Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Syslog Server (Система учёта трафика)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.04.2008, 11:20   #61
VitGun
Песака
 
Аватар для VitGun
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
VitGun, у вас в квф в ТП логирование коннекций включено?
Да.

Цитата Syslog стоит где положено, у PTrafic во вкладке "ИНФОРМАЦИЯ" видно SysLogSERVER, BILLINGSERVER, TraficMonitor, Billingclient - это означает что он все это видит???
Запускал PTrafic и на серваке с Керио и на своей тачке, таблица пуста
А у меня только TraficMonitor, Billingclient....
VitGun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 11:21   #62
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

Log matching connections????
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 11:22   #63
VitGun
Песака
 
Аватар для VitGun
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата
Сообщение от shura Посмотреть сообщение
Log matching connections????

да.
VitGun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 11:31   #64
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Внимательно читаем ридми или тут Инструкцию по установке. Там написано, что для того чтобы пользователи появились в БД, необходимо войти в косоль управления квф и выйти их неё и только тада пользователи перекочуют в БД. Зачем это сделано - это сделано для того чтобы все изменения, которые вы делаете в консоле управления фаерволом могли переноситца в базу данных.
Ещё раз - ключевое слово - Консоль Администрирования Керио Фаервола.
А п-трафик - средство наблюдения, а не управления.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 11:35   #65
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

Хоть зазаходись туда и обратно, ни хера нет
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 11:38   #66
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

попробуйте войти в консоль керио с сервера на котором он установлен и ещё поставьте логирование конфига в сислог.

Добавлено через 15 минут
VitGun, а Вы процедуру InsertInTraff.rar скачивали и ставили?

Последний раз редактировалось Babah22; 18.04.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 11:54   #67
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

поставил логирование всех логов в сислог

а отключение логирования в файл, это принципиально???
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 11:57   #68
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

нет просто зачем логировать в файл, когда есть БД со своей логикой?
если у вас до хрена места, то логируйте на здоровье, просто логирование в файл жрёт ресурсов памяти от 7-15 мегабайт и зависит от длины файла.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 12:04   #69
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

просто если отключить логирование в файл, web-статистику можно будет просматривать???
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 12:07   #70
VitGun
Песака
 
Аватар для VitGun
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
попробуйте войти в консоль керио с сервера на котором он установлен и ещё поставьте логирование конфига в сислог.

Добавлено через 15 минут
VitGun, а Вы процедуру InsertInTraff.rar скачивали и ставили?
Вот сейчас установил. Вроде все таблички заполняются кроме "Интернет траффик" и "Локальный траффик". Еще пишется "Пиринговый траффик"...
VitGun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 12:20   #71
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

SQL Начал ругаться на файл журнала, усечение не проходит, вернее проходит но безрезультатно, говорит что журнал занят и не может быть обрезан.
Подскажите что делать???
(стоит предельный размер журнала 100 метров)
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 12:24   #72
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

VitGun, у вас не настроена таблица отвечающая за Локальные адреса, система не может автоматически распознать кто есть кто, ей пинка нада дать, поэтому в п-трафике заходим в настройки и в максках ип адресов прописываем подсети, которыми вы пользуютесь.



shura, а кто вам сказал, что мс-скул умный, отпустите транзакшн лог на волю, сислог когда пишет в бд дату использует транзакции, вы транзакции ему отрубили - результат какой?
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 12:28   #73
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

ставлю неограниченный рост размера лога, применяю, открываю вижу: стоит цифира 2 097 152.
что значит если он до 2 гигтаров дойдёт, тоже заткнется???
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 12:29   #74
VitGun
Песака
 
Аватар для VitGun
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата VitGun, у вас не настроена таблица отвечающая за Локальные адреса, система не может автоматически распознать кто есть кто, ей пинка нада дать, поэтому в п-трафике заходим в настройки и в максках ип адресов прописываем подсети, которыми вы пользуютесь.
ну там были какие-то адреса. У меня одна подсеть - 192.168.0.0-192.168.0.100. Как прописать маску 192.168.0.*? так или 192.168.0.%?

Добавлено через 2 минуты
Цитата
Сообщение от shura Посмотреть сообщение
ставлю неограниченный рост размера лога, применяю, открываю вижу: стоит цифира 2 097 152.
что значит если он до 2 гигтаров дойдёт, тоже заткнется???
Положи транзакшн-лог на диск с NTFS и будет тебе щастье

Последний раз редактировалось VitGun; 18.04.2008 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
VitGun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 12:33   #75
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

вы когда создаёте бд указывайте динамическое распределение и физической и оперативной памяти, не нада ограничивать ни данные ни логи, а вы ограничели, естественно мс-скул зарезервировал максимальный свой объём. на минуточку у меня бд работает уже третий месяц и её размер 200 метров с транзакшн логом, а ежемесячный входящий трафег - от 4 до 12 гигов. так что настраивайте бд свою.

Добавлено через 1 минуту
так - 192.168.0.%, а всё остальное нада убить - клавишой Del

Последний раз редактировалось Babah22; 18.04.2008 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 12:48   #76
VitGun
Песака
 
Аватар для VitGun
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата так - 192.168.0.%, а всё остальное нада убить - клавишой Del
Поставил...в консоль керио заходил-выходил. Внешнее логирование выключал-включал. Нету юзверев....и трафф в табличку "Интернет траффик" не капает.
VitGun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 13:00   #77
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

перезапустите сислог
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 13:06   #78
VitGun
Песака
 
Аватар для VitGun
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
перезапустите сислог
Перезапускал. Нету. Если я правильно смотрю, то это Настройки - > Общие. Так?
VitGun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 13:10   #79
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

ну остался крайний вариант )))) дать мне доступ к вашему сислогу, для этого в личку(!!!) свой ип и соовественно логин и пароль для входа п-трафиком в вашу бд. вам открыть порт 65500 на фаере для моего прямого подключения к вам.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 14:54   #80
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

Как успехи получилось юзеров увидеть??? я себе уже всю голову сломал, п-трафик не кажет их, тм не работает
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях