Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Syslog Server (Система учёта трафика)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2008, 17:19   #1
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
Сообщение Инструкция по установке пакета. Обсуждение.

Для тех, кто работает с ms-sql сервером.
(в этой номинации использован 9 версия сиквеля, т.е. ms-sql 2005)

1. Скачиваем нужный Вам архив (пароль к архиву в подписи любого администратора форума).
2. Внимательно читаем ридми.
3. Запускаем MS SQL Server Managment Studio и создаём свою БД, например Traffic. Открываем новое квери и копируем туда скрипт создания объектов БД. У Вас после исполнения скрипта должны появиться два пользователя - TraUser и BilUser, соотвественно один изспользуется в сислоге, второй в биллинге. Но у них пустые пароли, пароли нужно переназначить. И исправить соотвествующие рег файлы. Запустить скрипт - InstallData для занесеня первоначальных данных в БД.
3. Распаковываем в папку. Правим соотвествующий рег фаил любым текстовым редактором. Сохраняем. Запускаем, данные должны быть внесены в реестр.
4. Запускаем из этой же папочки, например Syslog с ключом в коммандной строке -install. Получем окошко, что вроде какбы сервис встал успешно. Теперь, если на этой же машине установлен сиквель, запускаем SvcMgr и находим наш свежеустановленный сервис. Жмём пропертис и в депенденсисах выбираем скуль агент и клацаем мышкой два раза. Потом аплюй и ок. Всё наш новый сервис привязан к агенту скуля.
5. Стартуем сервис или тут же или командой - net start <имя сервиса>.
6. Удалить сервис можно командой -uninstall, естественно после исполнения команды net stop <имя сервиса>.
7. В КВФ или КМС в настройках логов устанавливаем внешнее протоколирование на ip адрес того компьютера на котором в данный момент работает сислог. Faсility устанавливаем в 0, а Severity в 6. Это важно !!!
С Сервисами закончили.
8. Устанавливаем на клиентский компьютер TM.exe и точно также правим рег файл (убедительная просьба пока порт не изменять, а изменять только ip, возможны неожиданности). И заносим информацию в реестр.
9. Запускаем TM. Пока TM сисдит в трее подсчёта трафика не происходит, когда же TM открыт каждую минуту следует обновление трафика.
10. На админском рабочем месте в какой либо папочке разворачиваем PTraffic.exe, точно также как описано выше правим рег файл и исполняем его. Запускаем PTraffic и наслаждаемся.
11. Для того чтобы запустить psupport, необходимо открыть в правиле нат выход в инет по порту tcp 65000 можете даже сделать именное правило на этот порт на хост 77.66.165.29 - это мой паблик ip. Далее опять правим рег фаил и записываем его в реестр. Запускаем psupport и регистрируемся.

12. Все ридми находятся в архиве Beta.rar, вместе с svcmgr.exe

Дальше по ходу пьесы )))))

Для тех кто видит Ms-sql 2005 первый раз в жизни - отправляемся на сайт микромягких и читает как устанавливать и зачем вообще он нужен. Автор, т.е. я не хочу учить Вас устанавливать и настраивать сей хитрый продукт.

О всех багах пишем в соотвествующей ветке.

Сервер обновлений пашед пока я тут ошиваюсь, если мну тут нет, значит или пашед или не пашед

Последний раз редактировалось Babah22; 10.03.2008 в 22:12.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 11:34   #2
djvini
Знатный писарь
 
Аватар для djvini
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 205
По умолчанию

А откуда взять скрипт создания объектов БД?
djvini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 11:43   #3
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
скачиваете, регистрируетесь и качаете полные версии.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 08:31   #4
DeeZ
Навичёг
 
Аватар для DeeZ
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

IP сменился? что то не могу зарегистироваться.
DeeZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 15:14   #5
adm_art
Пейсатель професеонал
 
Аватар для adm_art
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Донецк ДНР
Сообщений: 1,100
По умолчанию

DeeZ, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата сорри забыл добавить ((((
в своём рег файле поменяйте 77.66.150.86 на 77.66.165.29 ))))
__________________
керио
------------
adm_art вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 13:45   #6
NM
Навичёг
 
Аватар для NM
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: SPb
Сообщений: 27
По умолчанию

я сильно извиняюсь, но почему-то скачанный по ссылке [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] updater.rar при проверке MCAfee ругается на наличие трояна New.Malware.eb. это только у меня такой MCAfee параноидальный?
NM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 14:02   #7
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

NM, потому что там ВСЕ(!!!) трояны и вирусы, дажеть те которых ещё нету, но ожидаютца прибытием вскорости, поэтому архив такой большой и запоролен, чтобы случайно пользователь не открыл ящик пандоры. Если Вы считаете что там троян, не запускайте, не распаковывайте и вообще убейте его и сами убейтесь за компанию ))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 14:14   #8
Gurby
Знатный писарь
 
Аватар для Gurby
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 220
По умолчанию

Это ложное срабатывание на packers: NPack


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Gurby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 14:17   #9
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

ну тоже самое и на упикс и на энпак, просто энпак лучше жмёт секцию дата. и потом дельфи собирает жирные проекты, а у мну канал хороватый )))) кому хоца - распаковывает сам ))))

Добавлено через 23 часа 2 минуты
Внешний вид не очень сильно поменялся, добавилось несколько новых окон, но с ними разберётесь - это не проблема.
Теперь перейдём к настройкам. Открываем настройки - кнопкой настройки во вкладке - разное. Видим 4 экрана и попорядочку.
1. Тарифы.
Здесь вы можете для своих пользователей задать тариф. Как это делаетца. Заходим в керио консоль, в настройках логов говорим сливать конфиг лог в сислог. После этого если нужно правим пользователей локальных, закрываем керио консоль. открываем тарифы и в верхней таблице мы видим всех локальных пользователей керио. У каждого из них есть поле статуса, добавлять в тарификацию можно только тех, у кого в этом поле птица стоит (т.е. тех кто в данный момент - инабле).
Ничего не делаем с первой таблицей, а всё внимание заоостряем на второй, добавляем тариф новый, обзываем его как хочим. Выбираем коэффициенты, валюту и т.д. Как токо сойдём со стороки - она автоматически запищетца в БД.
Теперь есть тариф можно добавлять пользователей. Ставим курсор на нужный нам тариф во втором окне и два раза клацая на нужном пользователе добавляем его вместе с тарифом в третье окно.
В третьем окне несколько полей можно редактировать, например поле Кредит - это то кол-во денег, которое вам заплатил клиент, Порог - это кол-во денег (может быть отрицательным, например -100 рублей) при котором будет происходить отключение клиента в новом модуле (щаз в стадии коректировок и тестирования).
В полях Вхлдящая квота(Исходящая квота) видим расчётные значения квот, учитывая порог отключения, нужно для установки этих значений в керио консоле.

Все поля в этих табличках носятца и меняетца их размер с запоминанием состояния. Поэтому при след. загрузки оболочки у вас будут такие же окна, как и перед последним выходом из программы.

2. Общие
Здесь собраны настройки отображения и учёта трафика. В бд в этих таблицах мои значения ради примера. Первое окно - Маски моих ип адресов, чтобы система учёта знала ваши подсети и правильно тарифицировала пользователей.
Второе окно - настройка ваших серверов, чтобы знать кто когда по какому порту к вам обращался или же ваш сервер (например нод) лазил за апдейтом своих бд на сервер апдейтов.
Окно настроек хранения инфы в бд - просто выбираете сколько месяцев, один - это текущий, два - текущий и предыдущий и т.д.
Дата автоматически удаляется из БД.
Калькулятор пределов - обыкновенный калькулятор обслуживает таблицу установки цвета. Итак создаём новый цвет, для этого мотаем клавишей вниз строки в таблице, как токо появилась пустая строка выбираем цвет на ней, сходим с неё - она записывается в БД, далеее выбираем например нижний предел и с помощью калькулятора считаем объём данных с которого цвет строки в наших таблицах будет изменён на цвет установленный в поле цвет. Посчитали, можно делать ctrl-c ctrl-v, а можно просто на этом поле два раза клацнуть мышью и строка из калькулятора вставитца в нужное нам поле (аналогично с верхним пределом).
Четвёртая таблица - тут всё просто пишем - имя мейл сервера, имя бота, от которого пользователям будет отсылатца ежесуточная инфа о трафике и балансе. № шаблона у вас 2. Шаблон тоже редактируетца.

3. Уведомления.
Тут всё просто просто редактируем текст сообщения для пользователя.
Описывать переменные не буду, они ясны из контекста.
Если нужен ещё шаблон, соотвественно стрелка вниз и пишите чё хотите.

4. Информация.
Здесь расположены информационные таблицы. Они поддерживают только чтение. Поэтому смотрим в них и наслаждаемся.

В БД есть процедура - SendInfoToUser - вызываетца так - SendInfoToUser номер шаблона (пример - SendInfoToUser 2).
Её можно вставить в шедулер скула для отправки сообщения пользователям. Важно !!! Сообщения отсылаютца только тем пользователям, которые тарифицированы, имеют полное имя и электронный адрес (настраиваетца в окне тарифы и в керио консоле).

Окошко - Справочник портов.
Кого не встраивает не русский язык - могут сами переводить и редактировать эту таблицу, можно добавлять порты, можно их удалять.

Окошко - Местоположение
из любой таблицы выкусываем ип адрес вводим в окошко и жмём ОК - если подключена БД - Geo2IP окошком ниже получаем расшифровку - чей это ип. С Geo2IP осторожно там порядка 3 миллионов записей.

Окошко - Баланс.
Обыкновенный баланс тарифицированных пользователей. Только чтение.

Трафик-интернет.
Показывает траф по пользователям (любым - локальным, доменным) за период определённый в периоде времени.

Есть ли смысл описывать остальные окна?

Последний раз редактировалось Babah22; 04.04.2008 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 20:48   #10
djvini
Знатный писарь
 
Аватар для djvini
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 205
По умолчанию

При попытки регистрации выкидывает следующую ошибку:
Socket Error #10060
Connection timed out
djvini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 09:52   #11
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Алекс Юстасу....

11. Для того чтобы запустить psupport, необходимо открыть в правиле нат выход в инет по порту tcp 65000 можете даже сделать именное правило на этот порт на хост 77.66.165.29 - это мой паблик ip. Далее опять правим рег фаил и записываем его в реестр. Запускаем psupport и регистрируемся.

Сервер обновлений пашед пока я тут ошиваюсь, если мну тут нет, значит или пашед или не пашед.

Рашифровка, когда я тут не торчу, это значит что сервер с апдейт сервисом находитца на профилактике (так понятно?) )))))))

Добавлено через 1 минуту
т.е. внизу под моим аватаром есть лампочко - если оно зелёное - я туд, если не горит - сервер на профилактике ))))

Последний раз редактировалось Babah22; 09.04.2008 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 19:53   #12
MichelU
 
Аватар для MichelU
 
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Sochi
Сообщений: 2
По умолчанию

SQL Server 2005 Express Edition и SQL Server Management Studio Express
Можно ли использовать для Kerio Syslog Server?
MichelU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 20:06   #13
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

можно если не будете билинговаться, у экспреса одно из ограничений на тип данных варчар - не более 8040 символов, а в userdb.cfg - хз сколько, но я вно больше 8 кб он.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 20:43   #14
MichelU
 
Аватар для MichelU
 
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Sochi
Сообщений: 2
По умолчанию

Ок.
Будем пробовать...
MichelU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 15:45   #15
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

День добрый, поставил updater, зарегился, все ништяк, но где там в продуктах скрипт "скрипт создания объектов БД" ????
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 15:52   #16
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

shura, добрый день, видел Вашу регистрацию )))) И не проведённый вопрос тож ))) Там нет скрипта теперь, там есть бэкап самой БД, потому что там в некоторых таблицах забиты значения, а писать доп. инсерт на тысячу строк мне влом если честно )))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 16:00   #17
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

В принципе так и понял, но ))) решился на вопрос потому, что на востановление бекапа SQL отвечает "Резервный набор данных содержит копию БД, отличной от существующей БД Trafic" ошибка 3154
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 16:04   #18
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

вы сделайте иначе создайте БД с нуля и после этого восстановите из бэкапа.
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 16:06   #19
shura
Навичёг
 
Аватар для shura
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: russia
Сообщений: 42
По умолчанию

все пошло, забыл параметр поставить "перезаписать БД", а так то именно в созданную нулевую БД востанавливал.
Спасибо за терпение.
shura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 16:07   #20
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

обращайтесь всегда рады ))))
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях