Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Control (бывший Winroute Firewall)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.05.2019, 03:33   #1
Victorya
 
Аватар для Victorya
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Якутск
Сообщений: 5
По умолчанию Как передать DHCP через керио?

Добрый день подскажите пожалуйста, может кто уже сталкивался и решал сей задачу.
Нужно передать DHCP 1-го устройства через 2-е которым выступает керио к 3-му устройству.

Например:
1.Mikrotik
2.Kerio
3.Mikrotik

Проблема заключается в том, что не получается настроить керио на такое.
Пожалуйста подскажите!
Victorya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2019, 11:37   #2
Victorya
 
Аватар для Victorya
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Якутск
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Как передать DHCP через керио?

Привет всем ещё раз!
Неужели никто не в курсе, как такое реализовать??
Victorya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2019, 13:51   #3
exchar
Администратор
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 3,421
По умолчанию Re: Как передать DHCP через керио?

Цитата
Сообщение от Victorya Посмотреть сообщение
Привет всем ещё раз!
ога, повторно.

Цитата
Сообщение от Victorya Посмотреть сообщение
Неужели никто не в курсе, как такое реализовать??
- Я все сделал правильно, но что-то ваш керио не пашет!
- А как конкретно ты делал?
- ... мневломвыкладыватьскриныяподписалндавсеравноничегонескажу... но керио таки не пашет!11
- Мы все поняли, НДА важнее.

Цитата
Сообщение от Victorya Посмотреть сообщение
1.Mikrotik
2.Kerio
3.Mikrotik
потрясающе информативно
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2019, 13:55   #4
Victorya
 
Аватар для Victorya
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Якутск
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Как передать DHCP через керио?

А что тут объяснять?
Что тебе не понятно. Черным по белому написал.
Как передать DHCP.
Victorya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2019, 15:16   #5
Mr.Torture
Пейсатель професеонал
 
Аватар для Mr.Torture
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: г. Партизанск
Сообщений: 1,125
По умолчанию Re: Как передать DHCP через керио?

1. Берёшь DHCP;
2. Передаёшь.
__________________
Welcome to the Torture chamber...
Mr.Torture вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2019, 15:27   #6
exchar
Администратор
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 3,421
По умолчанию Re: Как передать DHCP через керио?

Цитата
Сообщение от Victorya Посмотреть сообщение
Как передать DHCP.
а) как свитчами
б) на конечном микротике настроить dhcp-релей, на верхнем микротике и керио разрешать dhcp трафик с/к нижнего микротика
Цитата
Сообщение от Victorya Посмотреть сообщение
А что тут объяснять?
1) схему сети, адреса, правила на маршрутизаторах, маршруты (фактические)
2) что конкретно было уже сделано для пропуска dhcp (имена правил из п.1)
3) в каком месте нужный трафик рубится (в хорошо заданном вопросе обычно есть половина решения)
Цитата
Сообщение от Victorya Посмотреть сообщение
Черным по белому написал.
очень черным по не менее белому: что ты уже сделал/как пробовал делать?
Цитата
Сообщение от Victorya Посмотреть сообщение
Например:
другой пример: выкинь из своего примера роутеры и замени их гирляндой из трех свитчей.
чем такой пример хуже? ты же хотел решение в общем виде?
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2019, 15:28   #7
Victorya
 
Аватар для Victorya
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Якутск
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Как передать DHCP через керио?

Что умничаешь.
Лесом давай.
Victorya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2019, 15:28   #8
exchar
Администратор
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 3,421
По умолчанию Re: Как передать DHCP через керио?

Цитата:
Сообщение от Mr.Torture Посмотреть сообщение
1. Берёшь DHCP;
2. Передаёшь.
о, народ просек фишку
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2019, 15:30   #9
Victorya
 
Аватар для Victorya
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Якутск
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Как передать DHCP через керио?

Тему можно закрывать.
Вопрос решен.
Victorya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2019, 15:32   #10
exchar
Администратор
 
Аватар для exchar
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 3,421
По умолчанию Re: Как передать DHCP через керио?

Цитата
Сообщение от Victorya Посмотреть сообщение
Вопрос решен.
главное, никому не сказать как решен
чтобы пришедшие в тему там них не нашли, а только потратили время?
__________________
"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на твою шею" Сян-Цзы
exchar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2019, 15:28   #11
naliman
Администратор
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: оттуда
Сообщений: 14,393
По умолчанию Re: Как передать DHCP через керио?

Цитата:
Сообщение от exchar Посмотреть сообщение
главное, никому не сказать как решен
чтобы пришедшие в тему там них не нашли, а только потратили время?
именно так
ещё и борзо
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях