Форум Kerio-rus

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Connect (бывший Mail Server)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.04.2009, 17:45   #1
Giant
 
Аватар для Giant
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 7
Восклицание Часовой пояс

Использую последнюю на данный момент версию KMS (6.6.2 build 7165). Поскольку нахожусь в Самаре, то часовой пояс приходится выставлять (+4 Баку, Ереван...). Но судя по всему именно в этом поясе в KMS отсутствует сдвиг времени (летнее время). Из-за этого все события сдвигаются на час относительно реального времени. При выставлении пояса +3 (Москва) или +5 (Екатеринбург), все обрабатывается корректно. Может кто знает, есть ли возможность исправить этот переход для +4? На данный момент используется +5 (Исламабад...) для корректной работы
Giant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 17:51   #2
kuvl-vrn
KCSP Администратор
 
Аватар для kuvl-vrn
 
Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Voronezh 36RUS
Сообщений: 1,563
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Giant Посмотреть сообщение
Использую последнюю на данный момент версию KMS (6.6.2 build 7165). Поскольку нахожусь в Самаре, то часовой пояс приходится выставлять (+4 Баку, Ереван...). Но судя по всему именно в этом поясе в KMS отсутствует сдвиг времени (летнее время). Из-за этого все события сдвигаются на час относительно реального времени. При выставлении пояса +3 (Москва) или +5 (Екатеринбург), все обрабатывается корректно. Может кто знает, есть ли возможность исправить этот переход для +4? На данный момент используется +5 (Исламабад...) для корректной работы
Прикольный вопрос, пользуешься лицензией?
__________________
_____________
керио
kuvl-vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 18:22   #3
Babah22
Филозоф-Телепад
 
Аватар для Babah22
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Малый мухосранск
Сообщений: 9,257
По умолчанию

Giant, что такое NTP как знаем или спросите у кувла, он Вам расскажет?
__________________
Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: недобросил…
Babah22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 08:56   #4
Giant
 
Аватар для Giant
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babah22 Посмотреть сообщение
Giant, что такое NTP как знаем или спросите у кувла, он Вам расскажет?
Что такое NTP я знаю, я говорю о web-клиенте. Попробуйте выставить там пояса и посмотреть, какое локальное время пишется.

p.s. пользуюсь лицензионными KMS и KWF
Giant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 01:39   #5
BlackSnake
Песака
 
Аватар для BlackSnake
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 69
По умолчанию

Giant,
Да, действительно такая бага есть... Посидел я, репу почесал, и вот нашёл способ как исправить:

- ищем файл в папке керио файл timezones.xml
- открываем его в текстовом редакторе и ищем строку Kabul
- перед тегом <zone> вставляем
Код:
    <zone>
      <location>Samara</location>
      <stdAbbr>+0400</stdAbbr>
      <daylightAbbr>+0500</daylightAbbr>
      <stdStart>19961027T030000</stdStart>
      <daylightStart>19930328T020000</daylightStart>
      <stdRRule>FREQ=YEARLY;BYMONTH=10;BYDAY=-1SU</stdRRule>
      <daylightRRule>FREQ=YEARLY;BYMONTH=3;BYDAY=-1SU</daylightRRule>
      <cdoTimeZoneId>51</cdoTimeZoneId>
    </zone>
- сохраняем файл и обязательно перезапускаем сервер
- наслаждаемся правильной работой
BlackSnake вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 07:40   #6
Giant
 
Аватар для Giant
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата
Сообщение от BlackSnake Посмотреть сообщение
Giant,
Да, действительно такая бага есть... Посидел я, репу почесал, и вот нашёл способ как исправить:

- ищем файл в папке керио файл timezones.xml
- открываем его в текстовом редакторе и ищем строку Kabul
- перед тегом <zone> вставляем
Код:
    <zone>
      <location>Samara</location>
      <stdAbbr>+0400</stdAbbr>
      <daylightAbbr>+0500</daylightAbbr>
      <stdStart>19961027T030000</stdStart>
      <daylightStart>19930328T020000</daylightStart>
      <stdRRule>FREQ=YEARLY;BYMONTH=10;BYDAY=-1SU</stdRRule>
      <daylightRRule>FREQ=YEARLY;BYMONTH=3;BYDAY=-1SU</daylightRRule>
      <cdoTimeZoneId>51</cdoTimeZoneId>
    </zone>
- сохраняем файл и обязательно перезапускаем сервер
- наслаждаемся правильной работой
Спасибо большое, все работает. А можно как то настроить установки пользователя по умолчанию: выставить формат времени, тему и прочее для вновь создаваемых ящиков?
Giant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 12:48   #7
BlackSnake
Песака
 
Аватар для BlackSnake
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 69
По умолчанию

Giant,давайте я вам отвечу про это в другой теме, а эта уже себя исчерпала... Можно ее в фак отправить
BlackSnake вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 10:04   #8
humaxoid
 
Аватар для humaxoid
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Краснодар
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Часовой пояс

По поводу часового пояса. Заметил у керио коннект такая фича. В логах одно время, а в письмах другое. Перепроверил, оказалось что важно не только правильно выставленное системное время, но и время забитое в БИОС настройках! Какое откуда берет, разбиратся не стал. Просот выставил одинаково, проблема исчезла.
humaxoid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях