Инструкция по установке пакета. Обсуждение. - Страница 12 - Форум Kerio-rus
Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Syslog Server (Система учёта трафика)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.12.2008, 13:41   #221
Gurby
Знатный писарь
 
Аватар для Gurby
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 220
По умолчанию

Цитата
Сообщение от pkravt Посмотреть сообщение
Пробую связаться с сервером через кнопочку слева вверху ("Соедениться") - говорит, "Ошибка, пользователь не найден".
Пробовал обоих пользователей - BilUser'a & TraUser'a, настроенных
для сервисов. Оба сервиса запущены нормально...
К сожалению, в файле FULL.rar отсутствует readme,
так что почитать, кроме форума, нечего.
Что я не так делаю ?
так на форуме и написано... особо интересен пункт 11.
Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
1. Восстановить БД из бэкапа.
2. Завести пользователя на Ваше усмотрение, назначить ему парол(парол записать на бумажке). Сделать этого пользователя овнером и публиком Вашей БД.
3. Отредактировать рег. файлы сервисов Биллинга и Сислога:
Data Source=имя сервера
Initial Catalog=имя БД
Password=мой пароль (на бумажке записан)
4. Запустить на исполнение эти рег файлы, чтобы информация из них записалась в реестр виндовз.
5. Запустить сислог с ключом -install (аналогично поступить с биллингом)
6. Зайти в Панель Уаправления -- Администрирование--Сервисы, найти там сислог и прописать зависимость от MSSQL агента (аналогичную операуию совершить с биллингом).
7. Стартануть (там же) эти сервисы.
8. Переходить к настройкам п-трафика и тм.
9. см. п.3. и проделать те же операции с регю файлами для п-трафика и тм.
10. см п. 4.
11. Запустить п-трафик, login - ' ', password - ' '
12. Наслаждатца.
__________________
Я тоже такой тормоз хочу
Gurby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 17:33   #222
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

pkravt, смысл писать ридми????? всё равно какое бы ридми или хелп не были бы в комплекте, найдутца добрые люди хотящие ехать на памятнике транваю )))) не зря ж блин у меня 5 с хвостиком сообщений, что книгу написать ака ридми по инфе из ветки Цыцлог с форума керио-рус.ру ))))))

Поверьте на слово, ридми не нада, всё уже многократно разжёвано в этой ветке и по 100 раз ))))

Или вот пост №212
Цитата - Еще уточнение у меня русский Керио.
Поэтому фасилити и северити я так понимаю это Обеспечение и Уровень критичности соответственно?
Это называетцо - клава я **** ))))))
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 21:52   #223
pkravt
 
Аватар для pkravt
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо за содержательный, на этот раз, ответ.
Заработал п-трафик. Только теперь не вижу в нем трафика локального и инет,
вижу только трафик интерфейсов и HTTP+WEB.
Проблема похожа на acid78, при этом connection пишется в сислог
точно так же, как и HTTP и WEB. Facility и severity проверил
во всех трех логах.

опять я что-то упустил из многочисленных сообщений ? :-)
pkravt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 23:03   #224
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

pkravt, сумма фасилити и северити = 6 а не 48, местами перепутали ))))
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 10:49   #225
dimchik2002
 
Аватар для dimchik2002
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день всем!

Вопрос к разработчику и участникам форума. Нужен совет. Хочу попробовать syslog прикрутить к SQL Server 2005 Express.
Базу я в нем создал и восстановил из бекапа. Собственно проблема со стартами сервиса.

При изменении файлов реестра в Data Source= надо писать имя сервера. так вот, в экспрессе имя сервера выглядит как servername\SQLEXPRESS.
при введении в файл реестра этих данных получается, что при запуске файла реестра информация в реестр не вносится. Как я понял, мешает знак "\".
Если внести информацию в реестр без знака "\", а потом дописать его в реестре ручками, то при старте сервиса syslog возникают различные ошибки, ответы на которые не дает даже гугл...
Кто-нибудь поднимал syslog на SQL 2005 Express Edition? Поделитесь опытом.

Господин MichelU с 11 страницы форума спрашивал насчет установки syslog на SQL Express, но так и не отписался, удалось ли ему поставить его...

Последний раз редактировалось dimchik2002; 19.12.2008 в 10:54. Причина: Уточнение
dimchik2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 11:53   #226
pkravt
 
Аватар для pkravt
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Почему же перепутал ?
Где я писал, что сумма 48 ?
Прилагаю два скрина, вроде настроил все как написано...

pkravt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 18:58   #227
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

pkravt, потому что не все скрины привели, не вижу скрина ТП.

Добавлено через 10 минут
dimchik2002, да прикручивайте, проблемы какие - лень читать описание на скул сервер, если да, то мне объяснять тоже лень..... вопрос выъеденного яйца не стоит.
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…

Последний раз редактировалось Babah22; 19.12.2008 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 09:41   #228
pkravt
 
Аватар для pkravt
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

babah, скрин ПТрафика смысла делать нет, достаточно объяснить словами, что все таблицы в нем пустые, кроме "посещенные ресурсы" и "посещенные сайты".
pkravt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 11:00   #229
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

pkravt, ну во первых нужно запустить логирование соотвествующих логов для это необходимо в ТП прописать логирование нужных правил это раз и настроить сислог клиент в керио на слив информации в сислог сервер это два и это сделано, а сделано ли первое я не знаю, не вижу....

Добавлено через 1 минуту
а скрин ПТрафа - и нах не нужен, потому что это клиент для системы учёта трафика, точнее р.место одмина....
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…

Последний раз редактировалось Babah22; 22.12.2008 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 11:46   #230
pkravt
 
Аватар для pkravt
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

первое тоже сделано, поскольку я вижу лог connection в керио, и он постоянно пополняется.
(я настроил пока логи и в файлы керио и в твой сислог одновременно)
pkravt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 12:36   #231
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

ну тада осталось дело за малым нада войти птрафиком и настроить свою ЛАТ тейбл, чтобы сислог знал какие ип адреса к каким интенрфейсам привязаны
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 14:17   #232
pkravt
 
Аватар для pkravt
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

а можно чуть подробнее ? где это делать и как ?
pkravt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 14:36   #233
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

pkravt, а это описывалось на этом форуме раз питсот
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 17:00   #234
sNAlexis
Пейсатель професеонал
 
Аватар для sNAlexis
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,257
По умолчанию Ошибко

Я понимаю, что у меня руки из жопы и прочее, но ошибка выскакивает при запуске экзешника:

---------------------------
Syslog
---------------------------
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ.
---------------------------
ОК
---------------------------

Базу восстановил. Пользователя завел. Права раздал. В реестре все прописано как надо. И юзер и пароль и дата сурс (localhost). Если указать айпи, дело не меняется.
Проверял, с этими данными Management Studio на "ура" коннектится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
при запуске сислог выдает ошибку: must declare the skalar variable '@AdapNUm'. 100000
У меня такая выскакивает если криво задавать адрес сервера.

Добавлено через 29 минут
Кстати, в именованных каналах как строчка имени канала должна выглядеть? У мну \\.\pipe\MSSQL$SQLEXPRESS\sql\query

Последний раз редактировалось sNAlexis; 02.03.2009 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
sNAlexis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 16:35   #235
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ.
это ошибка скула, ибо не настроен клиент для подключения к серверу бд, т.е. нет настроек билиотеки нетлибы, запускаем клиента и настраиваем достуб по пайпу, в клиенет всё интуитивно понятно написано и как настраивать тоже.
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 11:19   #236
sNAlexis
Пейсатель професеонал
 
Аватар для sNAlexis
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,257
По умолчанию

Да как же не настроен-то? ОРФ рядом на этом же серваке нормально хуярит в базу.
Кстати, имя сорса в конфиге ОРФа - LOCALHOST\SQLEXPRESS

Скорее всего, у Бабаха таки не предусмотрена работа с экспрессом (хотя разница-то блин, какая? оО)
sNAlexis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 11:43   #237
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

sNAlexis, пишите строчку доступа к скулу тут
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 12:11   #238
sNAlexis
Пейсатель професеонал
 
Аватар для sNAlexis
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,257
По умолчанию

Provider=SQLOLEDB.1;User ID=Traffic;Password=traf;Data Source=localhost;Initial Catalog=Traffic;Persist Security Info=True;Application Name=SyslogServer

оно? погуглив слегка, понял, что натив клиент используется только при Provider=SQLNCLI (что успешно и юзается, см. ниже).
для сравнения, в орф скармливается следующее:

Provider=SQLNCLI;Server=LOCALHOST\SQLEXPRESS,1754;Database=ORF;Integra ted Security=SSPI;DataTypeCompatibility=80;MARS_Connection=True;


пробовал именовать пайпы, как в полной версии:
\\.\pipe\sql\query

Ничего не дало, вернул в зад \\.\pipe\MSSQL$SQLEXPRESS\sql\query
sNAlexis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 13:32   #239
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

запустите server configuration manager
и посмотрите пайп должен быть вклюсчён и иметь вид - \\.\pipe\sql\query

строка соединения в вашем случае -

Provider=SQLOLEDB.1;User ID=Traffic;Password=traf;Data Source= СЕТЕВОЕ ИМЯ ВАШЕГО СЕРВЕРА;Initial Catalog=Traffic;Persist Security Info=True;Application Name=SyslogServer
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 13:46   #240
sNAlexis
Пейсатель професеонал
 
Аватар для sNAlexis
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,257
По умолчанию

Новое сообщение:
---------------------------
Syslog
---------------------------
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).]Недопустимое подключение.
---------------------------
ОК
---------------------------


Я поменял пайп в "Сетевой конфигурации сервера" и скопировал строчку выше с заменой на netbios-имя в реестр.
Службу сервера перезапустил. Видимо, гиблое это дело, т.к. АБСОЛЮТНО не знаю ничего по сервер MS SQL. Но спасибо за помощь, Babah22.
sNAlexis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях