Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Control (бывший Winroute Firewall)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2019, 16:18   #21
Damikkk
 
Аватар для Damikkk
 
Регистрация: 14.05.2019
Адрес: Алматы
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
да, молодец

понятно
для начала сделаем что б оно просто работало, без ограничений, как просто с роутером без керио

для этого:

1. правило "локальный трафик" привести с начальному виду
как минимум:
источник - брандмауэр + локальные интерфейсы
назначение - такое же
остальные столбцы без изменений

2. правило "интернет акцесс (НАТ)":
источник - локальные интерфейсы
назначение - интернет интерфейсы
все остальные столбцы - без изменений

3. правило "ремоте акцесс" оставить одно, остальные удалить

сделал. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
RDP не работает
Damikkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 16:27   #22
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,691
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
сделал. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
RDP не работает
странно

а странички в браузере открываются?

прежде чем будем колдовать дальше:
1. покажи скриншот ipconfig /all с офисного компа
2. покажи результат nslookup mail.ru
3. покажи результат tracert mail.ru

пройдись по админке по меню слева и отключи: фильтрацию контента, прокси, предотвращение вторжения...
в общем отключи все плюшки
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 16:33   #23
Damikkk
 
Аватар для Damikkk
 
Регистрация: 14.05.2019
Адрес: Алматы
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
странно

а странички в браузере открываются?

прежде чем будем колдовать дальше:
1. покажи скриншот ipconfig /all с офисного компа
2. покажи результат nslookup mail.ru
3. покажи результат tracert mail.ru

пройдись по админке по меню слева и отключи: фильтрацию контента, прокси, предотвращение вторжения...
в общем отключи все плюшки
Имя компьютера . . . . . . . . . : DESKTOP-SDDFCVF
Основной DNS-суффикс . . . . . . : crmka.pro
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : crmka.pro

Адаптер Ethernet Ethernet:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : BC-5F-F4-6E-09-8F
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::841a:d433:8541:9eb4%8(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.60.249(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.60.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 62676980
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-23-7D-4A-0B-BC-5F-F4-6E-09-8F
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.60.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Адаптер Ethernet Ethernet 2:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : TAP-Windows Adapter V9
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-FF-8C-85-08-6D
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
------------------------------------------------------------------------------------

C:\Users\Damik>nslookup mail.ru
╤хЁтхЁ: control
Address: 192.168.60.1

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь : mail.ru
Addresses: 2a00:1148:db00:0:b0b0::1
217.69.139.202
217.69.139.200
94.100.180.202
94.100.180.200


----------------------------------------------------------------------------------
C:\Users\Damik>tracert mail.ru

Трассировка маршрута к mail.ru [217.69.139.200]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс control [192.168.60.1]
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 2 ms 1 ms 1 ms 82.200.242.224
4 47 ms 46 ms 49 ms 82.200.243.92
5 30 ms 29 ms 29 ms 95.59.172.11.static.telecom.kz [95.59.172.11]
6 46 ms 46 ms 46 ms 95.59.172.19.static.telecom.kz [95.59.172.19]
7 45 ms 44 ms 44 ms 78.25.80.193
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
10 60 ms 59 ms 60 ms 83.169.204.34
11 79 ms 79 ms 80 ms 37.29.110.79
12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
15 121 ms 121 ms 144 ms mail.ru [217.69.139.200]

Трассировка завершена.
Damikkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 16:49   #24
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,691
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
Трассировка завершена.
хм...

всё как и должно быть

а сделай ка tracert до сервера RDP
в двух вариантах: когда керио и когда без керио (когда клиент подключается)
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 16:58   #25
Damikkk
 
Аватар для Damikkk
 
Регистрация: 14.05.2019
Адрес: Алматы
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
хм...

всё как и должно быть

а сделай ка tracert до сервера RDP
в двух вариантах: когда керио и когда без керио (когда клиент подключается)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
слева с КЕрио, справа без прокси
Damikkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 17:15   #26
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,691
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
слева с КЕрио, справа без прокси
очевидно, керио не препятствует маршрутизации до указанного хоста

фильтрация контента отключена?
предотвращение вторжения отключено?
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2019, 08:48   #27
Damikkk
 
Аватар для Damikkk
 
Регистрация: 14.05.2019
Адрес: Алматы
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
очевидно, керио не препятствует маршрутизации до указанного хоста

фильтрация контента отключена?
предотвращение вторжения отключено?
фильтрация и вторжения отключена, мне кажется проблема в интерфейсе.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Damikkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2019, 08:57   #28
exchar
Администратор
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 3,798
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
сделал. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
RDP не работает
а это на текущий момент актуальные правила?
или там что-то изменилось?
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2019, 10:10   #29
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,691
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
мне кажется проблема в интерфейсе.

не думаю


можно попробовать временно выключить роутер а шнурок от провайдера воткнуть напрямую в WAN с его соответствующей настройкой
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях