Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Control (бывший Winroute Firewall)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2019, 14:18   #1
Damikkk
 
Аватар для Damikkk
 
Регистрация: 14.05.2019
Адрес: Алматы
Сообщений: 11
По умолчанию Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Kerio Control:9.2.4 build 2223.
Всем привет. я совсем мало знаю о керио. сам много экспериментировал но не получается подключиться к серверу 1С по RDP. сервер находится в другом городе. без керио просто пишу айпи сервера и все. а тут керио не пускает. думаю в интерфейсе или в правилах не то делаю.подскажите
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Damikkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 14:30   #2
exchar
Администратор
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 3,422
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

192.168.50.1 - это модем или роутер? на нем сейчас настроен проброс порта rdp на сервер 1с?
Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
или в правилах
в общем случае

группа инет-интерфейсов -> файерволл, разрешить, rdp, MAP(ip-адрес сервера 1с)
Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
не то делаю
ты там просто ничего не делаешь - для проброса порта в локалку
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 14:46   #3
Damikkk
 
Аватар для Damikkk
 
Регистрация: 14.05.2019
Адрес: Алматы
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
192.168.50.1 - это модем или роутер? на нем сейчас настроен проброс порта rdp на сервер 1с?
192.168.50.1 роутер. но там нет проброса на сервер 1С. туда можно с любого место подключиться без проблем.
правила добавил все равно не идет
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
или так [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Damikkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 14:50   #4
exchar
Администратор
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 3,422
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
правила добавил все равно не идет
а белый ip в мапинге - зачем?
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 14:56   #5
Damikkk
 
Аватар для Damikkk
 
Регистрация: 14.05.2019
Адрес: Алматы
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
группа инет-интерфейсов -> файерволл, разрешить, rdp, MAP(ip-адрес сервера 1с)
сам же сказал такое создать
могу дать удаленный доступ на мой комп если хочешь
Damikkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:13   #6
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,394
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

я вот например ничего не понял
вообще
кроме того что не получается подключиться по РДП

вопросы:
1. где находится сервер 1С относительно самого керио?
со стороны LAN интерфейсам или WAN интерфейса?
2. 192.168.50.1 роутер какую роль выполняет?
где он находится относительно керио? со стороны внутренней или внешней сети?
3. откуда осуществляется попытка подключения по РДП ?
из "интернетов" то есть со стороны WAN или ?

попытаемся систематизировать кашу
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:14   #7
exchar
Администратор
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 3,422
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
сам же сказал такое создать
ip-адрес конкретного сервера в локальной сети удаленного офиса несколько отличается от белого ip-адреса, который провайдер выдал при подключении удаленного офиса.
теперь ясно, что должно быть в правиле?
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:15   #8
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,394
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
могу дать удаленный доступ на мой комп если хочешь
да вот ахуеть радость то какая, нет ничего более желанного в мире чем кому то бесплатно его работу делать
одно только эту радость омрачает: не указан размер вознаграждения за оказанные услуги

давай сделаем так:
ты будешь выдавать информацию в объёме достаточном для понимания сложившейся там у тебя картины
а мы будем советовать как тебе сделать правильно
а ты будешь делать правильно по нашим советам и за свою зарплату

идёт?
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:17   #9
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,394
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

exchar, погоди пока, пусть картину полностью обрисует
я реально не врубаюсь что там как и куда откуда надо
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:18   #10
exchar
Администратор
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 3,422
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
со стороны LAN интерфейсам или WAN интерфейса?
не пугай так
Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
192.168.50.1 роутер какую роль выполняет?
при работе керио? ну, может там wifi с модемом...
Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
из "интернетов" то есть со стороны WAN или ?
вроде как сетка удаленная
Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
могу дать удаленный доступ на мой комп если хочешь
не хочу, однако

Добавлено через 40 секунд

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
exchar, погоди пока, пусть картину полностью обрисует
хорошо
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы

Последний раз редактировалось exchar; 14.05.2019 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:22   #11
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,394
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
при работе керио? ну, может там wifi с модемом..
ну вот и пусть ВСЁ расскажет




Damikkk, открой PAINT нарисуй квадратиками сервер керио сервер 1с роутер и всё остальное
соедини линиями
покажи нам

так быстрее станет понятно, чем рассказы с упущенными подробностями
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:28   #12
Damikkk
 
Аватар для Damikkk
 
Регистрация: 14.05.2019
Адрес: Алматы
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

1C находится в другом городе т.е. WAN.
тут у нас в офисе 192.168.50.1 внутренний айпи роутера - просто раздает интернет. Роутер-Керио-мой комп.
хочу со своего компа подключитьсЯ через RDP на сервер 1C.
Damikkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:32   #13
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,394
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

1C находится в другом городе т.е. WAN.
тут у нас в офисе 192.168.50.1 внутренний айпи роутера - просто раздает интернет. Роутер-Керио-мой комп.
хочу со своего компа подключитьсЯ через RDP на сервер 1C.

вот что мешало сразу так написать?
коротко и ясно

Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
Роутер-Керио-мой комп
зачем тебе на персональном компьютере роутер-фаервол?

просто интересно
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:33   #14
Damikkk
 
Аватар для Damikkk
 
Регистрация: 14.05.2019
Адрес: Алматы
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
1C находится в другом городе т.е. WAN.
тут у нас в офисе 192.168.50.1 внутренний айпи роутера - просто раздает интернет. Роутер-Керио-мой комп.
хочу со своего компа подключитьсЯ через RDP на сервер 1C.

вот что мешало сразу так написать?
коротко и ясно


зачем тебе на персональном компьютере роутер-фаервол?

просто интересно
я пока для себя экспериментирую. если все нормально заработает то все 100 компов которые тут есть подключу.
Damikkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:38   #15
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,394
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
я пока для себя экспериментирую
тут понял


Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
если все нормально заработает то все 100 компов которые тут есть подключу
тут не понял
куда подключишь? к своему компьютеру?
или керио поставишь на сервер, а сервер вместо роутера?
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:42   #16
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,394
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
Роутер-Керио-мой комп
снова что то непонятно

имеется ввиду "схема"
роутер ----> керио -----> твой комп
?????

ты сидишь за компьютером, который подключил в LAN керио ?

ИЛИ ?
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:49   #17
Damikkk
 
Аватар для Damikkk
 
Регистрация: 14.05.2019
Адрес: Алматы
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
тут понял



тут не понял
куда подключишь? к своему компьютеру?
или керио поставишь на сервер, а сервер вместо роутера?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
надеюсь понятно нарисовал
Damikkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:50   #18
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,394
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

такс, накалякакл тут...

схема правильная?
ДА или НЕТ

если нет - тогда рисуй свою правильную

Изображения
Тип файла: png схемка.png (14.9 Кб, 13 просмотров)
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:52   #19
Damikkk
 
Аватар для Damikkk
 
Регистрация: 14.05.2019
Адрес: Алматы
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

мой комп на ряду со всеми 100 компами. просто всем этим 100 компам хочу сделать ограниченный интернет. себе то открою полный доступ
Damikkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2019, 15:59   #20
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,394
По умолчанию Re: Через Kerio Control не работает подключение по RDP

Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
надеюсь понятно нарисовал
да, молодец
Цитата:
Сообщение от Damikkk Посмотреть сообщение
мой комп на ряду со всеми 100 компами. просто всем этим 100 компам хочу сделать ограниченный интернет. себе то открою полный доступ
понятно
для начала сделаем что б оно просто работало, без ограничений, как просто с роутером без керио

для этого:

1. правило "локальный трафик" привести с начальному виду
как минимум:
источник - брандмауэр + локальные интерфейсы
назначение - такое же
остальные столбцы без изменений

2. правило "интернет акцесс (НАТ)":
источник - локальные интерфейсы
назначение - интернет интерфейсы
все остальные столбцы - без изменений

3. правило "ремоте акцесс" оставить одно, остальные удалить
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях