Форум Kerio-rus  

Вернуться   Форум Kerio-rus > Продукты > Kerio Operator

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2016, 14:03   #1
PLEXus
Навичёг
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Казахстан, Шымкент
Сообщений: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SIP телефоны зависают

Ситуация такая отключатся 2 внешних СИП телефона и не переподключаются, не помогает перезагрузка Оператора ни перезагрузка роутера. НО!!! если я меняю ИП адрес Оператора то они тут же подключаются но не надолго В пики нагрузки интернета(я так думаю) они опять отрубаются и сами подключиться не могут. Офис находится за городом Интернетом питается по WiFi мосту соединение не самое хорошее.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (50.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (179.5 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (105.4 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (30.2 Кб, 4 просмотров)
PLEXus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2016, 14:32   #2
PLEXus
Навичёг
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Казахстан, Шымкент
Сообщений: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: SIP телефоны зависают

Совсем никаких соображений нет?
PLEXus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2016, 14:59   #3
HOG
Одменестрадор
 
Аватар для HOG
 
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Из лесу, вестимо...
Сообщений: 5,828
Поблагодарили 82 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Re: SIP телефоны зависают

Цитата
Сообщение от PLEXus Посмотреть сообщение
Совсем никаких соображений нет
есть. Вот в чем проблема:

Цитата
Сообщение от PLEXus Посмотреть сообщение
соединение не самое хорошее
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

керио
HOG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2016, 06:58   #4
PLEXus
Навичёг
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Казахстан, Шымкент
Сообщений: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: SIP телефоны зависают

Поставили микротик интернет стабильный 2 мбит, но беда осталась. Телефоны подключились звонят в обе стороны, стоит перезагрузить керио и они не подключаются, Меняю Ип адреса на сетевой карте пару раз они подключаются до первой перезагрузки либо потере связи сутки стояли так и не подключившись сами.
PLEXus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2016, 10:08   #5
HOG
Одменестрадор
 
Аватар для HOG
 
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Из лесу, вестимо...
Сообщений: 5,828
Поблагодарили 82 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Re: SIP телефоны зависают

Даже и не знаю что сказать, так как пользую 3СХ, и телефоны запросто подключаются аж с других городов, и у меня CISCO...
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

керио
HOG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2016, 10:18   #6
PLEXus
Навичёг
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Казахстан, Шымкент
Сообщений: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: SIP телефоны зависают

[01/Jul/2016 02:51:04] asterisk[1691]: ERROR[1784]: netsock2.c:269 in ast_sockaddr_resolve: getaddrinfo("voip.rbk.kz", "(null)", ...): Temporary failure in name resolution
[01/Jul/2016 04:24:28] asterisk[1691]: ERROR[1784]: netsock2.c:269 in ast_sockaddr_resolve: getaddrinfo("voip.rbk.kz", "(null)", ...): Temporary failure in name resolution
[01/Jul/2016 04:24:34] asterisk[1691]: ERROR[1784]: netsock2.c:269 in ast_sockaddr_resolve: getaddrinfo("voip.rbk.kz", "(null)", ...): Temporary failure in name resolution
Подскажите что он мне пытается сказать?

=

Последний раз редактировалось PLEXus; 01.07.2016 в 11:16.
PLEXus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2016, 13:53   #7
naliman
особый
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 13,697
Поблагодарили 172 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Re: SIP телефоны зависают

Цитата
Сообщение от PLEXus Посмотреть сообщение
Подскажите что он мне пытается сказать?
переводчиком не пробовали воспользоваться?

Temporary failure in name resolution = Временный сбой в разрешении имен
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2016, 14:03   #8
PLEXus
Навичёг
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Казахстан, Шымкент
Сообщений: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: SIP телефоны зависают

Цитата:
Сообщение от naliman Посмотреть сообщение
переводчиком не пробовали воспользоваться?

Temporary failure in name resolution = Временный сбой в разрешении имен
Пробовал, но от этого ясней не стало
PLEXus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2016, 16:35   #9
wert
Песака
 
Аватар для wert
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Мухосранск
Сообщений: 82
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: SIP телефоны зависают

посмотри в сторону бана по IP у KO такая фича есть что то было когда то типа этого.
p.s.
KO туп да и денег просит.
__________________
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!
wert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2016, 18:48   #10
naliman
особый
 
Аватар для naliman
 
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 13,697
Поблагодарили 172 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Re: SIP телефоны зависают

Цитата
Сообщение от PLEXus Посмотреть сообщение
Пробовал, но от этого ясней не стало
разрешение имён = ДНС
смотрим в сторону доступности используемых ДНС-ов, правильности имён сервисов
как то так
__________________
Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчётливых эгоистов, безразличных к общему благу
naliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2016, 19:10   #11
PLEXus
Навичёг
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Казахстан, Шымкент
Сообщений: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: SIP телефоны зависают

В результатах наблюдений выяснил немного другого бреда.
У меня Ко смотри в 2 сети
192.168.0.0/24 тут локальная сеть офисная= интернет (Статикак на КО)
192.168.2.0/24 вторая сетевая карточка раздает по DHCP адреса и настройки СИП шлюзам Linksys PAP2T



Из того что нарыл:
Подключился по SSH пингую провайдера отвечает отлично транки работают.
Перезагружаю транки обрубаются пингую провайдера и вижу картинку.
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (226.0 Кб, 14 просмотров)
PLEXus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© Kerio-rus.ru
Фонарёвка: всё о фонарях