, а через час за компом 10,0,0,3 например но это один и тот же пользователь, поэтому для доменников трафик считаетца по текущему логину, вот вы авторизуетесь на раб. станции как шура и ваш трафик считаетца, а если вы в доменную сеть входите как саша, а в керио вы прописаны как шура, то ничего не происходит потому что саши нету в бд. А вот если вы локальник, там идёт подсчёт трафика по ип.

и потом у одних доменник в логах выглядит так - логин_нэйм@имя_домена, у других как - логин_нэйм.
Всё многообразие строчек не обработаешь, поэтому ветка открыта и можно писать так - у меня то то и то и я хочу вот этого и вот этого и пирожок впридачу ))))

Добавлено через 32 минуты
специально освежил исходники в памяти, всё стоит по имени пользователя - все выборки в клиенте и баланс и трафик и для локальника и для доменника (ип адресов нет).

Последний раз редактировалось Babah22; 24.04.2008 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 07:31   #174
Lamaster
Навичёг
 
Аватар для Lamaster
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 39
По умолчанию

Подскажите какой логин и пароль вводить в PTraffic для соединения с базой. BilUser не принимает, ругается "Ошибка - пользователь не найден"
Lamaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 09:48   #175
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Lamaster, нужно вводить тот логин и пароль то пользователя, которого вы создали при создании новой учётки в ms-sql сервере для бд трафик.

Ещё раз пользователь может быть любым, хоть Вася Пёрышкин, главное сделать его владельцем БД трафик.

Соотвественно исправить строчки коннекциий в своём реестре или в рег. файле и повторно его запустить, потому что все сервисы соединяютца с БД с этими логином и паролем.

А птрафик вообще не знает о БД, для клиентских и админских р. мест БД не существует, они соединяютца только с сервисами.

Изначальный пароль и логин для птрафик - пробел (' ')
Потом измените на шо хотите.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 11:42   #176
todeus
 
Аватар для todeus
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Здравствуйте! Зарегистрировал PUpdater где-то 16 июня 2008 года. Теперь при коннекте выдает: "Пользователь не зарегистрирован".
В чем проблема? Что необходимо сделать?
todeus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 11:48   #177
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

у меня в бд ваша регистрация от 17.06.2008. А я чем Вам помочь, я ж не знаю что Вы делали на своей машине, с которой регистрились в апдейтере.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 14:24   #178
todeus
 
Аватар для todeus
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
у меня в бд ваша регистрация от 17.06.2008. А я чем Вам помочь, я ж не знаю что Вы делали на своей машине, с которой регистрились в апдейтере.
по крайней мере с реестром ничего.
todeus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 14:48   #179
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

порт открыт, апдейт сервер пашед, смотрите в свой реестр - там ключ должен быть из 36 символов, если забыли его пишите мне письмо, с указанием своего мыла, под которым регились.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 14:37   #180
INFINITI
Навичёг
 
Аватар для INFINITI
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

PHP код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\2C\Syslog]
"DB"="Provider=SQLOLEDB.1;User ID=TraUser;Password=******;Data Source=*****;Initial Catalog=Traffic;Persist Security Info=True;Application Name=SyslogServer" 
Подскажите, что именно надо править в этом конфиге, а то запутался совсем. База Traffic пользователь на ней повешен billing и пароль у него billing...
INFINITI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях